Бороздки на тормозных дисках

Появились бороздки на диске (дисках)

• Всего проголосовало
    74
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Кто нибудь рассматривал, снимал тормозные диски?
Интересует производитель, где-то д.б. на них написано.:bw:

Последнее редактирование:
Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
В обычной практике диски необходимо менять при стачивании двух пар колодок.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
В обычной практике диски необходимо менять при стачивании двух пар колодок.
Не правда. Тормозные диски меняютя при невозможности устранить биение или по показаним штангеля, когда толщина диска достигает минимальной тощины установленной производителем. Ну есть еще один фактор, при котором меняют все что угодно. Это когда больная голова, рукам покоя не дает.
Борозды на диске, это естественный износ, вызванный неоднородностью фрикционной накладки. Где то больше бронзовой или латунной стружки, где то меньше. И тем более ни один ОД не будет менять по гарантии диски. Они смело отхаживают 100-150т.км конечно есть варрианты как стиля езды, так и типа поездок.

Авто
LS♚, МКПП
Slepoj Pju написал(а):
Они смело отхаживают 100-150т.км
Сточить 2-е пары это как раз около 100 тыс, у меня по крайней мере. На прошлой машинке тормоза начали бить на 90 тыс, но я грешу на резкие и частые торможения, скорее всего просто сам перегрел диски. Так и сдал в трейдИн.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Ребяты, всё очень познавательно,:) а производителя кто-нибудь знает?

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Сточить 2-е пары это как раз около 100 тыс, у меня по крайней мере. На прошлой машинке тормоза начали бить на 90 тыс, но я грешу на резкие и частые торможения, скорее всего просто сам перегрел диски. Так и сдал в трейдИн.
Я все время стараюсь выбирать колодки по мягче. На вид это можно определить как фрикционы с наименьшим содержанием стружки. Да. Такие колодки ходят меньше и менять надо чаще. Зато тормозят интенсивнее и диски изнашиваютя меньше. Надеюсь что на этой машине получиться так же. По тому как изнашиваются диски, родные колодки жесткие.

Avintek

Интересующийся
Авто
Orlando LTZ, АКПП
Пробег 20500 км. Есть легкие неровности. Бороздок с канавками не наблюдается. Проверил все 4 колеса

Авто
шевроле орландо
Бороздки на дисках появились практически в первые дни эксплуатации авто(обидно,да).Причина-снежная зима 2012-2013,буксовал на парковки,а "антибукс" попеременно зажимал буксующие колеса.Запахло гарью колодок и были обнаружены бороздки.(к слову сказать помогло-таки не зарыться и выехать).Проехал 30000,к тормозам претензий нет(ттт).

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
Добрый день
заменил на 37 000 передние колодки на trw
уже проехал на них около 600 км
но на тормозных дисках появилась полоска вверху где то около 0.8-1 см.. которую не трут колодки. т.е. весь диск отполирован, а эта полоска чуть заржавевшая что ли - колодки не трут там...
что может быть, друзья? кто сталкивался и как решить этот вопрос? может еще обкатка колодок не прошла..не притерлись к диску и его состоянию..?
прошу отметить, что на обоих дисках одинаково..

Вложения

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
в добавок..как я понимаю получается что колокди там не трут..не достают.. или же колодки уже чем диск..?

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
whm, скорее всего Вы взяли колодки от 15 дюймового круза, наши чутка пошире будут. Маркировка наших TRW GDB 1847. Я такие ставил.

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
именно такие и поставил
Комплект тормозных колодок, дисковый тормоз TRW GDB1847
у вас нормально - такого не было и нет?
изначально поставили и все как было до замены?

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
whm написал(а):
у вас нормально - такого не было и нет?
такого зазора нет это точно. Есть небольшая кромка по краю 1-2 мм, но это выработка диска, пробег на данный момент 64 ткм, на момент замены- 43.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
А кто подскажет маркировку колодк HI-Q для орландо?

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Я передние диски поменял на 59 тыс.(GM 13502052), не дожидаясь биения. Толщина дисков на момент замены была 21.5 мм, тоньше чем предписано. Вместе с ними была вторая замена колодок. Оба раза ставил ATE 13.0460-7263.2. Задние менял на 40 тыс.

Авто
Орландо АТ
whm,
Когда по краю диска кромка 1-2 мм это нормально, у всех моих машин колодки были меньше диска и, когда на диске появлялась выработка, оставалась кромка 1-2 мм.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
whm написал(а):
аменил на 37 000 передние колодки на trw
уже проехал на них около 600 км
но на тормозных дисках появилась полоска вверху где то около 0.8-1 см.. которую не трут колодки. т.е. весь диск отполирован, а эта полоска чуть заржавевшая что ли - колодки не трут там...
whm, на обратной стороне этих колодок по центру есть штырьки. На плоскости поршня суппорта есть выемки под оснастку, чтобы утапливать поршень вращением при замене колодок.

Вы уверены, что совместили при установке штырьки и выемки?
Иначе колодки встанут криво. Плоскость колодок не будет параллельна плоскости диска.

Я у себя при первой замене, сообразил не сразу ( что то свербило в голове и беспокоило, а на предыдущей машине таких штырьков не было), только когда уже снял машину с домкратов.
Пришлось снова с нуля поднимать машину, снимать колёса, разбирать и центровать поршень суппорта.

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
спасибо!
тогда моя дорога на сто..
все снять и заново поставить уже под мои контролем учитывая данную информацию!
как только будет результат, сразу сообщу
спасибо!!!

Авто
Орландо LT
Linoed, я думаю прав. Такая картина может наблюдаться при неправильной установке колодок, с перекосом

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
ViktorB, Всё таки я не прав. Я перепутал заднюю и переднюю ось.
На передней оси штырьки не мешают поршням суппорта.

А вот на задней оси - центровать всё таки надо.

Сверху