ТО-2 Прошел!

Авто
Orlando 1.8 LTZ Белый
Прошел ТО 2 в Genser на рязанском ш. Взяли 11 тыс. со скидкой 10%. Без замены возд фильтра, но с чисткой заслонки акселератора(2000р). Всё проверили включая шланги акпп. Рекомендовали поменять возд. фильтр двигателя, менять не стал.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Тесть на Мокке на неделе делал первое ТО в Дженсере. Тоже предложили заслонку почистить. После 12-то тысяч пробега. Будем считать это фирменным дженсеровским разводом.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Допрошел ТО-2 в выходные. Приехал в назначенное время с мыслью, что не за мойку авто не за работу точно платить второй раз не буду. Оформили, забрали авто, мастеру сказал, что хочу сам проконтролировать прокачку тормозов. Через время пришел мастер, позвал в рем. зону, сам мастер сидел в авто на подъемнике, а рукастый Андрей командовал Качать и Держать, у каждого колеса все проверил и затянул. Признались, что в первый раз студент делал, но и ему нужно опыта набираться. Я понимаю, что нужно, но и контролировать нужно молодых то. Взяли с меня только стоимость тормозухи, по колодкам сказали, что на 5000 хватит, а там поменяют и чтоб я свои привозил, так как у них в два раза дороже и можно даже не оригинал. И вообще сказали, что у них нужно брать масло и фильтр для продления гарантии, а все остальное можно смело привозить с собой. Неожиданно для дилера, не правда ли? )) Ну я то не против, так как давно мечтал ставить свое и качественное, а то и у GM хрень бывает (просто шильдик наклеен на запчасть).

Вот с маслом чтобы сделать? Хотелось бы 0w30 заливать, чтоб в морозы полегче было крутить, но в бочке GM только 5W30

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Прошел ТО-2 в Чехов-авто. Расходники свои (масло,фильтр,тор.жидкость),салонный и воздушный фильтр заменил самостоятельно раньше.Обслуживание заняло 1,5 часа, качество -не лучше и не хуже чем у других ОД. Стоимость : со скидкой 5% - 3154 рубля! Правда.

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
Сегодня прошел ТО-2 в Полюс-ДМ. Нашли и обещали по гарантии устранить проблему (какую именно, не сказали) с трубкой охладителя АКПП. Также признан гарантийным случаем и подлежит устранению косяк с задней левой дверью - там образуется потертость. Показали бюллетень и сказали, что тоже по гарантии устранят, как только придут новые молдинги, модифицированные. Попутно поменял передние колодки - сказали, что износ более 90 процентов. За само ТО отдал ~7700 руб. Колодки с работой вышли на 6800. Салонный фильтр поменять отказались, ссылаясь на регламент в 45тыс.км. Хотя (это я уж потом вспомнил, когда уехал) они на первом ТО говорили, что салонник меняют на втором ТО. Рекомендовали менять масло каждые 7500 км., но на вопрос о сторонних маслах сказали, что это угроза гарантии :)

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
5maniac5 написал(а):
Салонный фильтр поменять отказались, ссылаясь на регламент в 45тыс.км. Хотя (это я уж потом вспомнил, когда уехал) они на первом ТО говорили, что салонник меняют на втором ТО. Рекомендовали менять масло каждые 7500 км., но на вопрос о сторонних маслах сказали, что это угроза гарантии
Да, дилер то что надо! Фильтр 45000 км потому что так написано в руководстве, а масло 7500, потому что им так придумалось... ну, да цена масла и фильтра... хотя удивляюсь - могли бы и фильтр порекомендовать менять каждые 5000 км...:)

Авто
где-то на форуме была выложена бумага, что должны делать на каждом ТО. Так вот там про салонный фильтр написано 45тыс.км. дробь 2 года - т.е., если я правильно понял, это как с гарантией - что раньше наступит, пробег или время. Да ладно, поменяю сам, это же не коробку перебрать. Правда, удивило, что кожух воздухана закручивается на винты - сколько видел, всегда на защелках был. По-любому хоть один болт, да упадет

Авто
Orlando Base
5maniac5 написал(а):
5maniac5 написал(а):
поменял передние колодки - сказали, что износ более 90 процентов
Какой-то сильный износ по-моему. Хотя, конечно, как ездить....
У меня на 1-м ТО (ок. 9000 км) написали "износ колодок 90%". На мой удивлённый вопрос, приёмщик ответил, что имелся в виду остатокxD

5maniac5 написал(а):
Салонный фильтр поменять отказались, ссылаясь на регламент в 45тыс.км
Вроде, 1 раз в год должны менять.

Авто
на ТО-1 точно не должны

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Nebelwerfer,

Вот распечатайте и возите с собой. Я так и сделал
А износ колодок у меня сейчас на 32.000 всего 65-70 %

Последнее редактирование:
Авто
Киа Соренто, Шевроле Орландо 1,8 АКПП,LTZ,2012
Здравствуйте!
Вчера записался на ТО-2 в "Р-Моторс" на Пулковском ш.36/2 на сегодня на 10-00. Стоимость ТО-2 ~ 11200 руб. Я привез свои расходники: масло, масляный фильтр, прокладку, тормозную жидкость. Машину приняли в течение 10 минут, помыли. Через 2 часа машину отдали. За ходом работ наблюдал со второго этажа с чашкой кофе. Тормозную жидкость высасывали специальным прибором. ИТОГО : работа 6168 руб. + мои расходники 2800 руб. Воздушный фильтр (330 руб.) и фильтр салона (290 руб.) поменял сам и не жалею, фильтры были засраны конкретно...
P.S. Отдельное спасибо сервис-менеджеру Петрову Александру.

Последнее редактирование:

Ave

Авто
Chevrolet Orlando
Krav-ozr, на то2 свечи не меняют.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
vvz написал(а):
Свечи желательно менять на ТО 2, а не на ТО 4 как гласит регламент.
Ну вы могли бы их менять и на каждом ТО.Что вам мешает?:)

Ave

Авто
Chevrolet Orlando
vvz, У меня со свечами был один случай, когда другу на т.о. поменяли свечи на авео, он проехав 250 км от дилера очень сильно матерился что машинка не едет, грешил на бензин, взглянув на "старые" свечи решили их поставить обратно, и все стало хорошо, друг остался доволен "старыми" свечами наездил на них около 100000. Ну все хорошо вообщем.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Ave, В ТО-2 есть регламент - осмотр свечей. И при необходимости -замена . Лучше менять Неделю назад поменял. У старых зазор оказался 2 мм. Видать за 32.000 зазор при нагревах сам увеличивается

Авто
Орландо LS MT
В Атлан-М-Лахта делал ТО-2. в марте. До 31 марта у них акция была - масло в подарок + на следующее ТО масло автоматом в подарок. Из всех диллеров Питера с учётом объёма работ оказалось дешевле всего. В сумме отдал 8800. За эти деньги: замена масла, фильтров салонного, воздушного (хотел без них, но масло в подарок без них не действовало- разводилово), фильтра маслянного, замена тормозухи, осмотр свечей (предложили за 2300 поменять- посланы), мойка, снятие, установка защиты. За всем следил в ремзоне.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
vvz написал(а):
Никто не мешает меняю каждые 20 тыс.
по регламенту каждые 60 тыс.Мне сегодня заменили свечи при гарантийной поломке.Пробег 47 тыс.Попросил указать это в сервисной книжке!Что бы на 60000 не напрягали...
Сказали ,что свечи в плохом состоянии...

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Tchandr, Я бы очень удивился если бы они сказали, что свечи хорошие.

Сверху