Амортизаторы с завышением !!!

Авто
Орландо дизель АКПП LTZ
Многих здесь мучает вопрос клиренса! Многие не могут подобрать подходящие амортизаторы. Проставки,межвитки, пружины,кто во что горазд, но это все полумеры и баловство :D предлагаю одно решение для всех - усиленные амортизаторы с персональным для каждого или единым для всех клиренсом !!! К томуже они еще и ремонтнопригодные. На них можно еще и пневмо поставить,но об этом в теме про пневмоподвеску.
Мне нужна ваша помощь, думаю кто то уже менял родные передние стойки или есть работники сервиса у кого они остались(остануться).

Пожалуйста отдайте на эксперимент !!! Обещаю на клубной встрече ( кстати когда она ) всех желающих покатать , потрогать ;)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Как бы это выразиться: Вы собственно чего добиваетесь и какими средствами? Амортизаторы призваны гасить колебания и на клиренс никак влиять не могут. Есть регулируемые (так называемые) амортизаторы, но вся система состоит из них и пружин. А регулируя амортизатор можно добиться "ужесточения" или "ослабления" его срабатывания на отбой/сжатие. Иными словами: сделал помягче - он и реагируем мягко, крены, раскачка и так далее; пожестче - крены минимум, отбой минимум. Вот и кажется, что он дескать "жесткий". Клиренс пружинами/подвеской/вставками/проставками регулировать, ну уж никак не амортизаторами. Ну и вот статейка . С ув., Дмитрий.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Dmitry751, согласен, не смог себе представить (ну не хватило фантазии), как можно амортизаторами повлиять на клиренс... Вообще, я лично против всех этих самоделок с проставками и т д. Подеска вещь тонкая и ее специально рассчитывают и доводят. Помню, еще по опыту работы в КБ АЗЛК, при проектировании подвески учитывают много разных параметров и все они жестко регламентированы. Скажу больше, частота колебаний подвески может даже влиять на внутренние органы, и это все тоже прописано. Поэтому, мне, как автомобильному инженеру в прошлом странно, мягко говоря, читать о каких то вмешательствах в штатную подвеску.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо дизель АКПП LTZ
Как бы это выразиться: Вы собственно чего добиваетесь и какими средствами? Амортизаторы призваны гасить колебания и на клиренс никак влиять не могут. Есть регулируемые (так называемые) амортизаторы, но вся система состоит из них и пружин. А регулируя амортизатор можно добиться "ужесточения" или "ослабления" его срабатывания на отбой/сжатие. Иными словами: сделал помягче - он и реагируем мягко, крены, раскачка и так далее; пожестче - крены минимум, отбой минимум. Вот и кажется, что он дескать "жесткий". Клиренс пружинами/подвеской/вставками/проставками регулировать, ну уж никак не амортизаторами. Ну и вот статейка . С ув., Дмитрий.
А вы с какой целью интересуетесь ?;) У вас есть стойки или просто пообщаться ?
Наверно я не корректно назвал передние стойки амортизаторами :) Все достаточно просто! Удлиняется труба стойки за счет чего и увеличивается клиренс и поднимается опорная тарелка пружины (за счет чего можно поставить и резину повыше) Эти амортизаторы можно настроить изначально пожестче или помягче. Спасибо за просвещение, но я это все и так знаю :handshake:

Добавлено через 6 минут
Dmitry751, согласен, не смог себе представить (ну не хватило фантазии), как можно амортизаторами повлиять на клиренс... Вообще, я лично против всех этих самоделок с проставками и т д. Подеска вещь тонкая и ее специально рассчитывают и доводят. Помню, еще по опыту работы в КБ АЗЛК, при проектировании подвески учитывают много разных параметров и все они жестко регламентированы. Скажу больше, частота колебаний подвески может даже влиять на внутренние органы, и это все тоже прописано. Поэтому, мне, как автомобильному инженеру в прошлом странно, мягко говоря, читать о каких то вмешательствах в штатную подвеску.
Послушайте, я ни кого ни к чему не склоняю!!! Я прошу отдать мне не годные аморты для переделки. Не хотите не делайте хозяин барин,меня отговаривать не надо-я это уже ни раз делал и ни только себе и все довольны.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Thaez написал(а):
А вы с какой целью интересуетесь ? У вас есть стойки или просто пообщаться ?
Нет, стоек у меня нет. Как Вы описали в теме так я и ответил. Удлинение трубы стойки возможно, наверное, после извлечения из нее патрона (непосредственно амортизатора, если это возможно, конечно. Переместилась чашка, пружина-то штатная осталась или как? Ну вообщем я тоже никого не склоняю к своему мнению, просто написал технику. Обидеть цели не было. С ув., Дмитрий.

