Датчик уровня бензина

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Хорошо, давайте спросим владельцев без иммобилайзера про глюк с датчиком топлива (стрелкой). Например тех, кто поставил сигнализацию с автозапуском, есть ли у них глюк?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Seregan, иммобилайзер стоит у все с завода

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Alex133, спасибо, что поправили. Но думаю, что все поняли о чем я хотел сказать. Поясню все же. При установке сигнализации с автозапуском один ключ прячется в панели авто, чтобы обойти защиту иммобилайзера, таким образом запуск двигателя разрешен всегда. Но глючит ли при этом датчик топлива?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Хорошо, давайте спросим владельцев без иммобилайзера про глюк с датчиком топлива (стрелкой). Например тех, кто поставил сигнализацию с автозапуском, есть ли у них глюк?
Alex133, спасибо, что поправили. Но думаю, что все поняли о чем я хотел сказать. Поясню все же. При установке сигнализации с автозапуском один ключ прячется в панели авто, чтобы обойти защиту иммобилайзера, таким образом запуск двигателя разрешен всегда. Но глючит ли при этом датчик топлива?
Да, точно, один ключ спрятали гдетотам.
ТТТ, пока никаких глюков не было.

Авто
Орлик
stns, Тогда проследите как происходит запуск двигателя в дистанционном режиме, есть ли временная пауза (для считывания зашитого ключа) между включением "массы" и непосредственным запуском двигателя. Если нет тогда это действительно только глюк.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
stns, Тогда проследите как происходит запуск двигателя в дистанционном режиме, есть ли временная пауза (для считывания зашитого ключа) между включением "массы" и непосредственным запуском двигателя. Если нет тогда это действительно только глюк.
Да проследить-то не проблема, только я думаю, что для считывания нужны миллисекунды, а стандартная пауза для топливной запрограммирована на всех сигналках.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Alex133 написал(а):
Короче, просто нужно перед запуском подождать некоторое время, пока ключ считается. Хотя, раньше такого ни на одной машине не встречал...
За 3 месяца ни разу не ждал ни секунды.Вставил и завел...

Alex133 написал(а):
Позвонил в автомир, ничего путного не сказали, глюк типа...
Скорее всего так и есть...

Авто
Орландо
По поводу датчика спрашивал у менеджера в салоне - по его словам этот глюк характерен и для Крузов и только с движком 1.8. Лечится на ТО путем промывки мозгов. Хорошо, если так. У меня без всяких моек литров 8-10 испарилось и потом минут через 30 назад вернулось. :( Прикольный аппарат...

Авто
Orlando LS+
За 3 месяца ни разу не ждал ни секунды.Вставил и завел...
Поворот ключа и ожидание нужны не только для его считывания, но и для предварительной работы бензонасоса. Поднимает давление в рампе до рабочего. Это особенно актуально в трескучий мороз - не тратится впустую энергия аккума на холостую прокрутку стартера.

Авто
Х-Триал III
Господа, а кто-нибудь помнит свою предыдущую машину с идеальными показаниями этого датчика?
Лично я - нет!
То стрелка "бегом бежит" к нулю после половины бака, то долго не смещается от предельного уровня, то еще что-то похожее.
На одной машине летом показывала значение выше полного, зимой - ниже...
И все это было на машинах разных мировых производителей.
Самое главное, что контрольная лампа уровня горючего загоралась всегда вовремя, что собственно и требуется.
Можно что-то требовать с сервисменов, но результат предсказуем, за исключением очевидных случаев неисправности.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
У меня авто ночует мордой к верху, и всегда с утра после запуска датчик кажет завышенный уровень топлива, потом после 5ти минутной поездки возвращается к реальным показаниям.
На предыдущем авто было наоборот :)
Это говорит о том что датчик уровня топлива установлен не по центру бака, а ближе к задней стенке.
Запуск авто произвожу через несколько секунд после включения зажигания, так привык, давать насосу накачать необходимое давление.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Тамерлан написал(а):
Поворот ключа и ожидание нужны не только для его считывания, но и для предварительной работы бензонасоса. Поднимает давление в рампе до рабочего. Это особенно актуально в трескучий мороз - не тратится впустую энергия аккума на холостую прокрутку стартера.
Точно. У Меня у Логана в инструкции так и написано:

ЗАПУСК/ОСТАНОВКА ДВИГАТЕЛЯ

Особенности запуска двигателя
автомобилей, оборудованных
системой электронной блокировки
запуска двигателя
Для облегчения запуска двигателя при
очень низких температурах наружного воз-
духа (ниже –20 °C) следует на несколько
секунд включить зажигание перед тем,
как включать стартер.
Убедитесь, что система электронной бло-
кировки отключена.
Здесь, видимо тоже самое, может и в книжке написано. Я привык уже на логане - включил зажигание - 3-4 секунды пауза, завёл.

