это понятно, но не 20л же на моторе 1.8))))Aleksandor написал(а):Сам все обьяснил-долгий прогрев,короткие поездки.
это понятно, но не 20л же на моторе 1.8))))Aleksandor написал(а):Сам все обьяснил-долгий прогрев,короткие поездки.
Да, это слишком много! А какой у тебя пробег, и что менял?avs написал(а):это понятно, но не 20л же на моторе 1.8))))
По количеству и продолжительности открытия форсунок на цикл зажигания и пробег за него. Без учёта реальной пропускной способности, только с расчётным коэффициентом.Компьтер определяет расход топлива на 100 по средней скорости, твоего движения и пробегу.
За последнюю неделю после обнуления показателей расход составил 16л/100км, как раз в похожем режиме. Ничего не поделать - зима, холода.avs написал(а):Думаю не я один езжу в таком режиме, а как у вас обстоит с расходом?
Приятно читатьn1k0 написал(а):расход составил 16л/100км, к
20 литров- это нормально по твоему?mikh-g написал(а):Приятно читатьА то я уж начал думать, что только у нас жрет, у остальных нюхает по 6-7 литров
Так у нас в Калининграде и пробок таких нет по сравнению с Москвой, так там еще больше должен расход быть?mikh-g написал(а):Вполне. При моей езде только по городу и в пробках.
Это нормально, с такой ездойmikh-g написал(а):По прикидкам литров 15.
пробег 8000км, менял только правый привод по отзывнойmr.x написал(а):Да, это слишком много! А какой у тебя пробег, и что менял?
Пробег 58000 , менялось по гарантии механизм стеклоочистителя, сейчас поеду по гарантии делать блокировочный штырь лючка топливного бакаavs написал(а):пробег 8000км, менял только правый привод по отзывной
Хороший понт дороже денег. Хочешь тупо греть атмосферу - не жмоться на горючку.mr.x написал(а):20 литров- это нормально по твоему?
Так как всегда заправляюсь " до отсечки" и есть возможность посчитать вручную расход, скажу, что реальный расход всегда выше на 0,2-0,3 л/100км., чем по бортовому компьютеру.BerkutAS написал(а):БК правильно средний расход показывает? Мне почему то кажется что занижает, хотя особо не замерял еще.
В принципе, показывает правильно, расхождения с расчетными данными не более 0,5 лБК правильно средний расход показывает? Мне почему то кажется что занижает, хотя особо не замерял еще.