Тормозные колодки

• Автор темы Себастьян Перейра
  • Дата начала
Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Или НЕ ОЧЕНЬ хорошей фирмы! :) Ну-ка, колись , кто производитель колодок?

На Астру брал колодки TRW, один в один, как оригиналы! На Орландо ТРВ что-то недешевы...

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Подскажите, пожалста, может кто уже сталкивался ?
По порядку: на ТО при пробеге 42т.км. инженер предупредил что колодок осталось на 3-5т.км., да и при медленном трогании задним ходом уже часто сильно скрипели задние колодки, в общем приобрел комплект колодок TRW COTEC и поменял у дилера при пробеге в 45т.км., через день стал замечать некий гул - как вроде в соседней машине сзади справа очень громко работает САБуфер и в основном это происходит при медленном перемещении в пробках.... в общем позвонил дилеру с вопросом могли ли что то не так собрать не смазать или забыли поставить что ну и от чего такое происходит, на что тот же инженер ответил: так вы же поставили неОРИГИНАЛЬНЫЕ... поездите так может притрутся....

Вот такая беда... ещё на ручнике прокачиваю тормоз и, сняв с ручника резко бросаю педаль - на некоторое время помогает.... гул с одного колеса, как будто цилиндр суппорта клинит. Что делать - не знаю....

С

Себастьян Перейра

Guest
официал- криворукое чмо. Хотя может и специально поставил как-то не так, чтобы развести на покупку дерьмовейших оригинальных колодок.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
осенью менял колодки передка, проехал 30 т.км. на вид осталось около 40 %, но эффективность торможения снизилась, поэтому и менял. выработка ни диске была небольшая, 01-0,2 мм примерно
заменил на Феродо, в комплекте были железочки для суппорта, их заменил тоже.
проехал на них около 1000 км, впечатления супер, тормозит лучше, скрипов нет, педаль стала менее ватная при торможении.
менять легко, управился за 30 мин

Авто
Х-Триал III
Себастьян Перейра написал(а):
развести на покупку дерьмовейших оригинальных колодок.
Весьма странное утверждение, учитывая достаточную износостойкость оригинальных колодок. При замене себе вновь поставлю оригинал.

С

Себастьян Перейра

Guest
Весьма странное утверждение, учитывая достаточную износостойкость оригинальных колодок. При замене себе вновь поставлю оригинал.
у меня оригинал съелся весьма быстро. Он для овощного вождения. ну и если есть желание переплачивать... то почему бы и не поставить.

Добавлено через 1 минуту
Серега из Саратова, ставь себе саншинг колодки и будет тебе счастье.

Добавлено через 3 минуты
их тысяч на 20-25 точно хватит

Авто
Х-Триал III
оригинал съелся весьма быстро. Он для овощного вождения
Этот сарай не может резко ускоряться. Так зачем портить себе нервную систему попытками "подергаться", да еще в этом убитом городе Москве.
если есть желание переплачивать...
Переплачиваешь ты, меняя колодки чаще усредненного значения :)

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT 2012 г.
Брал в екзисте оригинальные передние -3148 р. Отходили 40 т.км., менял сам - проблем никаких.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Брал в екзисте оригинальные передние -3148 р. Отходили 40 т.км., менял сам - проблем никаких.
У меня родные отходили 30 (первые 30). Поставил Саншин - 1300 чтоли стоили, посмотрим сколько проживут. Ухудшения характеристик торможения не заметил.
Не удивлюсь, что именно эти колодки лежат в некрасивых коробочках оригинальных GM-ов :)

Последнее редактирование:
С

Себастьян Перейра

Guest
Этот сарай не может резко ускоряться. Так зачем портить себе нервную систему попытками "подергаться", да еще в этом убитом городе Москве.
Переплачиваешь ты, меняя колодки чаще усредненного значения :)
Сарай разгоняться может, особенно если чипануться, и на механике и педалька в пол.

Авто
Х-Триал III
йцукен написал(а):
А почем оригинал (передние например)?
Чуть более 3 тыс. руб. Поскольку я предпочитаю не экономить "на спичках", то когда придет срок возьму заводские.
Сарай разгоняться может
У каждого свои представления об ускорении и динамике :) По мне так это пылесос для перемещения из одного угла в другой. Учитывая район обитания, меня вполне устраивает - тут разгоняться негде.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Чуть более 3 тыс. руб. Поскольку я предпочитаю не экономить "на спичках", то когда придет срок возьму заводские.
Не все что заводское хорошо. Частенько бывает наоборот.

Авто
Х-Триал III
йцукен написал(а):
Не все что заводское хорошо. Частенько бывает наоборот.
Согласен. Но в данном случае с колодками я вижу вполне приличный ресурс. Так зачем бегать с выпученными глазами в поиске альтернативы.
На предыдущей Каптиве у меня колодки "кончались" на менее 30 тыс. На Орландо на ТО-2 было 50% износа. Стиль езды особо не поменялся. Так что все устраивает.

Поменял колодки, по кругу, на пробеге 45 т.км
Поставил родные. Возможно, что прогадал в деньгах, но зато не забивал голову что установить из альтернатив...

С

Себастьян Перейра

Guest

У каждого свои представления об ускорении и динамике :) По мне так это пылесос для перемещения из одного угла в другой. Учитывая район обитания, меня вполне устраивает - тут разгоняться негде.
А может быть просто боязнь слететь с гарантии?

Добавлено через 2 минуты
Представления то может быть и разные, но тут мне кажется , как с женщиной. С хорошей прилюдией даже фригидная феминистка будет стонать и рвать волосы)))

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
СЗОТ

Про прелюдию и колодки - зачет :))))

Авто
Х-Триал III
А может быть просто боязнь слететь с гарантии?
Сам -то понял что сказал :)
Скворец написал(а):
Поставил родные. Возможно, что прогадал в деньгах, но зато не забивал голову что установить из альтернатив...
Очевидный пример логичного подхода :handshake:

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Не вижу не какой проблемы по подбору колодок.На эксисте показывает оригинал и аналоги.В оригинальной коробке за 3 тыс. с копейками идет 90 % Sangsin и стоит он 1000 руб. Себе везде поставил немецкий Ate за 2000 руб.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Сегодня тоже махнул передние на сангшин, какие то они ватные показались.

Сверху