Не правда. Тормозные диски меняютя при невозможности устранить биение или по показаним штангеля, когда толщина диска достигает минимальной тощины установленной производителем. Ну есть еще один фактор, при котором меняют все что угодно. Это когда больная голова, рукам покоя не дает.В обычной практике диски необходимо менять при стачивании двух пар колодок.
Сточить 2-е пары это как раз около 100 тыс, у меня по крайней мере. На прошлой машинке тормоза начали бить на 90 тыс, но я грешу на резкие и частые торможения, скорее всего просто сам перегрел диски. Так и сдал в трейдИн.Slepoj Pju написал(а):Они смело отхаживают 100-150т.км
Я все время стараюсь выбирать колодки по мягче. На вид это можно определить как фрикционы с наименьшим содержанием стружки. Да. Такие колодки ходят меньше и менять надо чаще. Зато тормозят интенсивнее и диски изнашиваютя меньше. Надеюсь что на этой машине получиться так же. По тому как изнашиваются диски, родные колодки жесткие.Сточить 2-е пары это как раз около 100 тыс, у меня по крайней мере. На прошлой машинке тормоза начали бить на 90 тыс, но я грешу на резкие и частые торможения, скорее всего просто сам перегрел диски. Так и сдал в трейдИн.
такого зазора нет это точно. Есть небольшая кромка по краю 1-2 мм, но это выработка диска, пробег на данный момент 64 ткм, на момент замены- 43.whm написал(а):у вас нормально - такого не было и нет?
whm, на обратной стороне этих колодок по центру есть штырьки. На плоскости поршня суппорта есть выемки под оснастку, чтобы утапливать поршень вращением при замене колодок.whm написал(а):аменил на 37 000 передние колодки на trw
уже проехал на них около 600 км
но на тормозных дисках появилась полоска вверху где то около 0.8-1 см.. которую не трут колодки. т.е. весь диск отполирован, а эта полоска чуть заржавевшая что ли - колодки не трут там...