ZSerg, запаха от станции глубокой очистки никакого не будет. По моему, лучше один раз потратиться, чтоб закрыть проблему насовсем. Главное поменьше пользоваться какой-нибудь активной химией, чтоб не убить естественную бактериологическую среду.ZSerg написал(а):больше боюсь возможного запаха из септика,
ZSerg написал(а):больше боюсь возможного запаха из септика[/QUOTE
У мну никакого запаха нет. и потом лучше сделать правильную вытяжку - не из септика конечно а из стояка канализации на крышу. У меня кстати она до сих пор не доделана, но запаха все равно нет.
А если бояться - то запаха не из септика а из сточной канавы куда сливается очищенная вода.
Звездит мастер. С этими мастерами та же история, что и с автомобильными дилерами. Главное - подсадить на обслуживание.у меня нет канавы
Приезжал мастер от "Топас" - сказал надо дренажный колодец - три кольца копать.
Ещё напугал, что каждый год необходимо делать обслуживание - всё откачивать, вычищать, насосы промывать, шланги, форсунки .... жуть
согласенКстати, более частое несоблюдение инструкций замечено за дамами.
Это как пользоваться. Если "бычки" в унитаз кидать, то можно и 2 раза в год чистить. Повторюсь, у меня очистка раз в 2 года.ZSerg написал(а):напугал, что каждый год необходимо делать обслуживание - всё откачивать, вычищать, насосы промывать, шланги, форсунки ....
Это правильное замечание. Применение мною Амвея не сказывается на работе очистной станции - проверено годами эксплуатации.AleXaN написал(а):Главное поменьше пользоваться какой-нибудь активной химией, чтоб не убить естественную бактериологическую среду.
Основное предостережение - не спускать хлорсодержащие препараты....Применение мною Амвея не сказывается на работе очистной станции - проверено годами эксплуатации.
Прямой развод на деньги, повторюсь- у меня просто шланг резиновый лежит н земле (НО-зимой не пользуюсь!).ZSerg написал(а):Приезжал мастер от "Топас" - сказал надо дренажный колодец - три кольца копать.
Совершенно верно! Только вчера приехали спецы, всё помыли, трубки почистили, насчёт ила сказали, что пока откачивать не надо, удивились, что так чисто (у меня 2 человека на проживании), заплатил 2 т.р. (за 1.5 сезона). В принципе, посмотрел-всё можно сделать самому.отец-герой написал(а):Главное - подсадить на обслуживание.
Это главное. Пользуюсь Пемолюксом, моет хорошо-хлора нет.отец-герой написал(а):Основное предостережение - не спускать хлорсодержащие препараты.
Это точно, у меня тоже эти-же дизайнеры копали.отец-герой написал(а):то берите только шеф-мотаж, а яму копают пусть ландшафтные дизайнеры из Средней Азии. У них это выходит в три раза дешевле и быстрее.
так вы в итоге его поставили или нет?у меня нет канавы
Приезжал мастер от "Топас" - сказал надо дренажный колодец - три кольца копать.
Ещё напугал, что каждый год необходимо делать обслуживание - всё откачивать, вычищать, насосы промывать, шланги, форсунки .... жуть
По принципу действия-они все одинаковые. Поэтому выбор надо делать исходя из своих финансовых возможностей и пожеланий.rostislav написал(а):а слышал кто-то за вортекс
А что же говорят, что аэробные бактерии и сутки без кислорода прожить не могут? Получается миф?Круглый год ничего не гоняется. Уезжаю осенью - просто все выключаю, а весной снова включаю.