Что нужно докупить новому Орландо?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Добрый день!
Собрался покупать Орландо.
Вопрос: Что необходимо докупить новому Орландо? Что можно поставить у дилера при покупке, а что можно поставить самому?
Покупать машину буду в Питере, а потом гнать на сервер 650 км. домой.
Комплектация LTZ (1QR75KBF3)
1. Брызговики - 4 шт. (думаю поставить у дилера)
2. Коврики 1-2 ряд + большой в багажник (куплю отдельно)
3. Шипованные шины + литые диски (куплю отдельно)
4. что еще я забыл, надо бы заранее все обмозговать, а то в салоне некогда будет.

Спасибо!

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Огнетушитель 2 л; Аптечку; знак аварийной остановки

Добавлено через 31 секунду
омывайку

Добавлено через 1 минуту
ну и покушать в дорогу ;)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
mailonego, Всё таки решил брать автомат?
Орландо на ручке и дешевле и динамичней и меньше нареканий по работе коробки ( рывки на автомате на нижних передачах).
Раньше на форуме были обсуждения и отзывы на эту тему. К сожалению, сейчас почти все форумные писатели разбрелись по своим норкам и молчат.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
не молчат, а ездююютььь:p:)

Авто
Орландо АТ
mailonego,
Я б брызговики не ставил в салоне, купить там же где коврики, дома поставиш.

Добавлено через 35 секунд
Linoed,
Не начинай:)

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Орландо на ручке и дешевле и динамичней и меньше нареканий по работе коробки ( рывки на автомате на нижних передачах).
.....
ОФФ
А что за рывки?
Езжу второй месяц на акпп, (6000км) рывков нет, может я что то не так делаю?
Причем езжу по разному, и в режиме "тапка в пол" и бывает "тошню" в правых рядах, когда не спешу...

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
ОФФ
А что за рывки?
Езжу второй месяц на акпп, (6000км) рывков нет, может я что то не так делаю?
Причем езжу по разному, и в режиме "тапка в пол" и бывает "тошню" в правых рядах, когда не спешу...
тогда лучше об этом не думай - мысли материализуются

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Раньше на форуме были обсуждения и отзывы на эту тему. К сожалению, сейчас почти все форумные писатели разбрелись по своим норкам и молчат.
Решил брать автомат, еле-еле нашел машину 2013 года в Питере, чтобы скидка по акции была 60 000 рублей. Таких машин уже мало осталось.
Выбирал между Механикой LT 2014 и LTZ Автомат 2013, LTZ автомат победил :)
+ Дилер скидку предложил, собираюсь брать а Лаура-Озерки.
Я Автомата вообще боюсь :) , только на тест-драйве орландо с ним ездил, а мне еще из Питера выезжать, и домой пилить 650 км, поэтому решил друга взять :)

Добавлено через 1 минуту
mailonego,
Я б брызговики не ставил в салоне, купить там же где коврики, дома поставиш.
А гайцы не докопаються к машине без брызговиков?
Их реально самому поставить без подъемника или ямы?

Добавлено через 44 секунды
Огнетушитель 2 л; Аптечку; знак аварийной остановки

Добавлено через 31 секунду
омывайку

Добавлено через 1 минуту
ну и покушать в дорогу ;)
Точно, надо записать!!!

Авто
Шевроландо LS
mailonego, уже год без брызговиков езжу ни разу не останавливали, да и коврики у Лауры по акции можно приобрести если ещё действует акция

Последнее редактирование:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Брызговики ставятся легко. Максимум скинуть колёса.
Родные оригинальные брызговики несут, скорее внешнюю дизайнерскую функцию, нежели защитную. Я себе в момент покупки поставил штатные брызговики у дилера.
Сейчас бы, уже поставил бы не родные с авторынка. Где то на форуме(как обычно, к сожалению, практически невозможно найти где..., ну вот такой у нас "кривой форум") упоминалась модель брызговиков с рынка, подходящих для Орландо.

