Друзья. А почему никто не сказал о такой простой, но необходимой функции: место для шторки багажника при разложенных сиденьях третьего ряда. Пусть это нужно не так часто, но за 10 месяцев владения Орлом, раза три было необходимо. И вот стой и думай, куда бы её пристроить: на колени пассажирам во втором ряду или на пол? Не удобно. На мой взгляд - это эргономический просчёт производителя. Было бы замечательно, если при раскладывании третьего ряда, шторку можно было бы просто переставить ближе к двери багажника ( по-моему это логично) на штатные места.
И ещё: хотелось бы иметь информацию на дисплее ( пиктограмки) о работе климатической установки ( у меня комплектация LT+). А то кроме температуры в текущем режиме ничего больше нет - чтобы понять работает печка или кондиционер, надо что-нибудь покрутить (слабую подсветку кнопок включения просто не всегда видно). Также согласен с тем, что не додумано с освещением салона: можно было бы и побольше плафонов. Особенно хорошо бы сделать индивидуальные плафоны для водителя и переднего пассажира. Ну и конечно подсветка багажника: штатной явно не хватает и народ изгаляется каждый как может.
Ещё один момент, но это уже на вкус и цвет. Мне бы хотелось иметь переднюю часть автомобиля (передний свес) чуть-чуть повыше. Ну хотя бы сантиметра на 3-4. А то при парковке возле бордюра несколько раз цеплялся фартуком, что не очень приятно. Надеюсь меня поняли, о чём я говорю.
Про более глубокие изменения говорить не буду. Тут всё чисто индивидуально. И это соответственно повлечёт за собой изменение ценника. Тут уж как говорится: не нравится не ешь. Или ищите что-то другое. Хвалить тоже здесь не буду (хотя мог бы сказать ну очень много!) - не та тема. В целом машинкой очень доволен. 10 месяцев/18 тыс.км. БЕЗ ПРОБЛЕМ. Семья 4 человека. Осенью съездил в Крым (4 тыс км). Всё удобно, предсказуемо, безопасно и радует. Надо только уметь правильно определять свои ожидания, тогда вас ничего не разочарует.
Всем удачи и самых приятных впечатлений от наших Орлов. И конечно без поломок. Берегите себя.