Расход бензина

Авто
Chevrolet Orlando
Обратись в другой сервис,этот странный диагноз лучше перепроверить.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Олеся,
Согласен с Волгиным, обратись в другой сервис, а то наши "опотные" дилеры три шкуры спустят.А почему меняли полуось, т.е. что именно в ней? А что там говорят, - поменяйте свечи, топливный фильтр, почистить то, это, а оказывается на самом деле проблема в каком-то датчике.

Авто
ChevroLet Olrlando
Спасибо за ответы!Привод меняли по гарантии(якобы заводской брак),буквально перед этим там же делалось первое ТО,на котором и определили неисправность привода.
Диагноз на большой расход ставили по телефону,то бишь:
1)Замена свечей
2)замена воздушного фильтра
3)промывка инжектора
Цена вопроса- 6 200

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey

Kolianichmk

Присутствующий
Авто
Орландо LT, черный, механика
Летом расход упал до 10,8. Сейчас приходит зима и расход опять поднялся до 11,1. Показатели типа 7-8 л меня поражают ) как? ))

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Летом расход упал до 10,8. Сейчас приходит зима и расход опять поднялся до 11,1. Показатели типа 7-8 л меня поражают ) как? ))
Да все нормально, у меня расход еще поболее...тоже на механике, режим движения -толкотня из Королева в Мытищи, вечером обратно, вот и расход! я думаю, гоняй я по МКАД каждый день на работу и обратно, цифры были гораздо ближе к паспортным ;)
Опять же должен быть пенсионерский стиль вождения , при этом кондей отключить, птф не включать, музыку не слушать, да ближний можно тоже вырубить! :))
А я так не могу, у меня всегда все-все включено, и езжу немного агрессивно (хотя жена говорит, что много...)

Последнее редактирование:
Всем добрый день. Выкладываю видео БК по расходу. Трасса М5, участок Челябинск -Миасс. Расстояние 120 км. Бензин 92. Давление в шинах 2.7 на холодную. Из электропотребителей включены головной свет, радио, печка. 2 человека в салоне+25 кг груза в багажнике. 98% расстояния на круизе. Скорость 90 км/ч, АКПП все время в ручном режиме, разгон плавный, переключение на повышенную передачу примерно на 2200 оборотов по тахометру.

Запись примерно 6 минут. На всем протяжении расход колеблется 6.3-6.8
p.s Счетчик среднего расхода обнулил перед поездкой
Хм, у меня предтоповая комплектация 2012 года - дисплей совсем другой.... Как так?

mr.x

новичок=)
Авто
BerkutAS написал(а):
Такой дисплей только в LTZ. В прайсах он по моему называется графический БК.
Это дисплей Орландо 2014 года:)

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
У меня Орландо 2014 года, однако дисплей другой = версия самая простая ( с кондиционером )

Авто
Орлик ltz мг13
mr.x написал(а):
Цитата:
Сообщение от BerkutAS
Такой дисплей только в LTZ. В прайсах он по моему называется графический БК.

Это дисплей Орландо 2014 года
У меня такой. и правильно BerkutAS написал, в прайсе был назван графический в комплектации LTZ (в 2013м.г.

mr.x

новичок=)
Авто
d777 написал(а):
У меня Орландо 2014 года, однако дисплей другой = версия самая простая ( с кондиционером )
На пустой комплектации может не быть.))))

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Олеся написал(а):
В сервисе говорят нужно менять свечи и промывать инжектор,пробег 16 000 ,бензин А 95.
Это ж чем надо заправляться, чтобы за 16 тыс.км. засрать инжектор до промывки? Хрень полная. Я на Элантре промывал при пробеге 75 тыс. Машина реально побежала лучше. Смените дилера. Как вариант, сбрасывали комп или клемму, т.е. Ваше прежние показания обнулились. А теперь мало проехали, пробки то да се - вот и расход. На пробег ее километров 50-100, будет объективнее.

mr.x

новичок=)
Авто
Промывать инжектор:eek::eek:Зачем?:eek:Тупость:)

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Крайний месяц катаюсь исключительно по городу. Прогрев с автозапуска 15-20мин - короткие поездки без "стоячих" пробок 3-4км - стоянка, и т.д. Расход по компу 20л немного озадачивает :D Езжу спокойно))) Может это и нормально для такого режима х.з., но все таки это не Тахо чтобы так жрать. Летом в смешанном режиме город/трасса 50/50 было около 11-12л.
Вчера проехал по трассе 20км, средний показал 8,5л, что вполне нормально, поэтому о неисправности наверное говорить не приходится.
Думаю не я один езжу в таком режиме, а как у вас обстоит с расходом?

mr.x

новичок=)
Авто
avs написал(а):
Расход по компу 20л немного озадачивает
Компьтер определяет расход топлива на 100 по средней скорости, твоего движения и пробегу. Пробовал сам определить расход топлива?:)

Ты каждый раз обнуляешь счетчик среднего расхода топлива? Если да, то это нормально. Я свой счетчик среднего расхода уже не сбрасывал на протяжении 30тыс км. Часто в стоячих пробках. Средний расход показывает 12,3 л/100. А в реальности топлива уходит гораздо больше.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
mr.x написал(а):
Компьтер определяет расход топлива на 100 по средней скорости, твоего движения и пробегу. Пробовал сам определить расход топлива?
Реальный расход думаю будет близок к этим цифрам, на последних двух полных баках проезжал менее 300км. После надписи Фил Фулл как правило влазит около 57л.

Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ
Крайний месяц катаюсь исключительно по городу. Прогрев с автозапуска 15-20мин - короткие поездки без "стоячих" пробок 3-4км - стоянка, и т.д.

Сам все обьяснил-долгий прогрев,короткие поездки.

Сверху