Расход бензина

Авто
Orlando LS+
летом 9.2 сейчас 10.3 показывает пробег в день 50 км, автомат круиза нет

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
расход бензина на автомобиле зависит от:
Стиля езды, с ускорением или нет, тормозишь резко или плавно.
груз в автомобиле,открытая форточка,свет, электро приборы
время стояния в пробках или езда не спешно но и без остановок и т.д
Вот если на одинаковых автомобилях и при одинаковых условиях эксплуатации оного,одним и тем же водителем. данные по расходу топлива разнилися, то данная тема имела бы место быть мерилом расхода.а по сему.если все карандаши в коробке разноцветные, то и рассуждения не имеют дальнейшего смысла.но прочтение 335 страниц. может и навести читателя на мысль.изменить стиль езды,для экономии топлива. а так только буковици по странице разносить.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Заправляйтесь на заправке 10 или 25 литров.Так как заливая 30 литров обнаружил что при заправке 25 литров разнице нет.Похоже что при 30л не доливают стабильно 5 литров и был в шоке.У меня с боксом максимальный расход 15,9 минимальный 11.Вот такая арефметика.АКПП.

Авто
орландо ls мт
Заливаю до полного, пистолет от щелкнулся и все.Как можно не долить

Авто
Chevrolet Orlando
Меньше 11 литров в городе на автомате не жрет. 92 или 95 без разницы.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
колхозник, после отсечки ещё литров 10-12 входит. по горло. А не долив стабильно, с 10 литров литр. Проверено на многих АЗС.

Авто
Chevrolet Orlando
Ночью 20 км ехал по трассе на круиз-контроле со скоростью 60 км/ч. Минимальное показание мгновенного расхода показало 4,2 литра, максимальное 6,7 литра. Эти замеры для любопытства. Просто рано выехал и тянул время :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8
Я уже как-то писал про расход сразу после покупки авто (бензин, 1.8, автомат), чуть менее года назад. Сейчас пробег 25000 км, машина стала заметно шустрее, расход по городу около 9 литров, при отсутствии обгонов и 10.2 при динамичной. Заправляюсь всегда до полного на ТНК или Шелл 95 бензином, между заправками успеваю проехать около 600км. Летом была поездка на юга с полной загрузкой машины, в общей сложности около 3500км, средний расход за поездку по БК составил 7.2 литра, был приятно удивлен, учитывая, что везде где трасса была относительно свободной ехал 129км/ч на круизе, а при такой скорости БК показывает мгновенный расход 9-10 литров.

Авто
Orlando Base
DVMTULA написал(а):
между заправками успеваю проехать около 600км.
Говорят, лучше особо не ездить с пустым баком - бензонасос может перегреться.:bs:

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Говорят, лучше особо не ездить с пустым баком - бензонасос может перегреться.:bs:
Интересно, а у нас бензонасос тоже погружной как напрмер на Фокусе? Там тоже была рекомендация особенно в летние жаркие дни на пустом баке не ездить, поскольк упогружной бензонасос охлаждается в том числе и самим бензином. Я этого правила придерживался, за 7 лет владения до лампочки остатка уровня топлива максимум раз 20-25 доводил и бензонасос не приносил проблем. На орле так же стараюсь на пустом баке не ездить, ну разве раз в полгода проверять работоспособность этой самой лампочки остатка топлива. Хотя и борткомп мультитроник в помощь по остатку топлива.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8
Мне лень заправляться чаще чем раз в неделю, а 600 км как раз недельный пробег, с горящей лампочкой почти не езжу (20-30 км максимум), 10 литров остатка в баке стараюсь держать - заправляюсь на 2500р, как раз хватает бак до полного залить и около 10 литров в канистру сливаю (что не влезло в бак). Бензин в канистре всегда свежий получается и им можно заправить, если что - мотоблок, пилу, косилку или генератор :) Как дело доходит до горящей лампочки - сливаю канистру в бак и в ближайшую поездку отправляюсь на заправку :) Думаю, до перегрева насоса у меня никогда не доходит, по крайней мере проблем с ним ни на одном из своих авто я не имел (три раза тфу...), была у меня давно Нексия, накатал я на ней почти 180000, так вот нормально все было с насосом, хотя заправлялся я точно также - до полного, и вырабатывал почти все топливо, можно сказать - до горящей лампочки. Так что байки все это про летящий насос, ну или верно только лишь для конкретных моделей автомобилей. Или сильная жара должна быть, а топлива совсем мало, чтобы он перегрелся. У меня машины в гараже стоят - теплом зимой и прохладном летом, а по дороге на работы почти никогда не бывает пробок, негде насосу перегреваться... Да, и Фокус у меня сейчас еще как вторая машина, заправляюсь точно также :)

Авто
орландо ls мт
Мотоблок,пилу ,косилку,или генератор 92бензин.Вы на 92ом?

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
Я уже как-то писал про расход сразу после покупки авто (бензин, 1.8, автомат), чуть менее года назад. Сейчас пробег 25000 км, машина стала заметно шустрее, расход по городу около 9 литров, при отсутствии обгонов и 10.2 при динамичной. Заправляюсь всегда до полного на ТНК или Шелл 95 бензином, между заправками успеваю проехать около 600км. Летом была поездка на юга с полной загрузкой машины, в общей сложности около 3500км, средний расход за поездку по БК составил 7.2 литра, был приятно удивлен, учитывая, что везде где трасса была относительно свободной ехал 129км/ч на круизе, а при такой скорости БК показывает мгновенный расход 9-10 литров.
многовато на круизе при 130 км... у меня 6,5-7,2л... при относительно свободной дороге... пробег за 78 000 км перевалил...

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
[/IMG]
[/IMG]

Вот такой расход у меня по трассе. Это я на новый год в Белоруссию ехал. Пробег 1200. Температура -18 -14. Ну ни как у меня меньше не выходит(((((

Авто
Orlando LTZ (Чорний)
Привет Клубни!
Кто подскажет что может быть, ну или вариации на тему.
Вопрос в следующем. До ТО1 расход средний был 9,2-9,3 (АКП, Максималка, трасса 60%, город 40%). после прохождения ТО (2 недели назад) резко вырос расход, и сейчас плавает от 9,4 до 9,7.
Кто что может сказать по этому поводу??

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Привет Клубни!
Кто подскажет что может быть, ну или вариации на тему.
Вопрос в следующем. До ТО1 расход средний был 9,2-9,3 (АКП, Максималка, трасса 60%, город 40%). после прохождения ТО (2 недели назад) резко вырос расход, и сейчас плавает от 9,4 до 9,7.
Кто что может сказать по этому поводу??
И это Вы называете резко вырос?
На 0,2-0,4 литра!?
Понимаю когда вырос бы с 9 до 13 на сотню.
Не забивайте себе голову ерундой.
Данные цифры лежат в пределах погрешности, ну и про внешние факторы не забываем, недолив, температура окружающего воздуха и т.д. и т.п.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Обалдеть! 9.4-9.7!!!
Город 95%, лето 12 хорошо, зима меньше 20 не бывает (автозапуск). Fuck the fuel economy!

Сверху