Септик

Авто
Дизель
Ассенизаторской машины я не боюсь, больше боюсь возможного запаха из септика, т.к. всё очень близко от соседей.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
ZSerg написал(а):
больше боюсь возможного запаха из септика,
ZSerg, запаха от станции глубокой очистки никакого не будет. По моему, лучше один раз потратиться, чтоб закрыть проблему насовсем. Главное поменьше пользоваться какой-нибудь активной химией, чтоб не убить естественную бактериологическую среду.

Авто
Киа XM FL Соренто
ZSerg написал(а):
больше боюсь возможного запаха из септика[/QUOTE

У мну никакого запаха нет. и потом лучше сделать правильную вытяжку - не из септика конечно а из стояка канализации на крышу. У меня кстати она до сих пор не доделана, но запаха все равно нет.

А если бояться - то запаха не из септика а из сточной канавы куда сливается очищенная вода.

Авто
Дизель
у меня нет канавы

Приезжал мастер от "Топас" - сказал надо дренажный колодец - три кольца копать.
Ещё напугал, что каждый год необходимо делать обслуживание - всё откачивать, вычищать, насосы промывать, шланги, форсунки .... жуть

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
ZSerg, внимательно читаю -надо будет в след году реализовывать - так что жду финала :)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
у меня нет канавы

Ещё напугал, что каждый год необходимо делать обслуживание - всё откачивать, вычищать, насосы промывать, шланги, форсунки .... жуть
Звездит мастер. С этими мастерами та же история, что и с автомобильными дилерами. Главное - подсадить на обслуживание. :)
Не нужно каждый год все вычищать и промывать. Этого нет и в инструкции. Обслуживание достаточно простое - раз в сезон откачал ил (который не воняет) и, по возможности, прошелся минимойкой по внутренностям. Всё.
Я за все время еще и мембрану в компрессоре не менял.

Если решитесь на покупку, то берите только шеф-мотаж, а яму копают пусть ландшафтные дизайнеры из Средней Азии. У них это выходит в три раза дешевле и быстрее.

Инструкцией по я начал пользоваться, когда поставил Топас себе.
Всё просто и доступно.
Час времени (максимум) в сезон можно посвятить этому, пусть и не самому приятному, но не ужасному, ТО.

А вот видео, где делают ТО. Я, честно, и половины этого не делаю. :)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Нет, я конечно, как-то пытался и волосоулавитель достать и фильтр крупных фракций (110-ю трубу с дырками), но они оказались не забитыми и безо всякой намотанной хрени. Потом забил на это. Может в след. году посмотрю.
Главное проинструктировать всех, чтобы кроме "биомассы" и туалетной бумаги ничего в толчок не сбрасывали. Кто нарушит - будет сам нырять или вылавливать инородные включения сачком. :) Кстати, более частое несоблюдение инструкций замечено за дамами. Их часто ваще не парит, что что-то может не переработаться и прочие технические моменты.

Авто
Х-Триал III
ZSerg написал(а):
напугал, что каждый год необходимо делать обслуживание - всё откачивать, вычищать, насосы промывать, шланги, форсунки ....
Это как пользоваться. Если "бычки" в унитаз кидать, то можно и 2 раза в год чистить. Повторюсь, у меня очистка раз в 2 года.
AleXaN написал(а):
Главное поменьше пользоваться какой-нибудь активной химией, чтоб не убить естественную бактериологическую среду.
Это правильное замечание. Применение мною Амвея не сказывается на работе очистной станции - проверено годами эксплуатации.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...Применение мною Амвея не сказывается на работе очистной станции - проверено годами эксплуатации.
Основное предостережение - не спускать хлорсодержащие препараты.
Из собственного опыта скажу, что:
  • дешевые кислородные средства для чистки санфаянса из Ашана (при применении без фанатизма) прошли испытания
  • заливка метаноловой незамерзайки в сифоны при отъезде из неотапливаемого дома не загубило микрофлору. Возможно какие-то бактерии не вынесли опьянения древесным спиртом, но катастрофы не было
  • заливка зимой в сифоны пропиленгликоля вообще, по наблюдениям, не сказалась на жизнеспособности станции. Разок заливал и этиленгликоль, который для человеков ваще типа яд, но и с ним обошлось. Возможно бактерии на некоторые соединения реагируют не так, как "хомосапиенсы" и, что немцу человеку смерть - им, может, хорошо.

Весной в течение нескольких дней всё выходило в штатный режим.

AleXaN

Ховринский
Авто
ZSerg написал(а):
Прямой развод на деньги, повторюсь- у меня просто шланг резиновый лежит н земле (НО-зимой не пользуюсь!).
отец-герой написал(а):
Главное - подсадить на обслуживание.
Совершенно верно! Только вчера приехали спецы, всё помыли, трубки почистили, насчёт ила сказали, что пока откачивать не надо, удивились, что так чисто (у меня 2 человека на проживании), заплатил 2 т.р. (за 1.5 сезона). В принципе, посмотрел-всё можно сделать самому.

отец-герой написал(а):
Основное предостережение - не спускать хлорсодержащие препараты.
Это главное. Пользуюсь Пемолюксом, моет хорошо-хлора нет.
отец-герой написал(а):
то берите только шеф-мотаж, а яму копают пусть ландшафтные дизайнеры из Средней Азии. У них это выходит в три раза дешевле и быстрее.
Это точно, у меня тоже эти-же дизайнеры копали.:)

Авто
chevrolet orlando 2005
у меня нет канавы

так вы в итоге его поставили или нет?

Авто
chevrolet orlando 2011
Народ, а слышал кто-то за вортекс ?? Так просто скидки более менее, а с этим курсом нужно скупать, все, что только можно. Решил не ждать весны, а до Нового Года все купить и пусть себе стоит ждет своего часа. Что скажете?

AleXaN

Ховринский
Авто
rostislav написал(а):
а слышал кто-то за вортекс
По принципу действия-они все одинаковые. Поэтому выбор надо делать исходя из своих финансовых возможностей и пожеланий.

Авто
Опель
Ну да, все верно. Тем более, что для аэробной канализации нужен компрессор, который воздух нагнетает. Т.е. для дачи, в которой постоянно не живут, гонять компрессор круглый год не совсем как бы правильно...

AleXaN

Ховринский
Авто
Круглый год ничего не гоняется. Уезжаю осенью - просто все выключаю, а весной снова включаю.

Круглый год ничего не гоняется. Уезжаю осенью - просто все выключаю, а весной снова включаю.
А что же говорят, что аэробные бактерии и сутки без кислорода прожить не могут? Получается миф?

Авто
Опель
Надо у специалистов выяснить вопрос этот. Я знаю БИИКС свои разработки по канализации имеет Надо себе что то устанавливать. Анаэробные септики говорят прошлый век, но им напряжение не нужно... В общем что то конкретное выясню- отпишусь.

AleXaN

Ховринский
Авто
Ewgen, бактерии конечно же сдохнут, но они мне зимой и не нужны. Весной включается, добавляется литр кефира и через день септик на полном ходу!

Авто
Orlando full
Хочу смастерить септик шабо.
Изучив данную тему, купил 6 бет/колец.
Буду закапывать в две ямы по три кольца в каждую.
Первая с глухим дном, вторая с дренажной подсыпкой.
Перелив по трубе с первой во вторую.
Кто-то использует данную систему?

Сверху