Чтобы я хотел видеть в новом "Орландо"?

Авто
жигули
Поясничный регулятор, автоматическое закрытие дверей при начале движения, зимой ощущается отсутствие подогрева руля

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
- Дист. открытие багажника и бензобака (и не всякими там рычажками в полу, а удобными и легкими кнопками, как это было на Нексии);
- индикатор уровня незамерзайки;
- индикатор открытых дверей с указанием конкретной открытой двери или багажника;
- регулируемый поясничный подпор;
- охлаждаемый бардачок;
- подлокотник с регулировкой по высоте и по вылету;
- электропривод сидений (и зеркал) с памятью xD;
- автоблокировка дверей при начале движения;
- изофикс на переднее пассажирское и сиденья третьего ряда;
- лобовое стекло с обогревом;
- антенну радио на лобовое стекло (вместо штыря сверху; или хотя бы сделали складной штырь, как на Матизах);
- нормально откидывающийся штатный задний дворник увеличенного размера;
- дневные ходовые огни.

P.S.

- Сервопривод пятой двери; автоскладывание сидений "в ровный пол" нажатием кнопки. :cool:

Последнее редактирование:
Авто
LS♚, МКПП
steve написал(а):
- охлаждаемый бардачок;
у Chevrolet есть только на Tahoe, что меня очень удивило. На опелях тоже нет. Что за экономия у GM?

steve

Бывалый
Авто
n1k0 написал(а):
у Chevrolet есть только на Tahoe
На Лачетти у меня был (причём, с регулятором интенсивности потока - там такое колесико стояло внутри бардачка). Другой дело, что Лачик снят с производства...

n1k0 написал(а):
Что за экономия у GM
Их фирменное скупердяйство! :)

P.S. Если серьёзно, мне из перечисленного больше всего досаждает антенна: забодался её каждый раз шнурком подвязывать при въезде в гараж: даже на древнем Матизе она регулировалась вверх-вниз, а у нас никак ((

Авто
Орландо АТ
steve,
Ага, и ценник рублей 300

steve

Бывалый
Авто
evg1961 написал(а):
ценник рублей 300
Не совсем вкурил... На что? А-а, на всё вместе, что перечислил? ))

Добавлено через 5 минут
P.S. Вот ещё вспомнил:

- раздельные все три сиденья второго ряда с регулировкой вперёд-назад (как на Зафире)

И пишем открытое письмо GM, пусть устраняют... xD

Авто
Орландо АТ
Не, на всю машину:)

Авто
LS♚, МКПП
steve написал(а):
На Лачетти у меня был (причём, с регулятором интенсивности потока - там такое колесико стояло внутри бардачка
Мне бы код этого регулятора. Хочу усовершенствовать свой охлаждаемый бардачок.

steve

Бывалый
Авто
n1k0 написал(а):
Мне бы код этого регулятора. Хочу усовершенствовать свой охлаждаемый бардачок
Навскидку не нашёл; переадресовал на Лачефорум. ;)

UPD Выглядит так:

Пока спрашивал, наткнулся на:

• Нравится
Реакции: n1k0

MAE

Авто
Класный Олландо
P.S. Вот ещё вспомнил:

- раздельные все три сиденья второго ряда с регулировкой вперёд-назад (как на Зафире)

И пишем открытое письмо GM, пусть устраняют... xD
Ну если только как доп, кому надо. Был у моего дядьки Мицубиси Дион, там всё двигалось, правда пропорция была 50/50, так после посадки на 3й ряд, такой гемор был всё обратно регулировать, да и само складывание сильно заумно было. Лично меня, орел подкупил именно простотой манипуляций со вторым рядом.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
MAE, вот! Простота регулировки! Интереса ради лазили в новой Зафира Турер - без поллитра не разберешься, чо куда двигается! Оно, конечно, дело привычки, но Орландо прост и прекрасен в этом!

steve

Бывалый
Авто
n1k0 написал(а):
что там за код? в Exist не пробивается.
Фиг его знает! )) Судя по комментам, там тоже у народа не бьется...

n1k0 написал(а):
Мне бы код этого регулятора
Ответили на лачафоруме, что отдельно не поставляется.

