немного уходит антифриз

aleksis01

москва.сокольники.
Авто
приора.шевроле орландо
Господа помогите советом машине 6 месяцев пробег 13000 км.немного уходит антифриз.первый раз в сентябре поехал к о.д там сказали что из него выкипает вода долили немного примерно 100 грамм.сейчас опять в бачке ниже стрелки примерно на одно деление.потеков и запаха нет.

Авто
Orlando full
Нужно посмотреть в динамике, если и дальше будет уходить, то аларм. Если остановиться, не вижу беды.
Про белый дым из глушителя даже пугать не буду:)

aleksis01

москва.сокольники.
Авто
приора.шевроле орландо
Уходит по 100 грамм примерно 1 раз в 7 т.к. оф дил говорит что это выкипает вода из антифриза т.к у них антифриз приходит в концентрате и они его разводят дистиллированной водой.

Авто
Orlando full
Уходит по 100 грамм примерно 1 раз в 7 т.к. оф дил говорит что это выкипает вода из антифриза т.к у них антифриз приходит в концентрате и они его разводят дистиллированной водой.
Надо вешать в граммах (С).
ИМХО. Если в межсервисный пробег (0-15-30 и т.д.) антифриз уходит в пределах с макс до минимума, то норма. Мне доливали на первом ТО 200 граммов (по счету) - стоимость составила 153 рубля, ко второму ТО я подготовился, и долил воды до максимума, уровень был ниже среднего (в граммах не считал). Графа - Антифриз в пластиковой канистре... в заказ-наряде отсутствовала:)

aleksis01

москва.сокольники.
Авто
приора.шевроле орландо
Мне предложили купить литр концентрата цену точно непомню

Добавлено через 1 минуту
А добили они мне его бесплатно.

Добавлено через 36 секунд
Читать долили

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
У меня за 7 ткм ушло прилично, купил концентрат, разбавил 500 мл и все это влезло в бачок и еще осталось место до рекомендованного уровня. Теперь слежу каждую неделю, благо незамерзайку регулярно доливаю.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Такая же фигня. После 7000 км уровень ушел. Ну, думаю, двигло новый, притирка, усадка и т. д. Купил антифриз у Дилера, благо мимо каждый день езжу. Тут же во дворе залил половину банки. Потом посмотрел- концентрат. Ладно, долил воды, теперь снова литр. Сегодня на ТО-1 говорят: Надо бы антифриз добавить.
Страшного, собственно, ничего. Возможно расход как-то с температурным режимом связан.

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Я когда ездил на ТО (обнаружилось что тоже не хватает немного антифриза), дилер предложил долить дистил. воды. Мол типа вода испаряется и в этом ничего страшного нет, я отказался. Что сделал я: по пути заехал в автомагаз, купил 1 л концентрата антифриза Ликви Моли (Германия) + 1 л дистил. воды. Смещал получилось 2л антифриза, доливаю сейчас его.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Когда покупали автомобиль, при осмотре было замечено несоответствие уровня антифриза. Представитель дилера заверил, что ничего страшного, подлили дистилированной и все.
Недавно обратил внимание, что уровень опять опустился(пробег 4.5 тыс)
Склоняюсь к выпариванию воды. Если бы система охлаждения протекала, то от этиленгликоля были бы следы и пятна. А у меня все сухо и чисто.
Мониторил тему долива, интернет пишет следующее: Если система охлаждения автомобиля требует долива, следует использовать дистиллированную воду, такой же антифриз, какой был залит в двигатель ранее, или антифриз класса G-12 Plus.
Если выпаривается вода, а доливается антифриз, то можно прийти к превышению рекомендуемой плотности(концетрации) антифриза: При слишком большой концентрации антифриза в охлаждающей жидкости уменьшается её охлаждающий эффект и снижается порог ее замерзания в системе. Это наблюдается при процентном содержании антифриза в охлаждающей жидкости, начиная примерно с 60% и выше.