Авто
Chevrolet Orlando
Вчера, после позавчерашнего глюка с датчиком уровня топлива, пришел на стоянку, завел машину. Стрелка указала 1/3 бака, то есть тот уровень на котором я заглушил позавчера мотор, до которого она успела добраться после "глюка". Поездил около часа - стрелка добралась и установилась на реальном уровне 3/4 бака. После глушил и заводил - указывает правильное значение. Мыслю, что это действительно что-то вроде "некорректного" запуска, слишком быстрого, когда комп не успевает считать код или бензонасос не успевает разогнаться. Я вспомнил, что в тот раз все проделал молниеносно - вставил ключ и тут же провернул. Панель не вспыхнула и ничего не завелось. При плавном повторе, то бишь обычном, не резком, все завелось, но проявился этот "глюк".

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 5MT
У меня авто ночует мордой к верху, и всегда с утра после запуска датчик кажет завышенный уровень топлива, потом после 5ти минутной поездки возвращается к реальным показаниям.
На предыдущем авто было наоборот :)
Это говорит о том что датчик уровня топлива установлен не по центру бака, а ближе к задней стенке.
Хотелось бы в это верить, но как-то не вериться...
Единственное влияние положения автомобиля вверх на стрелку,
это было понижение уровня бензина и довольно солидное -
до трети присутствующего объёма...

Довелось этими днями испытать "ЖЁЛТУЮ ЛАМПОЧКУ"...
Итак лампочка ЗАЖГЛАСЬ И НЕ ТУХЛА на показателе 72!!! км до заправки...
при этом ехал в городском режиме в пробке 10-20 км/ч...
При этом по менюшке можно было просматривать и иные показатели,
выдаваемые на БК - моментальное потребление и т.д.

А после того как пришлось выехать на улицу с подъёмом вверх (где-то через 5 км...),
оранжевая лампочка НАЧАЛА МИГАТЬ вплоть до момента включения зажигания с полным баком...
При этом менюшка БК была заблокирована - "топай на на заправку"...

ЧТО МЕНЯ ДОБИЛО, так это (ИНТУИТИВНО на 50-ом км до заправки)
в двигатель реально начала поступать ОБЕДНЁННАЯ СМЕСЬ... я сам своим
ощущениям не верил и стремался не по-детски: машина едет, газ работает...
на то как он работает заставляет меня как водителя не доводить до такого
в первую очередь свою нервную систему... но в целом до заправки 20 км доехал...
(тобишь 30 в запасе должно было оставаться, я так надеюсь...)

Со своей стороны к датчику уровня бензина не так замечание, как НАБЛЮДЕНИЕ...
езжу не постоянно а некоторыми дистанциями за день а потом пауза...
В итоге ПРОЕДЕШЬ МНОГО - датчик показал что СПАЛИЛ МАЛО... радуюсь :p
Потом ПРОЕДЕШЬ МАЛО - датчик как опуститься что ЗА ТАКУЮ ДИСТАНЦИЮ СТОЛЬКО СОЖРАТЬ НЕ РЕАЛЬНО :eek:
Но в среднем за два дня :ah: примерно средневзвешенное падение стрелки, соответствующее пройденному пути... :yahoo:

Так что по большому счёту к датчику бензина вопросов нету...
Надо будет как-то после мойки его отдельно пронаблюдать, а то ж орландоводы тут такое пишут... :0o:

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Yura, лампочка зажигается при уровне в 50км.
Менюшка БК сразу блокируется - "ЗАПРАВЬСЯ"!
Ориентироваться можно только на общий километраж...

• Нравится
Реакции: Yura
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 5MT
Deniska82
Ещё раз повторюсь у лампочки пронаблюдал два режима:
"горящая" - и дисплей БК доступен к просмотру путем вращения колёсика (c 72-го км)
"мигающая" - дисплей БК недоступен надпись "заправся" (пожалуй с 60-го км "до заправки")

От горящей к мигающей - 15 минут езды в пробке,
но ЗАМИГАЛА она после того как начал ехать вверх на нормальную такую горку...

Последнее редактирование:

Deniska82

Авто
Yura, посмотрю точнее - но такого не наблюдал:
Yura написал(а):
"горящая" - и дисплей БК доступен к просмотру путем вращения колёсика (c 72-го км)

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Yura,
Чо прям так и написано "Заправься"? пока до лампочки не доезжал сам..

Deniska82

Авто
Ronaldo, написано "FILL FUEL")))

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Deniska82
Ещё раз повторюсь у лампочки пронаблюдал два режима:
"мигающая" - дисплей БК недоступен надпись "заправся" (пожалуй с 60-го км "до заправки")

От горящей к мигающей - 15 минут езды в пробке,
но ЗАМИГАЛА она после того как начал ехать вверх на нормальную такую горку...
Эти данные зависят от манеры езды перед загоранием лампочки...У меня и на 70 км мигала...А по городу лично у меня всегда на 50 км начинает мигать...И после того как загорелась и до мигания у меня проходит пара минут...

Добавлено через 2 минуты
Deniska82, у меня было тоже самое.но бензина было полбака.вдруг начала плавать стрелка в сторону уменьшения и обратно(примерно литров на 10).кстати!
прямо во время автоматической мойки(мотор не глушил)!
Вот и я сегодня словил этот глюк.Выехал после мойки и вижу что лампочка горит...Через какое то небольшое время стрелка поползла вверх...В чем же здесь причина?:)

Сверху