Авто
Орландо дизель АКПП LTZ
Да я не из обидчевых ;)
На самом деле от родной стойки берется только оперная тарелка и крепление к кулаку,а труба и внутренности другие-новые и шток 22 мм. Это не ремонт старой стойки, а изготовление новой с крепежом от старой.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Идея сама по себе очень хорошая. Я вижу одну только потенциальную проблему: он потек. Далее получается либо привязка к Вам, либо спрыгивание на сток? То есть вариант чисто для себя и приближенных.
Вариант картриджа и проставки в этом плане несколько гуманнее.

Если нужны крузовские для эксперимента, могу отдать.

Авто
Орландо дизель АКПП LTZ
Идея сама по себе очень хорошая. Я вижу одну только потенциальную проблему: он потек. Далее получается либо привязка к Вам, либо спрыгивание на сток? То есть вариант чисто для себя и приближенных.
Вариант картриджа и проставки в этом плане несколько гуманнее.

Если нужны крузовские для эксперимента, могу отдать.
Вы отчасти правы,хотя привязка ко мне не обязательна-могу дать контакт на прямую после изготовления. И пока не было такого ,чтобы потекли, есть гарантия. Пробить модет и сток и это более вероятно :) и что тогда ???

А крузовские по креплению подходят ? В чем их отличие от наших ?

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Кому нужен был большой клиренс выбирали "Каптиву" а не "Орландо", меня подвеска вполне устраивает и видеть как доморощенные "кулибины" над ней издеваются мне не очень интересно, для таких есть специализированные форумы, вот там Вас поймут и оценят. А здесь в основном люди семейные и ценности немного другие. Все ИМХО.

Смысл так заморачиваться, я в рязани поставил проставки, увеличил клиренс на 4 см. Стоит 4000 с установкой,проехал после установки 27 000 пока все норм.

Авто
Орландо дизель АКПП LTZ
Кому нужен был большой клиренс выбирали "Каптиву" а не "Орландо", меня подвеска вполне устраивает и видеть как доморощенные "кулибины" над ней издеваются мне не очень интересно, для таких есть специализированные форумы, вот там Вас поймут и оценят. А здесь в основном люди семейные и ценности немного другие. Все ИМХО.
Я тоже покупал орла не одну жопу возить ! И семья имеется. Я не спрашивал вашего мнения и не собираюсь издеваться над подвеской доморощенных "умников"! Если вам не интересно,так и перейдите на другую тему! Как советуете мне посетить другой форум. Я в таких советах и коментах не нуждаюсь!
Ни кого ни к чему не принуждаю, устраивает -катайтесь так...

Авто
Орландо дизель АКПП LTZ
Смысл так заморачиваться, я в рязани поставил проставки, увеличил клиренс на 4 см. Стоит 4000 с установкой,проехал после установки 27 000 пока все норм.
Смысл в следующем:
1. Не знаю как вас,но вижу ,что многих(в том числе и меня) здесь не устраивают ни передние ни задние амортизаторы-есть возможность улучшить их характеристики. Это не переделка на коленке!!! Человек-раллист,еще при СССР гонялся на легковых и Камазах и делал эти амортизаторы-опыт огромный!( не реклама,для оспаривающих)
2. Многих интересует вопрос клиренса, уже писал,что можно увеличить
3. Я хочу сделать себе пневмоподвеску и поставить резину повыше (у меня 235/45/18-жестковато) а на родных стойках пневмо сделать можно,но вот резина выше не встанет.
4. На пневмо вам не обязательно все время ездить с завышением ,ведь при этом меняются углы и параметры работы подвески и тех же ШРУСов и т.д.
Можно поднимать лишь когда вы съезжаете с дороги, кстати очень удобно заезжать под дышло прицепа;)