Авто
Orlando LS Silver МТ
Было такое же дело в прошлом году с наступлением холодов. Антифриз такая хрень, что при наступлении холодов начинает просачиваться через всяческие щелочки в уплотнителях и под хомутиками.... Тоже думал: Куда же уходит??? Вроде все сухо! Потом просто протянул все хомуты в трубках охлаждающей системы и БАЦ! ничего не уходит! все на месте! не испаряется..)))

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
У меня между ТО тоже уходи антифриз и уровень падает от Мах до Мин. Я просто доливаю грам 200 каждый год. Хотя над этой проблемой тоже задумывался.

MAV

Авто
Orlando
На старой машине (вольво с80) грелся двигун в пробах и выкипал антифриз из-за пробки расширительного бачка ( была бракованная и не держала давление)
На орле доливал грам 150 с новья и пока ухода жидкости небыло (пробег не маленький ;) )

пробег 7000 уходит антифриз заставил официалов сделать опресовку системы с мониторингом цилиндров ( попускали камеру в цилиндры) на однолм цилиндре не тбольшие отложения заказали новую прокладку гбц жду
это все к тому что если ухдит анифриз нужно мозги од вынести и тогда ети засранцы начинают работать как положено

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
дмитрий 76, а при этом дым из выхлопной не был белым? В масле не было белой эмульсионной пленки? Т.е. получается антифриз травило в цилиндры, но видимых симптомов не было зафиксировано?

Авто
Orlando full
пробег 7000 уходит антифриз заставил официалов сделать опресовку системы с мониторингом цилиндров ( попускали камеру в цилиндры) на однолм цилиндре не тбольшие отложения заказали новую прокладку гбц жду
это все к тому что если ухдит анифриз нужно мозги од вынести и тогда ети засранцы начинают работать как положено
В данном случае ОЖ должна уходить не понемногу, ходя данная величина относительная...
Сколько уходило в граммах на пробег? Хотя бы примерно?

видимых симптомов нет и сейчас просто видимо уходит по немногу в цилиндре догарает вместе с топливом а по поводу дыма из трубы дак пока через катаколлектор пройдет все сгорит
когда дым из трубы или эмульсия в масле это уже полный швах а у меня расход антифриза 500 грамм на 3500 тыс примерно

• Нравится
Реакции: vasa
просто при первом обращении ОД пытался сьехать от решения проблемы (2500т км) типа это в норме воздушная пробка с завода ил вода выкипела второй раз я обратился уже на семи тысячах и по поводу нормы послал ОД нах
у меня ни на одной машине не было такой нормы по уходу антифриза даж на вонючих жигах
немного поругался заставил написать отказ в предоставлении гарантийной диагностики после этого они забрали авто и через день был дан вердикт о проблеме

прокладку заменили по дефектной ведомости тосол поступал в 1 и 2 цилиндры
масло заменить отказались поменял сам
обосрали обшивку потолка заставил сделать химчистку вообще впечатление о сервисе шевроле полное говно а рабочие пендоры и обсосы по другому не скажеш

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Было такое же дело в прошлом году с наступлением холодов. Антифриз такая хрень, что при наступлении холодов начинает просачиваться через всяческие щелочки в уплотнителях и под хомутиками.... Тоже думал: Куда же уходит??? Вроде все сухо! Потом просто протянул все хомуты в трубках охлаждающей системы и БАЦ! ничего не уходит! все на месте! не испаряется..)))
Скажи пожалуйста, как ты тянул хомуты, если у нас на патрубках ( ну по крайней мере у меня) стоят пружинные хомуты?

И далее по теме вопроса: я нашел у себя утечку антифриза - с левой стороны, где патрубком соединены двигатель с радиатором, нижний хомут сопливил. Так соплей-то не видно, капает потихоничку на защиту двигателя, а потом встречным потоком воздуха его сдувает дальше... На земле следов нет, на защите тоже, а антифриз тю-тю...

VVV

Авто
Орландо LS
Доброго дня!
Прошу прощения за глупый вопрос.
Подскажите пожалуйста какой нормальный уровень антифриза?
Сейчас вижу посередине. Ехать на дальняк. Стал проверять на момент долива.
На ТО1 в сентябре 13 -го доливали у ОД. Говорили пониженный. Но визуально не запомнил.
Спасибо!

Вложения

Сверху