- Авто
- CHEVROLET ORLANDO
у меня литров 20 жрёт!!!!!!!!!!!

Говорят, лучше особо не ездить с пустым баком - бензонасос может перегреться.:bs:DVMTULA написал(а):между заправками успеваю проехать около 600км.
Ага, есть такое, мы от СПб до Мск на одной заправке прошуршали)) правда в ночи и без резких телодвижений))между заправками успеваю проехать около 600км.
Интересно, а у нас бензонасос тоже погружной как напрмер на Фокусе? Там тоже была рекомендация особенно в летние жаркие дни на пустом баке не ездить, поскольк упогружной бензонасос охлаждается в том числе и самим бензином. Я этого правила придерживался, за 7 лет владения до лампочки остатка уровня топлива максимум раз 20-25 доводил и бензонасос не приносил проблем. На орле так же стараюсь на пустом баке не ездить, ну разве раз в полгода проверять работоспособность этой самой лампочки остатка топлива. Хотя и борткомп мультитроник в помощь по остатку топлива.Говорят, лучше особо не ездить с пустым баком - бензонасос может перегреться.:bs:
многовато на круизе при 130 км... у меня 6,5-7,2л... при относительно свободной дороге... пробег за 78 000 км перевалил...Я уже как-то писал про расход сразу после покупки авто (бензин, 1.8, автомат), чуть менее года назад. Сейчас пробег 25000 км, машина стала заметно шустрее, расход по городу около 9 литров, при отсутствии обгонов и 10.2 при динамичной. Заправляюсь всегда до полного на ТНК или Шелл 95 бензином, между заправками успеваю проехать около 600км. Летом была поездка на юга с полной загрузкой машины, в общей сложности около 3500км, средний расход за поездку по БК составил 7.2 литра, был приятно удивлен, учитывая, что везде где трасса была относительно свободной ехал 129км/ч на круизе, а при такой скорости БК показывает мгновенный расход 9-10 литров.
Русские морозыBealial написал(а):после прохождения ТО (2 недели назад) резко вырос расход,
И это Вы называете резко вырос?Привет Клубни!
Кто подскажет что может быть, ну или вариации на тему.
Вопрос в следующем. До ТО1 расход средний был 9,2-9,3 (АКП, Максималка, трасса 60%, город 40%). после прохождения ТО (2 недели назад) резко вырос расход, и сейчас плавает от 9,4 до 9,7.
Кто что может сказать по этому поводу??