ТО-2 Прошел!

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Victal написал(а):
А что по вопросу не работающего обогрева сидений?
Только щас добрался до компа. Про не работающий обогрев мастер сказал-"до нового года спецов не ожидается. " Муть какая то? Блин сейчас много проблем по работе и с Новым годом . А после НГ я им мозги буду выносить!

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Сегодня заехал в свой Автомир, записался на ТО-1 на 30 декабря (как раз у нас на работе перенесли выходные на две субботы, так что 30 - выходной). Дали распечатку работ и материалов. Итоговая стоимость 7600 (понятное дело, предварительная). Кроме масла в материалы записаны смазка для петель, очиститель тормозов, медная смазка, смазка для клемм, силиконовый спрей, масляный фильтр Авео 1.4/1.6 и прокладка пробки. Масла, кстати 4.5 литра 5w30.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
В субботу прошла ТО2, по деньгам получилось 10300 руб. вместе с мойкой подкопотного пространства (все расходники ихнии).
Ну проблемка в том, что после работников, в салоне стойкий запах всяческой всячиной...Друзья, форумчане, подскажите, от чего это может быть? Даже мне тяжело это переносить, а Катюшка вообще не сможет ездить. Посоветуйте, как избавиться от запаха? Пока проветриванием не помогло :(

Авто
Орландо
SVETIK, уже достаточно много ТО прошел, но никаких особых запахов не обнаруживал, один раз только пластик бардачка вымазали. А откуда запах? Из дефлекторов? При выключенном вентиляторе тоже пахнет? Я, правда, под капотом не мою - только аккумулятор протираю ну и так, по крышкам.

Авто
SVETIK, уже достаточно много ТО прошел, но никаких особых запахов не обнаруживал, один раз только пластик бардачка вымазали. А откуда запах? Из дефлекторов? При выключенном вентиляторе тоже пахнет? Я, правда, под капотом не мою - только аккумулятор протираю ну и так, по крышкам.
Раньше тоже такого не замечалось..Пахнет то ли химией, то ли маслом, вообщем как в старых авто...
Может действительно из-за мойки моторного отсека?

Авто
Орландо
SVETIK, сейчас заехал в свой сервис (и по своим делам), спросил о Вашей беде. Говорят, возможно, при мойке в воздухозаборник попало все это ..., и потом на печку (никто ведь не знает, КОГДА они мыли двигатель - был салонный фильтр, не было). Так что теперь пока не прогорит или фильтр салона поменять (но это не точно, надо его посмотреть сначала). Вот, собственно, чем мог...

Авто
SVETIK, сейчас заехал в свой сервис (и по своим делам), спросил о Вашей беде. Говорят, возможно, при мойке в воздухозаборник попало все это ..., и потом на печку (никто ведь не знает, КОГДА они мыли двигатель - был салонный фильтр, не было). Так что теперь пока не прогорит или фильтр салона поменять (но это не точно, надо его посмотреть сначала). Вот, собственно, чем мог...
Спасибо большое! Если будет вонять, поеду к ним...Фильтр салона меняли...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
АвтоГрад(Владимир) 7200р. Все по регламенту, ничего лишнего.
Тормозуху меняли методом замещения, процесс длительный, но гарантировано свежая
жидкость в системе - влили 2*0,5 канистрочки.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Dimchik, Ослабляют тормозные штуцера(сначала задние) - жидкость начинает течь,
периодически добавляют свежую в бачок.
Также с передними, главное своевременно доливать, чтобы система воздух не хватанула.
Ну и 1л. достаточно для вытеснения старой жидкости.

Авто
Orlando LS AT
Прошел ТО-2 в Трейдинвест. Вышло 9486 рублей. Это с учетом скидки на материалы и работы 20%. Купон на скидку надо распечатать на сайте и привезти с собой. ( ). По работам: замена масла, масляного фильтра, салонного фильтра и тормозной жидкости и т.п. Использованный салонный фильтр по моей просьбе положили в коробке в багажник. По времени получилось 2 часа.

