Интересуют ответы на вопросы по дизелю

Авто
Ford Fusion + Orlando 2.0D
Вот, как раз тоже свист услышал, и думал - турбина или нет, а тут в тему обсуждение :)
К вибрации привык + ОД также уверял, что это нормально.

Авто
Дизель
зато у меня сейчас расход на уровне 8,6 - 8,8 литра на сотню):p

Авто
Дизель
Ну, я услышал только когда ехал по дороге через лес, из-за отражения звука от деревьев с боку и вокруг не было машин - в полной тишине)))
А при обычной езде, когда вокруг машины, когда музыка - этого писка совсем не слышно.

Авто
зато у меня сейчас расход на уровне 8,6 - 8,8 литра на сотню):p
На поездке на дачу в режиме обкатки (макс 110 км/ч + круиз) на расстоянии 200 км туда было 7.3, обратно уложился в 6.6 (пробочка одна была всего)... ну ессно это такой "сферический в вакууме" расход, но по кр мере виден потенциал. :)

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
:eek:fftopic:
Зимой переезд туда-обратно ~2000 км, средний расход 5,7 л./100, правда туман был, скорость не больше 90. 2 бака дизеля с 2-мя высерами фильтра.
Некоторые фокусники пишут про 4,9л/100 км вне города... как у них получается...:eek:

Авто
2.0 LTZ
Да нет, все же не в моем тонком музыкальном слухе дело было...
Докопалась я таки до истины.
Дело было в патрубке, ведущем к турбине.
Вернее, не в нем самом, конечно, а в способе его установки на заводе.
Полюбуйтесь:)
2014-06-20 10.23.56-2.jpg

Хорошо, что я не словила в эту дырку какую-нибудь грязь.
Хорошо, что я не забила и искала причину - потом бы фиг это признали заводским дефектом.
В общем, всё хорошо, что хорошо кончается:)
Теперь свист турбины слышен только если все выключить и прислушиваться, а не сквозь музыку:)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Афигеть!!! Надо проверить у себя. Хотя у м еня ничего не свистит. Мдя...

Авто
Дизель
да уж ...
машина то хорошая, но чем больше читаю форум , тем больше плюю через плечо , авось пронесёт...

и похоже, что все проблемы именно от плохой сборки .... Не Калининград ли это аукается? ....

Авто
2.0d ltz
Да по большому счету, зайдите на любой форум владельцев - все какие то ужастики пишут...Но счастливых владельцев нааааамного больше, они то максимум отмечаются в теме покупки и все. А косяки есть у всех авто, у кого то больше, у кого то меньше. Конечно, не хочется быть в числе "счастливчиков" - это да... Авось, пронесет, ттт

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Да нет, все же не в моем тонком музыкальном слухе дело было...
Докопалась я таки до истины.
Дело было в патрубке, ведущем к турбине.
Вернее, не в нем самом, конечно, а в способе его установки на заводе.
Полюбуйтесь:)
Посмотреть вложение 8325

Хорошо, что я не словила в эту дырку какую-нибудь грязь.
Хорошо, что я не забила и искала причину - потом бы фиг это признали заводским дефектом.
В общем, всё хорошо, что хорошо кончается:)
Теперь свист турбины слышен только если все выключить и прислушиваться, а не сквозь музыку:)
Турбина тихо свистит?
У меня свистит от души .... Громковато!

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Ребят и такой вопрос, когда педаль газа отпускаете , и она сама катит , бывает такое что отчетливо чувствуется переключение передачи на пониженную?

gygynia2008

Prettys Girls from your city for night
Авто
Chevrolet Orlando 2.0 TD LT
Ребят и такой вопрос, когда педаль газа отпускаете , и она сама катит , бывает такое что отчетливо чувствуется переключение передачи на пониженную?
Наверное бывает, у меня тоже чувствуется вроде бы какой-то рывок когда переключается на пониженную...

Авто
Не замечал. Понаблюдаю. А вот такой вопрос у меня- сегодня вдруг решил проверить уровень масла в двигателе и обнаружил падение уровня. С нова было на максимуме, а сейчас ниже нормы, но выше минимума. Проверял два раза на разных площадках. Относительно ровных. Пробег ~7200.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Не замечал. Понаблюдаю. А вот такой вопрос у меня- сегодня вдруг решил проверить уровень масла в двигателе и обнаружил падение уровня. С нова было на максимуме, а сейчас ниже нормы, но выше минимума. Проверял два раза на разных площадках. Относительно ровных. Пробег ~7200.
Ну так турбированые машины все едят мясло ? Или я ошибаюсь?! Я купил литрушечку ""мотюла"" и вожу с собой. Поэтому , то что масло уходит , это норма)))
Примерно на таком же пробеге как и у тебя , у меня датчик мачла объявил о низком уровне сей продукта, и попросил долить xD

---
Вопрос еще такой, после того как ласточка долго стояла , вы заводите ее и переключаете передачу , с паркинга на любой (кроме нейтрали) есть толчек или рывок ? Вроде быть такого не должно же?!:eek:

Авто
.
WhitePower написал(а):
когда педаль газа отпускаете , и она сама катит , бывает такое что отчетливо чувствуется переключение передачи на пониженную?
Да, чувствую. Но это же не вариатор. Ничего страшного.
WhitePower написал(а):
так турбированые машины все едят мясло
Ну да. Поговорил сегодня со специалистами. Подтвердили. Особенно расход масла вырастает, когда на педальку газа сильно жмешь.
WhitePower написал(а):
Я купил литрушечку ""мотюла"" и вожу с собой
Я не стал экспериментировать и купил GM. Теперь тоже придется возить с собой. А так не хотелось бы...
WhitePower написал(а):
переключаете передачу , с паркинга на любой (кроме нейтрали) есть толчек или рывок ?
Есть. Думаю, что это нормально. Не обращаю внимания

Авто
Вопрос еще такой, после того как ласточка долго стояла , вы заводите ее и переключаете передачу , с паркинга на любой (кроме нейтрали) есть толчек или рывок ? Вроде быть такого не должно же?!:eek:
ну вот я тоже недавно спрашивал - легкий толчок и небольшая вибрация (шум) дополнительная появляется. для себя (пока) решил, что это нормально :)

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
В механических параметрах двигателя (LNP),т.е нашего двигателя указано: - расход масла/1000км - 0,34 литра.Так что все нормально.

Сверху