у меня вот на пежо 207 месяц назад в сильные морозы (-37) заглючил датчик, причем конкретно.... как-то раз смотря на стрелку, показывающую примерно 5л. в баке (около красной зоны) заехал на заправку и залил полный бак.... сев в машину и повернув ключ зажигания ОСТОЛБЕНЕЛ!!!! )))) стрелка показывает четверть бака, т.е. прибавилось не 38 литров, а примерно 7л.... вылез из машины - посмотрел на ТРК - отсчитано 38 литров..... сел обратно в машину - повернул ключ - стрелка на четверти бака (около 13л).... ну фиг с ним, поехал дальше.....
еду и замечаю, что стрелка ползет к нулю.... т.е. расход топлива измеряет, ну слава богу датчик не умер.... а то как-то не охота всю насосную станцию из-за него менять.... в общем, так и не показал он мне полного бака, каждый день прибавлял по 10 литров, и тут же их отнимал.....
зато прикольно, выходишь утром - заводишь машину - а там ОП, 10-15л. откуда-то взялось и так 2-3 дня, пока не искатал полбака....
но тут пришло потепление до -2.... и вуаля!!!! датчик ожил..... показывает точно и правильно....
всему виной я думаю говенный бенз.... в топливной станции образовался конденсат и на сильном морозе датчик завис.... за 3,5 года первый такой глюк поймал.....