Авто
Орландо LT
Прошел ТО-2 в Русь Бутово
Приехал по записи и говорю мне надо бампер нижний заменить (после ДТП, заранее купил в экзисте), посчитайте сумму окончательную без замены салонного фильтра, насчитали где то 10 тыс. Плюс замена дворников и бампера, в итоге отдал 12800! Это со скидкой от клуба 12%! Пригодилась наклейка на стекле))
Делали почти 3 часа, были проблемки с бампером. Сидел на диване, смотрел евро спорт через планшетник, у них вайфай халявный, пил кофе.
Позвали, говорят мастер выписал рекомендации: жидкость охлаждающая на минимуме (я говорю сам долью), лампочки габаритов впереди не горят (сказали замена 1300, я не стал делать). Это ладно. И еще сказали что дроссельную заслонку надо бы почистить, грязная от плохого бензина и масло в коробке темное, но до ТО 60000 км дотянете! Я от всего отказался, посчитав это разводом! А так все вроде хорошо сделали, старые запчасти, фильтры, свечи и масло на долив отдали.

Авто
Orlando MT 1.8i LS, Velvet Red
Прошел ТО2 в Автоцентр-Сити на Антонова-Овсеенко, вышло 11678р со скидкой 3% по их карте, работы заняли 3 часа.
У меня получился перепробег по времени в 2 месяца(пробега у меня сейчас 24 тысячи км), не успел пройти в декабре, потом не был в Москве. В итоге сказали, что в гарантийных случаях GM будет решать, связана поломка с перепробегом или нет.

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
Раньше тоже такого не замечалось..Пахнет то ли химией, то ли маслом, вообщем как в старых авто...
Может действительно из-за мойки моторного отсека?
Это после замены масленого фильтра, отработанное масло налили на коллектор, у меня возник запах после прогрева двигателя. Пришлось вернуться, они промыли какой-то химией вокруг фильтра с просушкой воздухом и запах сразу же пропал.
Рекомендую обращать внимание приемщиков, что бы не забывали напоминать мастерам промывать места куда может попасть отработка после замены масла.
P.S. Обратитесь на ТО и попросите что бы помыли вокруг фильтра, ведь запах может останется на долго. Ведь эта гарь ещё в фильтре осядет, так придется действительно и ещё фильтр салона менять.
Т.К. пост SVETIK был в декабре, я думаю, что мой ответ не актуален. Но я только в субботу прошел ТО1. Приношу свои извинения за поздний ответ. Но может хоть кому другому помогу в этой проблеме о запахе после прохождения ТО.

Последнее редактирование:
Авто
P.S. Обратитесь на ТО и попросите что бы помыли вокруг фильтра, ведь запах может останется на долго. Ведь эта гарь ещё в фильтре осядет, так придется действительно и ещё фильтр салона менять.
Т.К. пост SVETIK был в декабре, я думаю, что мой ответ не актуален. Но я только в субботу прошел ТО1. Приношу свои извинения за поздний ответ. Но может хоть кому другому помогу в этой проблеме о запахе после прохождения ТО.
Какие извинения? Спасибо большое!!! Два ТО делала и нет проблем...А на ТО-2 такая ерунда. Теперь буду обращать внимание. Сейчас всё выветрилось...:handshake:

Авто
шевроле орландо
То-2 прошел в Арманд Сити. Получилось14330 . А по гарантии должны поменять трубки охлаждения акпп, покрасить 5 дверь, заменить хром 5 двери. Очень долго решали по покраске. Машину отдал 21 февраля сегодня 5 марта- трубок еще нет, на покраску загнали только сегодня. Помойму почледний визит к этому ОД. Подскажите другого ОД. Заранее спасибо

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
душман написал(а):
То-2 прошел в Арманд Сити. Получилось14330
Меня интересует Арманд, что-то уж очень дорого. Было что-то помимо регламента?

Авто
шевроле орландо
По регламннту диагностика1800 плюс540 снять поставить защиту

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
душман, никак не пойму (извиняюсь:)), 14330-это только ТО, или сюда ещё что-то вошло? У всех намного меньше цена, неужели Арманд так дерёт?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
AleXaN написал(а):
14330-это только ТО
Скорее всего колодки заменили.Если без колодок,то это обдираловка!

Сверху