Датчик уровня бензина

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Tchandr, причина-вода куда-то затекает и замыкает контакт,как при пустом баке.вот и всё.осталось найти это место.скорее всего нужно смотреть со стороны лючка бензобака и вниз под машину(искать место где горловина бака заходит в сам бак)

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
COFFIE написал(а):
причина-вода куда-то затекает и замыкает контакт,как при пустом баке
Тогда почему я три раза мыл-не затекала и не замыкала.А сегодня замкнуло?

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Tchandr, сэ ля ви,плюс стечение обстоятельств и звёзд :)

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT 5МТ
У меня глюк с плаванием стрелки наблюдался только раз на абсолютно сухой и ровной дороге в движении. Машина не мылась вообще, по лужам и мокрым дорогам до этого не ездил. Стрелка качнулась три раза туда-обратно (тоже литров на 10) и все. Думаю что с водой никак не связано. Может конструктивная "особенность" датчика уровня топлива? Глюкануло когда было на 2 деления больше половины бака.

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT(Z)
у меня вот на пежо 207 месяц назад в сильные морозы (-37) заглючил датчик, причем конкретно.... как-то раз смотря на стрелку, показывающую примерно 5л. в баке (около красной зоны) заехал на заправку и залил полный бак.... сев в машину и повернув ключ зажигания ОСТОЛБЕНЕЛ!!!! )))) стрелка показывает четверть бака, т.е. прибавилось не 38 литров, а примерно 7л.... вылез из машины - посмотрел на ТРК - отсчитано 38 литров..... сел обратно в машину - повернул ключ - стрелка на четверти бака (около 13л).... ну фиг с ним, поехал дальше.....

еду и замечаю, что стрелка ползет к нулю.... т.е. расход топлива измеряет, ну слава богу датчик не умер.... а то как-то не охота всю насосную станцию из-за него менять.... в общем, так и не показал он мне полного бака, каждый день прибавлял по 10 литров, и тут же их отнимал.....

зато прикольно, выходишь утром - заводишь машину - а там ОП, 10-15л. откуда-то взялось и так 2-3 дня, пока не искатал полбака....

но тут пришло потепление до -2.... и вуаля!!!! датчик ожил..... показывает точно и правильно....

всему виной я думаю говенный бенз.... в топливной станции образовался конденсат и на сильном морозе датчик завис.... за 3,5 года первый такой глюк поймал.....

Последнее редактирование:
Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
Сегодня машину не мыл, мороза не было, сухая солнечная погода с тем-рой около 0 гр. Заводил машину после того как гасли лампочки. А указатель уровня топлива вместо 3/4 бака стал показывать полный.Сделал несколько поездок по городу, но ничего не изменилось.Так и поставил в гараж. Утром посмотрю, что изменится. В любом случае в понедельник буду у ОД и спрошу их. Пригласили проверить крепления третьего ряда сидений.

Авто
шевроле орландо
ребята сталкивался с такойже проблемой мойки небыло и рядом ехал по ровной дороге в баке было литров 10-15 остановился заглушил минут через 30 завёл показывает пустой бак проехал 1-2 км и стрелка пошла в верх! как это связано с двиг. машина из-за этого может встать?????:

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
ОлегМарк, Да глюк это обычный. Машина из-за этого не встанет. У меня так было пару раз по началу, потом не повторялось. А из-за чего х.з...

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Я наблюдал пару дней, уровень снизился меньше половины (это и нормально). На следующий день еду и смотрю, а уровень больше половины. Чудеса прям. Сейчас пойду проверю еще.

Витальсон

Full throttle!
Авто
Chevrolet Orlando LT
Идентичная ситуация, товарищ сел за руль посмотреть машину, а она заводиться отказалась - показывает пустой бак и просит заправиться.
Через минуту завелась, но продолжала показывать пустой бак. Когда за руль сел я, все стало ок.

Думаю, ревнует. ;)

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
Alex133 написал(а):
ОлегМарк, Да глюк это обычный. Машина из-за этого не встанет. У меня так было пару раз по началу, потом не повторялось. А из-за чего х.з...
Согласен. Утром завёл машину, показывает полный бак. За ночь ничего не изменилось. Пока выехал с гаража, закрыл ворота указатель топлива стал показывать правильно. Сервисмены ничего ответить мне не смогли. Пока глюков больше не было.

Авто
Chevrolet Orlando
было все тоже самое что описано в самом начале темы

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
На днях ездил в Запорожье, - туда-обратно 600 км. В середине пути заехал на заправку, залил 40 литров в практически пустой бак, а указатель уровня бензина так и остался на 0-ле. Причин для недоверия не было, т.к. заправлял сам и слышал как бензин льется из шланга. В общем, поехал, и стрелка сразу резко встала в правильное положение. Подклинивает ее или еще чего, не знаю. До этого и после подобного не замечал...

Авто
Orlando LS
autolion написал(а):
На днях ездил в Запорожье, - туда-обратно 600 км. В середине пути заехал на заправку, залил 40 литров в практически пустой бак, а указатель уровня бензина так и остался на 0-ле. Причин для недоверия не было, т.к. заправлял сам и слышал как бензин льется из шланга. В общем, поехал, и стрелка сразу резко встала в правильное положение. Подклинивает ее или еще чего, не знаю. До этого и после подобного не замечал...
А когда заправлялся - зажигание выключал?
Если не выключать у мозгов башню сносит, это на многих машинах.

Авто
Chevrolet Orlando LS AT
Было пару раз. Заправлялся при работающем двигателе, походу после этого и появился такой глюк

Авто
fomich76, Думаю это не связано с заправкой с работающим мотором.
У меня тоже пару раз было такое, хотя при заправке всегда мотор глушу.
Вообще, уже давно не проявлялся глюк, может сам прошел...

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
2 Alex133 На Зафире аналогичное поведение - если заправляться не глуша машину, то уровень топлива остается на прежнем уровне. Если машину заглушить, то уровень сразу показывается нормальный.

Авто
Caravan737 написал(а):
если заправляться не глуша машину
Единственно, всегда считал, что при заправке мотор нужно глушить по определению.

Авто
LT АТ
такое заскоки бывали на пассате ,трабла была в направляющих поплавка ....если не изменяет память,собирался разбирать уже а он на место сам встал.

Авто
Шевролет Орландо LT АКПП
Господа, а кто-нибудь помнит свою предыдущую машину с идеальными показаниями этого датчика?
Лично я - нет!
То стрелка "бегом бежит" к нулю после половины бака, то долго не смещается от предельного уровня, то еще что-то похожее.
На одной машине летом показывала значение выше полного, зимой - ниже...
И все это было на машинах разных мировых производителей.
Самое главное, что контрольная лампа уровня горючего загоралась всегда вовремя, что собственно и требуется.
Можно что-то требовать с сервисменов, но результат предсказуем, за исключением очевидных случаев неисправности.
Езжу на Зафире шестой год и не разу никогда ничего подобного с датчиком топлива небыло!!!

Сверху