Фухда, свист есть
норма
ярко выраженный этот свист у кировца ))))
На поездке на дачу в режиме обкатки (макс 110 км/ч + круиз) на расстоянии 200 км туда было 7.3, обратно уложился в 6.6 (пробочка одна была всего)... ну ессно это такой "сферический в вакууме" расход, но по кр мере виден потенциал.зато у меня сейчас расход на уровне 8,6 - 8,8 литра на сотню)![]()
На прицепе у фуры какой, небосьfftopic:
Некоторые фокусники пишут про 4,9л/100 км вне города... как у них получается...![]()
Турбина тихо свистит?Да нет, все же не в моем тонком музыкальном слухе дело было...
Докопалась я таки до истины.
Дело было в патрубке, ведущем к турбине.
Вернее, не в нем самом, конечно, а в способе его установки на заводе.
Полюбуйтесь
Посмотреть вложение 8325
Хорошо, что я не словила в эту дырку какую-нибудь грязь.
Хорошо, что я не забила и искала причину - потом бы фиг это признали заводским дефектом.
В общем, всё хорошо, что хорошо кончается
Теперь свист турбины слышен только если все выключить и прислушиваться, а не сквозь музыку![]()
Наверное бывает, у меня тоже чувствуется вроде бы какой-то рывок когда переключается на пониженную...Ребят и такой вопрос, когда педаль газа отпускаете , и она сама катит , бывает такое что отчетливо чувствуется переключение передачи на пониженную?
Все, как говорится, познается в сравненииТурбина тихо свистит?
У меня свистит от души .... Громковато!
Ну так турбированые машины все едят мясло ? Или я ошибаюсь?! Я купил литрушечку ""мотюла"" и вожу с собой. Поэтому , то что масло уходит , это норма)))Не замечал. Понаблюдаю. А вот такой вопрос у меня- сегодня вдруг решил проверить уровень масла в двигателе и обнаружил падение уровня. С нова было на максимуме, а сейчас ниже нормы, но выше минимума. Проверял два раза на разных площадках. Относительно ровных. Пробег ~7200.
Да, чувствую. Но это же не вариатор. Ничего страшного.WhitePower написал(а):когда педаль газа отпускаете , и она сама катит , бывает такое что отчетливо чувствуется переключение передачи на пониженную?
Ну да. Поговорил сегодня со специалистами. Подтвердили. Особенно расход масла вырастает, когда на педальку газа сильно жмешь.WhitePower написал(а):так турбированые машины все едят мясло
Я не стал экспериментировать и купил GM. Теперь тоже придется возить с собой. А так не хотелось бы...WhitePower написал(а):Я купил литрушечку ""мотюла"" и вожу с собой
Есть. Думаю, что это нормально. Не обращаю вниманияWhitePower написал(а):переключаете передачу , с паркинга на любой (кроме нейтрали) есть толчек или рывок ?
ну вот я тоже недавно спрашивал - легкий толчок и небольшая вибрация (шум) дополнительная появляется. для себя (пока) решил, что это нормальноВопрос еще такой, после того как ласточка долго стояла , вы заводите ее и переключаете передачу , с паркинга на любой (кроме нейтрали) есть толчек или рывок ? Вроде быть такого не должно же?!![]()
В механических параметрах двигателя (LNP),т.е нашего двигателя указано: - расход масла/1000км - 0,34 литра.Так что все нормально.Не замечал. Понаблюдаю. А вот такой вопрос у меня- сегодня вдруг решил проверить уровень масла в двигателе и обнаружил падение уровня. С нова было на максимуме, а сейчас ниже нормы, но выше минимума. Проверял два раза на разных площадках. Относительно ровных. Пробег ~7200.