Анти беспредел на дорогах

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Всегда радуюсь тому, что мне часто попадаются хорошие люди...:love:
Более того, считаю, что 99% людей - хорошие. Запуганы многие, обмануты, вот и ведут себя неадекватно. Усталых много и "запаренных", больных и инвалидов...
А негодяев мизер. Жаль, что их так рекламируют в СМИ... Хотя... в культурах Они всегда присутствовали, для остроты...:bv:

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Как-то выбрались мы с семьей в Питер к родственникам тещи. Ну доехали, на КАДе нас встретили и поехали за город на дачу. А потом на следующий день мы уже сами в город (на Элантре еще ездил). Так вот, возвращаясь обратно что заметил: еду я километров 90-100 (загород), а поток чуть меньше. Подъезжаю к трафику и машины начинают принимать правее (полоса одна, но справа полполосы в асфальте). Вежливейшие водители, говорю я Питерцам. Они мне - да вроде не замечаем такого (ну, привыкли наверное). И еще встречал авто которые почти по встречке и за 130. Регион 77, 99 и т.д. Без обид только. Такая же история и по прошлому году, когда поехали в Курск (уже на Орландо). По одной полосе в каждую сторону, но по половине полосы до обочины асфальтированы. Я только успевал аварийку в знак благодарности включать, когда машины, которых я догонял уходили чуть правее. Обратно ехал ночью, так вообще восторг!

Авто
другой
Dmitry751 написал(а):
По одной полосе в каждую сторону, но по половине полосы до обочины асфальтированы. Я только успевал аварийку в знак благодарности включать, когда машины, которых я догонял уходили чуть правее.
По дороге с Питера на Выборг это уже стало правилом (приятным),даже ехать веселее и безопаснее.:handshake:

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Я только успевал аварийку в знак благодарности включать, когда машины, которых я догонял уходили чуть правее. Обратно ехал ночью, так вообще восторг!
Молодец, что благодарил...:handshake: А то часто машинки других регионов даже "не почешутся" xD Наверное даже не знают о благодарностях...;)

Авто
Сегодня утром порадовали работники ГИБДД...наконец-то они стали разбираться в наших машинах...:)

На Новоизмайловском проспекте после светофора "притопила тапку"...Торопилась на работу. Когда есть возможность, поток идёт под 80 км. Я ехала около 70. Вдруг по правой полосе стоят машинки и красивый дядька показывает мне полосатую палку :D
Я останавливаюсь, опускаю стекло и с улыбкой желаю доброго утра. При этом сразу говорю: "Я ничего не нарушила и очень тороплюсь на работу".
С такой же улыбкой инспектор говорит, что если всё нормально, быстро проверит документы. Спросила, что за рейды...Ответил, что специальные в праздничные дни (действительно их по городу ооочень много) Он сказал: "У Вас машина 12-ого года, поэтому должна быть и страховка" :eek::eek::eek:
Во как :eek::eek::eek: Я ему: "Очень рада, что инспектора стали разбирать в Орландо" Всё показала ему, даже до конца не разворачивая...Он при этом говорил всегда:"Осторожно", и ограждал меня от проезжающих машин. Подошёл второй, посмотреть чем это мы там занимаемся...xD Открыл дверцу, пожелал приятного пути :)
Настроение было замечательным...Даже в таких ситуациях общение может быть весьма приятным...Главное всегда оставаться людьми...Меня уже 1,5 года никто не останавливал...

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
А я всегда уступившей мне в обгоне фуре сначала "отморгаюсь" поворотниками, а потом и по рации на 15 АМ дальнобойном канале "спасибо" говорю))) Так мы ещё и поболтать можем за жизнь))))

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
SVETIK написал(а):
Наверное даже не знают о благодарностях...
Не, ну как же! Я еще с момента получения прав благодарил встречные авто поднятием руки за мигание перед ГАИшными засадами. А потом читал про благодарность аварийкой или морганием ПРАВОГО поворотника для сигнала сзади идущему - "Обгоняй, не бойся", про моргание аврийкой после обгона или когда пропустили. Ну и сам с тех пор так делаю.

Последнее редактирование:
Авто
Киа XM FL Соренто
Суворов написал(а):
99% людей - хорошие
Вспомнилось у Булгакова - добрые люди бросались на него как собаки на медведя...

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
ChevroLeshka написал(а):
А я всегда уступившей мне в обгоне фуре сначала "отморгаюсь" поворотниками, а потом и по рации на 15 АМ дальнобойном канале "спасибо" говорю))) Так мы ещё и поболтать можем за жизнь))))
Я то же обязательно после "аварийки" благодарю в рацию. Были случаи, когда водитель следующей фуры сам предлагал (уже по рации) помочь в обгоне при возможности.
Вообще дальнобои в большинстве своем молодцы, мока их какой-нибудь "маленький" уродец не доведет :)

Авто
Санта Фе 4
даже на многополосном отрезке киевского шоссе полно упоротых личностей, которые в крайнем левом идут 100-120 и в зеркала не смотрят вообще. им хоть фарами подмигни, хоть подуди... Один фиг нассы в глаза божья роса. Вот таких приходится с права обходить очень часто.
Если уж едешь на Киевском по выделенке, то будь добр пропусти общественный транспорт.
А то как-то не честно получается......

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
SVETIK написал(а):
Он сказал: "У Вас машина 12-ого года, поэтому должна быть и страховка"
SVETIK, только сегодня прочитал твоё сообщение и не понял вышеуказанной фразы... страховка вроде как бы у всех должна быть, независимо от годы выпуска... или имелось ввиду что-то другое?

Авто
SVETIK, только сегодня прочитал твоё сообщение и не понял вышеуказанной фразы... страховка вроде как бы у всех должна быть, независимо от годы выпуска... или имелось ввиду что-то другое?
Ключевая фраза была 12-ого года (я специально её выделила) ;) Т.е. не знаю каким образом, но он разобрался в модельном году перед проверкой документов :eek: а про страховку...думаю для поддержания разговора xD, а может речь шла о КАСКО? :eek:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Когда ставил газ, установщик подошел и сразу спросил. -"Тринадцатый?"- Как догадался, не знаю.

Авто
LS♚, МКПП
SVETIK написал(а):
Может по буковкам комплектации? У Вас какие букЫвы?
видимо по их отсутствию. С 13-го модельного года букв нет.

Авто
Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Когда ставил газ, установщик подошел и сразу спросил. -"Тринадцатый?"- Как догадался, не знаю.
На стекла посмотрите маркировку внизу.там две цифры прописаны,это и есть год выпуска.

Авто
Скорее всего да :)Не думаю что ГИБДДшник такой фанат Орлов что даже модельный год узнает с ходуxD
Ну ни с ходу, а с обходу...xD Да уж, вот загадка для меня до сих пор xD

Сверху