Дилера, кстати, можно запытать, чтобы подарил что-нибудь. Например, набор автомобилиста (там есть и аптечка и огнетушитель и трос и жилетка световозвращающая), или комплект ковриков, включая ножные для третьего ряда, или большой квадратный для багажника. Случалось у некоторых, что у дилера при покупке авто, удавалось выцыганить и комплект зимней резины на дисках.

Ну, а если осознанно выбрал автомат, то значит это правильно! Потому что, лучшая машина - это своя, на которой ездишь.)

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Решил брать автомат, еле-еле нашел машину 2013 года в Питере, чтобы скидка по акции была 60 000 рублей. Таких машин уже мало осталось.
Выбирал между Механикой LT 2014 и LTZ Автомат 2013, LTZ автомат победил :)
+ Дилер скидку предложил, собираюсь брать а Лаура-Озерки.
Я Автомата вообще боюсь :) , только на тест-драйве орландо с ним ездил, а мне еще из Питера выезжать, и домой пилить 650 км, поэтому решил друга взять :)
Все правильно сделал, машина в полном фарше и на вторичке лучше уйдет, да и автомат опять же продается активнее, чем кочерга xD
Я тож покупала свой в Лаура Озерки, менеджер Наталья, очч норм там все, так что поздравляю с покупочкой.
Из допой в салоне брала дефлекторы, сигналку и тонировку.
Остальное (коврики) докупала на авторынке Маршал на Северном пр., благо все рядом))

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Дилера, кстати, можно запытать, чтобы подарил что-нибудь.
Не эта Лаура, увы. Они прижимистые(( Даже я, торгуясь как черт, смогла выцарапать только непредусмотренную скидку в 40 тыс. и ничего больше :bg:
А раз машина идет со скидкой, то тем более будут пищать "мы и так вам уступаем ее дешевле".

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
mailonego написал(а):
А гайцы не докопаються к машине без брызговиков?
я уже два езжу, а брызговики валяются где-то на даче, не сложилось у меня с ними:)

Авто
Шевроландо LS
Navi, нам коврики удалось выцепить у Лауры и скидку в 30 тыс руб, хотя от комплектации машины скидка тоже зависит

• Нравится
Реакции: Navi

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Navi написал(а):
да и автомат опять же продается активнее, чем кочерга
я вот трейлблейзер смотрел в наличии с кочергой, ан нет ни хрена, не нужен мне автомат. Так что, смотря кому что нужно.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Navi, 21 января 2012 года к машине 11 года я выцыганил себе в Лауре три ряда ковриков, брызговики и комплект штампованных 16-х дисков с резиной Нордман-4.( а за комплектацию с литьем доплатил 10тыр)
Когда я еще грозно спросил про набор автомобилиста.... ))))) Короче,не стал на нем настаивать, купил в Ашане за 1тыр, или дешевле, не помню уже))))
(В салоне за деньги сделал тонировку задней полусферы, и на учет поставил через салон, чтобы сделать кайфушку девушке-менеджеру)

правда тогда время было другое, в смысле курсов рубля и не сезон в январе. Но машину я взял из имеющихся в наличии в салоне за кэш.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Шевроландо LS
да и скидочную карту не забудьте у них попросить, на всякий случай!!!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Всем спасибо за ответы. Надеюсь в субботу-воскресенье стану обладателем Орландо.
Вопрос к Питерцам, где рядом с Лаура-Озерки (в шаговой доступности, т.к. Питера я не знаю и опыта езды в Большом городе у меня нет) можно прикупить шины+диски, коврики, брызговики. В идеале чтобы я смог это все заказать в одном месте и мне бы там еще и поменяли колеса с летних на зимние.

Добавлено через 34 секунды
да и скидочную карту не забудьте у них попросить, на всякий случай!!!
ЗАПИСАЛ!!!
:)

Авто
Шевроландо LS
северный проспект "МАршал", либо ексист на выборгском шоссе есть пункт выдачи

Сверху