Работа АКПП

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Shurman написал(а):
И возник условный рефлекс. Ну чем мы не животные? :)
По себе людей не судят!Мы не животные!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Tchandr, К сожалению мы хуже в некотором смысле.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
daserash написал(а):
md7621, если заглушить движок и ключ зажигания повернуться на массу, то все прекрасно переключается даже без нажатия на тормоз, попробуйте, только ручник поднимите чтоб машинка случаем не покатилась, сам делал такие манипуляции когда камеру заднего вида устанавливал и включал заднюю передачу чтоб проверить работу камеры.
Только из гаража,ставил центральную консоль ,повернул ключь в полож. 2,нажал на тормоз,после этого ручка АКПП перемещается,ручником не пользовался.Речь идёт о том,что из полож. Р,без тормоза не переместить.

Последнее редактирование:

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
md7621, да, че то я не обратил внимания что только с нажатием тормоза, из паркинга выходит только с нажатием на тормоз

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
whm,
Спасибо!
Теперь все стало ясно с уровнем :)
У меня 30т пробег.. Начали мокреть патрубки охлаждения акпп.. Заказали.. Везут из Кореи.. Будут менять по гарантии..я вот и захотел проверить уровень масла акпп.. Двмал также просто как и двигателя.. А нет...:ah:

Авто
Орландо АТ
whm,
Я на ТО1 попросил-как-то они проверили-сказали норма. Как х-з.

Авто
Orlando full
whm,
Я на ТО1 попросил-как-то они проверили-сказали норма. Как х-з.
Тоже самое сделал, попросил - проверили.
Как? Сбоку в корпусе АКПП отверстие, открутили болт, полилось, чутка слилось и усе, сказали норма, закрутили болт, попросили денег за диагностику, я отдал:eye:.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
vasa написал(а):
попросили денег за диагностику, я отдал
У меня на ТО по халяве проверяли (хотя проверяли ли вообще)

З.Ы Тут прокатился на крузе с АКПП. Вот блин сказка коробка. Просто идеально переключалась как вверх так и вниз.
Что наша то такая тупорылая ума не приложу. Уже третий год модели, а до ума её не довели.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Так на крузе такая же коробка, только трансформатор объёмом меньше, и передаточные другие. Они одинаково разрабатывались, и запустились в производство одинаково - с 2008 года. Я предположу, что может быть проявления более яркие из-за того, что на орландовской коробке передачи ощутимо короче.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
phil написал(а):
ощутимо короче.
Да, действительно так. Да и масса Орла тоже ощутимо больше. Но вот не могу понять, почему не доведут до ума алгоритм, мягкость переключений передач. Ведь на крузе просто лафа, а не коробка.

Авто
Orlando 1.8 6AT LTZ
Пробег 15000....думал миновала меня проблема дерганья коробки 1-2 в "пробочном" трафике....ситуация такая...16 дней не пользовался авто, температура за это время опустилась с +1...-1...до -27.....машина и коробка прогреты, не знаю на что грешить?...то ли на -27, то ли на 16 дней простоя....но дерганье достало....Как Вы думаете, где собака "ПОРЫЛАСЬ"?

Добавлено через 1 минуту
...да...навык давить на гашетку за это время не утратил...

Авто
Orlando LT+ AT
Моя пинается на холодную (по 20 минут грею двигатель , из них коробку 10 минут на ручнике ) . Прошла 3459 на данный день за полгода(думаю масло поменять в 5000 в движке и коробке - диллеру не скажу то менял) . Я как понял - если ездить как газельваген то пинается , если притопить то все нормально !!! Но есть иногда вопросы - такое чувство что тебе в попу в пробке вьехали .
Орландо у меня больше стоит чем ездит . (((( На Мкад увидел -понравилась )) - купил ))

Авто
Orlando 1.8 6AT LTZ
У меня начала пинаться на горячую(((....завтра поеду к ПТУшникам (официалам), но боюсь, толку от этого визита не будет...но хоть уровень в коробке проверят...

Авто
Орландо АТ
Alex575,
Машина долго стояла, перед тем как поехать, прогони по всем положениям АКПП, с задержкой на каждом по 2 сек., вперед и назад пару раз тудой - сюдой, потом отпишись-помогло аль нет.
Горячая али холодная=ИМХО- без разницы, главное масло во все "щели" загнать.

Последнее редактирование:
Моя пинается на холодную (по 20 минут грею двигатель , из них коробку 10 минут на ручнике ) . Прошла 3459 на данный день за полгода(думаю масло поменять в 5000 в движке и коробке - диллеру не скажу то менял) . Я как понял - если ездить как газельваген то пинается , если притопить то все нормально !!! Но есть иногда вопросы - такое чувство что тебе в попу в пробке вьехали .
Орландо у меня больше стоит чем ездит . (((( На Мкад увидел -понравилась )) - купил ))
Добро пожаловать в клуб Орландо-мазохистов xD

Авто
Orlando full
На холодную пинается у всех, решение не найдено.
По остальному, попробуй чипануться у SVV, а там сам решишь стоит ли игра свечь...

Авто
Orlando 1.8 6AT LTZ
Как писал выше, до 14359 км коробка работала без дерганья 1-2, и тут началось...грешил на 16-ти дневную паузу в эксплуатации и падение температуры от 0 до -25.....поехал к ПТУшникам, заодно и то-1 (хотя планировал в феврале..типа потеплее будет)..на то акцентировал внимание о "странном" поведении коробки, проехался со мной "ВАСЯ" и дословно сказал..." не парься, все нормально, типа у других еще хуже".....заменили масло (Мобил 1 0-40...привез самолично)....стоял рядом, проверили уровень коробки, сказали норма....и я как бы успокоился.....и тут по пути домой ....машина перестала ехать....чек не горит, но впечатление или вернее аналогия....как на Лачетти 1,4 с кондером, груженый в гору...что такое????? Растроился.....завтра поеду опять....Боюсь скажут, что все нормально или спишут на бензин (кстати Лукойл 95)

Авто
Orlando full
Alex575, Подожди не езжай))) Попробуй стр.228.
"Многим достаждает небольшой толчок при переключении передач. Попробуйте сделать так (выдержка из мануала по обучению диагностов):
"ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ТОРМОЗА ПОНИЖАЮЩИХ ПЕРЕДАЧ:
При перемещении селектора из положения N в положениие D, происходит включение тормоза понижающих передач. Многие техники забываю выполнить данную процедуру обучения, даже в случаях, когда ее обучение является простым. Удерживайте рычаг в положение N более 2 секунд, а затем переведите в положение D. Верните рычаг в положение N выждав не мене 2 секунд. Повторите эти действия 3-4 раза. После такого обучения ЭБУ коробки передач определит основной коэффицент управления для тормоза понижающих передач. Этот коэффицент будет использоваться и компенсироваться при каждом включении тормоза понижающих передач."
Данная выдержка для АКПП не GM, но поверте на слово, все АКПП устроены одинаково. Буду рад, если кому-то помог."

А потом у тебя может процесс адаптации АКПП идет, на ТО, наверное, сброс к заводским настройкам сделали.

Сверху