Авто
LS♚, МКПП
steve написал(а):
Странное дело, ну да ладно. На зиму отсоеденил трубку.

MAE

Авто
Класный Олландо
MAE, вот! Простота регулировки! Интереса ради лазили в новой Зафира Турер - без поллитра не разберешься, чо куда двигается! Оно, конечно, дело привычки, но Орландо прост и прекрасен в этом!
Дело привычки кого? Пассажиров? А мне, как водителю, оно надо-каждого усади, потом выпусти. Мы на работе в морозы или дождь на моей машине обедать ездим, в шестером, если бы у меня была зафира, то точно кто-то пошел бы пешком.:handshake:

MAE

Авто
Класный Олландо
Фиг его знает! )) Судя по комментам, там тоже у народа не бьется...

Я, конечно, живу в другом городе. Но у нас уже вполне достаточно магазинов со своими складами, на что покупать по коду в инете, если в магазине есть за теже деньги, а то и дешевле и посщупать можно. В эксзисте, только истинным америкосам да прулям тарится. Да и людям бизнес поддержать, нам то от этого только польза. Пора чтоб запчастями от иномарок на каждом углу торговали.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Дело привычки кого? Пассажиров? А мне, как водителю, оно надо-каждого усади, потом выпусти. Мы на работе в морозы или дождь на моей машине обедать ездим, в шестером, если бы у меня была зафира, то точно кто-то пошел бы пешком.:handshake:
В Зафире более продуманно, но места маловато. Однако задумка с тремя раздельными креслами на втором ряду - самая толковая. Я всю радость на Шаране ощутил (для нас, россиян - можно попробовать на Альхамбре).

Там помимо достаточного количества места при откидывании сидения, его можно еще на 25-30 см вперед на полозьях подвинуть...

Добавлено через 2 минуты
Реально чего не хватает, так это обогрева лобовухи. Хотя она (или я ошибаюсь) есть на МГ-2014

MAE

Авто
Класный Олландо
В Зафире более продуманно, но места маловато. Однако задумка с тремя раздельными креслами на втором ряду - самая толковая. Я всю радость на Шаране ощутил (для нас, россиян - можно попробовать на Альхамбре).

Там помимо достаточного количества места при откидывании сидения, его можно еще на 25-30 см вперед на полозьях подвинуть...

Добавлено через 2 минуты
Реально чего не хватает, так это обогрева лобовухи. Хотя она (или я ошибаюсь) есть на МГ-2014
А, ты, спать на трех раздельных креслах, ничего не раскладывая пробывал, в лимузины раздельные кресла не ставят, только в автобусах, трамваях и троллейбусах.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
А, ты, спать на трех раздельных креслах, ничего не раскладывая пробывал, в лимузины раздельные кресла не ставят, только в автобусах, трамваях и троллейбусах.
А ты 99% времени, проводимой в машине, спишь на заднем сидении или ездишь и перевозишь пассажиров (членов семьи)?

Может ты можешь рассказать как лучше проехать 2 тысячи км. на среднем сидении второго ряда? На полуместе или на полноразмерном месте лучше ехать?

Я машину брал для поездок, для семьи. Спать и дома можно. Если надо с машиной, на природе, то для этого есть палатки/мешки/подстилки/матрасы и т.д.

MAE

Авто
Класный Олландо
А ты 99% времени, проводимой в машине, спишь на заднем сидении или ездишь и перевозишь пассажиров (членов семьи)?

Может ты можешь рассказать как лучше проехать 2 тысячи км. на среднем сидении второго ряда? На полуместе или на полноразмерном месте лучше ехать?

Я машину брал для поездок, для семьи. Спать и дома можно. Если надо с машиной, на природе, то для этого есть палатки/мешки/подстилки/матрасы и т.д.
Спать лучше дома, согласен. Но прилечь отдохнуть в дороге, хоть самому, хоть детей, лучше на диване. Да и при не полной загрузке, с 1-2 человеками на втором ряду, удобнее сидеть на диване-простора больше. А кресла удобны при полной загрузке или когда людей не родных возишь, которым ни прижаться к друг другу, ни обняться, ни голову на плечо соседа положить нельзя.

Сверху