Датчик уровня бензина

Авто
Orlando MT 1.8i LS, Velvet Red
Словил вчера глюк с датчиком. Приехал вечером с работы, было 3-4 деления на датчике топлива. Через час-два завелся, поехал - датчик встал на ноль и комп показал FILL FUEL. Проехал пару км, датчик вернулся на место. Проехал ещё несколько км, датчик опять показал 0 и опять вернулся в нормальное положение.

Пробег моего орла ~2300км. Первая неполадка с ним.

Авто
шевроле орландо LT
У меня сегодня тоже глюгноло после стоянки в АШАН. Все тоже самое и через несколько км стало приходить в норму. пробег всего 350 км.Интересно это одиночный случай или будет повторяться.тогда надо будет наверно перезагружать мозги.

Авто
Орландо LS MT
Аналогичная ситуация была пару раз, когда бензика оставалось примерно четверть бака, причём два раза в подряд. Думал я глючу:). При этом каждый раз в панике вновь заправлялся (благо заправки рядом). В третий раз уже внимательно наблюдал за изменением расхода с четверти бака. Пока всё в норме. Глюк бортовых ситем, а не мой:)

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT+ 5MT
Сегодня первый раз помыл машину. Мыл на автоматической мойке. Вода со всех сторон поливает и щетки вокруг машины крутятся. Перед мойкой сразу пришла эта тема в голову и я стал наблюдать за датчиком. Так вот СТРЕЛКА НАЧАЛА ПЛАВАТЬ как только я въехал в мойку. Машину не глушил. Бак был почти полный. Стрелка быстро опускалась на несколько делений потом поднималась обратно. Так продолжалось около минуты пока конвейер не затащил меня в сушку. После выезда с мойки стрелка встала на место и больше не плавала.
Могу предположить что вода замыкает контакты датчика на бензобаке, потому как под капотом было все сухо.

Авто
Orlando LT+ 5MT
Думаю это не связано с заправкой с работающим мотором
Инструкция, стр. 77.
Примечание
Перед заправкой топлива следует выключить зажигание.
Если во время заправки включить зажигание, стрелка указателя уровня топлива может показать неправильный уровень топлива.

mab

Авто
орел
Словил вчера глюк с датчиком. Приехал вечером с работы, было 3-4 деления на датчике топлива. Через час-два завелся, поехал - датчик встал на ноль и комп показал FILL FUEL. Проехал пару км, датчик вернулся на место. Проехал ещё несколько км, датчик опять показал 0 и опять вернулся в нормальное положение.

Пробег моего орла ~2300км. Первая неполадка с ним.
Вчера и у меня получилось тоже самое. Пробег 2450.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
После езды по неровной дороге датчик уровня топлива вдруг начал показывать полный бак, хотя по факту было не более половины. Через час датчик потихоньку вернулся в правильное положение. За 4 тысячи пробега это первый глюк

То же самое и по времени так же!!!

Авто
Chevrolet Orlando LT
Вечер добрый! У меня уже по этой причине машина 2 дня на СТО стоит, не могут разобраться. Пишет ошибку- нет связи с блоком управления АКПП и движком. Через раз заводится, потом глохнет. До официалов 100км. ехать. А начало такое же- завел, стрелка начала прыгать от полного до пустого, просить заправки. (пол бака).

Добавлено через 7 минут
А мозги прошивают или только менять?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
В любом случае, если машинка у Вас на гарантии, это головная боль ОД, пусть ковыряются.... Может и прошивку поправят...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
С мойкой все понятно!У меня уже много месяцев глюк не появлялся этот(горящая лампочка уровня бензина)...
Недавно новый глюк проявился:еду на мигающей лампочке,в уме держу 50 км до заправки и вдруг опять показывает 485 км и полный бак!В течении минут 10 езды стрелка медленно возвращается в положение "ноль" и опять начинает моргать лампочка!Машину не мыл...

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Аналогичная ситуация была , когда бензина оставалось примерно три деления и показало FILL FUEL заправил 16литров и стало больше половины,я в шоке.

MAE

Авто
Класный Олландо
Это всё мультиплекс(кан-шина) чудит, причем у всех современных авто. Сам датчик не причем(как правило). Лечиться перезагрузкой(включение-выключение зажигания+открытие-закрытие водительской двери с паузой секунд 30, в крайнем случае клемма аккумулятора).

Авто
Orlando
У меня было раз. Залил полтос и проехал 20 км. Мне поставили джеттер при этом сначала воткнули неправильно. Выезжая из салона ноль в баке я чуть не поседел. А потом смотрю начало потихому прибавлять. все больше не было.

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
у меня тоже был сей глюк! в баке абсолютно точно больше 1/4, но горит лампочка, что бак пустой.

Авто
CHEVROLET ORLANDO LT/LTZ BLACK
Глюк такой появился с первого полного бака... к вечеру, после выезда из салона. Где-то на 3/4 стрелка начала "гулять". В 1/2 бака заправился до полного, проблема исчезла, началась снова на 3/4. Сброс клеммы и танцы с бубуном не помогают. Грешу на сам датчик. У кого был сей трабл, исчез самостоятельно или после поездки к дилеру?

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Бывает ,когда например в пробке еле-еле сползаешь с эстакады (т.е. у авто наклон вперед), двинешься - затормозишь - и после этого стрелка указателя уровня топлива начинает "болтаться" с размахом 5-10мм. После спуска на ровную поверхность все проходит. Опять же ,сравнивая сАстрой - там такого не было! :(

Авто
Х-Триал III
north_friend написал(а):
Опять же ,сравнивая сАстрой - там такого не было!
Все запчасти с одного завода, что на Опеле, что на GM-DAT. Просто кому как повезет. У меня на предыдущей Каптиве зимой датчик погуливал, на Орландо работает идеально. Бывает...

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
У меня тоже мертво стоит стрелка. На КИА при долгом повороте на право, в баке прибовлялось. При повороте на лево, убовлялось.

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Единственно, всегда считал, что при заправке мотор нужно глушить по определению.
Это написано и в руководстве по эксплуатации Орландо

Добавлено через 4 минуты
Deniska82
Ещё раз повторюсь у лампочки пронаблюдал два режима:
"горящая" - и дисплей БК доступен к просмотру путем вращения колёсика (c 72-го км)
"мигающая" - дисплей БК недоступен надпись "заправся" (пожалуй с 60-го км "до заправки")
Действительно, "заправся" у меня показывало после 63 км несколько раз.

Сверху