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Thaez, да вы не обижайтесь, я вот тоже считаю, что кто хочет по гОвнам лазить - покупает жып, а кто по дороге асфальтированной ездить - Орландо.
Но когда пошла волна ставить проставки и прочую лабудень, я первая сказала, что тогда уж на амортах поднимать, тксзть, подходить к вопросу капитально. Я лично ни проставки, ни аморты колхозить не считаю нужным, ибо, как было сказано выше, не дураки рассчитывают конструктив машины и подвески, но понаблюдать за экспериментами всегда очень согласная, так что не в службу, а в дружбу - вы держите в курсе, и отчетами балуйте:)

Авто
Был Орландо
Спорный вопрос. Конечно орландо-машина для дорог и тому подобное бла бла бла. Но ведь бывают ситуации, когда выезжаешь на грунт (причём без целей понтов), а просто надо. И тогда начинается засада.
У орланды длинная база и маленький клиренс. Поэтому если не любишь пузотёрство и есть навык сделать что-то, то почему бы и нет. Главное, чтобы без вреда для организма

Авто
Орландо дизель АКПП LTZ
Спорный вопрос. Конечно орландо-машина для дорог и тому подобное бла бла бла. Но ведь бывают ситуации, когда выезжаешь на грунт (причём без целей понтов), а просто надо. И тогда начинается засада.
У орланды длинная база и маленький клиренс. Поэтому если не любишь пузотёрство и есть навык сделать что-то, то почему бы и нет. Главное, чтобы без вреда для организма
Здравые мысли , спасибо за поддержку :handshake:

Авто
Орландо дизель АКПП LTZ
Thaez, да вы не обижайтесь, я вот тоже считаю, что кто хочет по гОвнам лазить - покупает жып, а кто по дороге асфальтированной ездить - Орландо.
Но когда пошла волна ставить проставки и прочую лабудень, я первая сказала, что тогда уж на амортах поднимать, тксзть, подходить к вопросу капитально. Я лично ни проставки, ни аморты колхозить не считаю нужным, ибо, как было сказано выше, не дураки рассчитывают конструктив машины и подвески, но понаблюдать за экспериментами всегда очень согласная, так что не в службу, а в дружбу - вы держите в курсе, и отчетами балуйте:)
Не в обидах дело, просто люди у которых руки под х.. заточены и они ими ни чего не делают,очень часто критикуют тех кто что то может изменить.
Я прекрасно отдаю себе отчет ,что Орел не джип и в говна не собираюсь,но мы живем в России и у нас множество грунтовых дорог, да и асфальт много где оставляет желать лучшего . К тому же у меня дизель, а он пониже бензинки, нижняя губа вся измусоленная уже- на афальте Москвы!!!
Про конструктив вопрос ОООЧЕНЬ спорный,знакомый ездил в Корею на завод Ссанг Енг . Спрашивает, а почему подвеска такая мягкая, не упругая, зачем говорят ? Поездил там, вопрос отпал сам собой- дороги как стекло!!!
Не знаю как у всех но у меня ни раз было в пологих ямах на скорости до отбойника просаживало авто.

Тема ведь называется амортизаторы с завышением,зачем в ней писать ,что это все фигня, не разбираясь в этом абсолютно ???!

Как у Жванетского было : Давайте спорить о вкусе устриц, до хрипоты,до драки- с теми кто их ел xD

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Thaez, Достал ты уже своими амортизаторами! Хватит фигней заниматься.

Последнее редактирование:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Thaez, слежу за темой и особенно за "пневмоподвеской". :)
Жду первых результатов. Реально интересно.

...Хватит фигней заниматься.
Чем он вам так мешает? Или чем мешает больше тех, кто продает резинки на пружинки или самодельные проставки?
Помнится мне и в теме чипа с дросселем был нескончаемый срач и я в том числе относился к изменению характеристик, разработанных настоящими инженерами автогиганта "Жэ-Эм", с недоверием, но решился таки попробовать. Хотя, до сих пор не уверен, что поступил правильно. :)

Странная ситуация, когда одни самоделкины в почете, а у других типа нет шанса проявить себя...

В общем, Thaez, продолжайте!

Сверху