Тускнеет свет фар !!!

Авто
chevrolet orlando
Тускнеет свет фар ближнего света при повороте руля(машина припаркована).
Тускнеет свет плафонов водителя и пассажира при работе стеклоподьемника. Вопрос это норма у всех так или у меня проблемы с генератором или с чем то еще????

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Так не должно быть, аккумулятор старый?

Авто
chevrolet orlando
почти два года.....

Авто
Самая дешевая диагностика - нагрузочная вилка либо попробовать другой аккумулятор.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
На счет при повороте не проверял, а при стеклоподъемниках тоже замечаю, даже на звук слышна небольшая просадка оборотов двигателя, много стеклоподъемники берут, а генератор видимо не сразу получает команду от мозгов на изменение выдаваемого напряжения. Или наоборот так и задумано, поскольку эти операции кратковременные. А в повороте видимо ЭУР грузит бортовую сеть.

Авто
Это понятно, но разве не для того аккумулятор в буфере, чтобы большие токи не просаживали напряжение?

Авто
mike74, так имхо свет и просаживается до уровня мощности самого АКБ. При этом мозги вероятно не отрабатывают непродолжительные падения напряжения и поэтому не дают на реле генератора инфу для увеличения напряжения. Если на выключенной машине включить зажигание и ближний и потом следить как будет меняться свет после заводки, то после заводки и включения генератора (и увеличения напряжения в бортовой сети) свет станет ярче.

Авто
а мощность акб может отдать исходя из своего напряжения и состояния пластин. Сколько даст акб по току и сколько даст генератор? Несопоставимо. Можно попробовать включить свет и опускать/поднимать стекла на незаведенной машине.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Попробуй стоя на месте проделать эти "манипуляции" не на холостом ходу, а слегка на повышенных оборотах (пригазовывая педалью газа). Если будет нормально, то возможно на холостых реле-регулятор не додает напряжение, то есть причина может быть в нем. У меня такое было на М-2140.

Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ
При работе на хх. не хватает мощности генератора, это у всех машин с электрорулем, так что не забивайте себе голову ерундой и не мешайте машине работать.

Авто
Aleksandor написал(а):
При работе на хх. не хватает мощности генератора, это у всех машин с электрорулем, так что не забивайте себе голову ерундой и не мешайте машине работать.
Тогда у меня что же за машина?:( Нет у меня такой проблеммы, хотя машине уже 4-ый год пошел. У отца была Хонда с электроусилителем руля, тоже такого не было. Да и форумчане уж точно бы заметили на Орлах такую проблему. И почему у человека тускнеют фары, когда он включает стеклоподъемники, руль то он ведь в это время не крутит?

Авто
ORLANDO LT
Тускнеет свет фар ближнего света при повороте руля(машина припаркована).
Тускнеет свет плафонов водителя и пассажира при работе стеклоподьемника. Вопрос это норма у всех так или у меня проблемы с генератором или с чем то еще????
У меня так же, электродвигатели в момент пуска потребляют наибольший ток, по мере раскрутки двигателя ток падает, так что в момент нажатия на клавишу и при повороте руля секундная просадка напруги это нормально.

Авто
это не нормально. Виновник либо генератор, не дающий достаточной зарядки аккумулятору, либо сам аккумулятор, который выступает как сглаживатель скачков напряжения.

Авто
шевроле орландо
Я бы для начала проверил все контакты (+)(-)...Сначала на АКБ.

Авто
РАФИК написал(а):
Я бы для начала проверил все контакты (+)(-)...Сначала на АКБ.
Как вариант, но при плохом контакте на клеммах аккумулятора стартер не будет крутить. Будут лишь щелчки и т.д.

Авто
это не нормально. Виновник либо генератор, не дающий достаточной зарядки аккумулятору, либо сам аккумулятор, который выступает как сглаживатель скачков напряжения.
Я бы не стал так искать "виновного" не зная логики работы мозгов.
Ели на пальцах, то например при работающем двигателе и включенных фарах напряжение бортсети 14 В, далее включаем стеклоподъемник и напряжение (до команды мозгов генератору увеличить мощность) просаживается скажем для примера до 13 В - свет тускнеет. А далее надо выяснить, какое пороговое нижнее напряжение и через какое время после просадки воспринимается мозгами как сигнал для команде генератора повысить выдаваемую мощность?
Можно попробовать завести авто и включить ближний и нажать кнопку стеклоподъема, по идее свет сначала просадится, а вот далее ИМХО мозги дадут команду генератору на повышение мощи и свет восстановится.
Плюс может быть еще следующий момент - при просадке напряжения и увеличении мощности генератора - какова инертность мозгов по уменьшению мощности при отключении нагрузки стеклоподъемника? Вот мозги при включенном стеклоподъемнике выровняли мощность и тут стеклоподъемник отключаем - а генератор выдает в бортсеть повышенную мощность и именно повышенная мощность вредна бортовой сети. Так что я вполне допускаю, что возможно мозги и специально не реагируют на включение больших потребителей, во избежании скачка напряжения при их отключении.
Это все рассуждения на уровне предположения, рад был бы разобраться в физике процесса :)

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Poleno, логика очевидна, если заглянуть в историю вопроса. Александор достаточно просто, емко и правильно дал рекомендацию на предыдущей странице.

Попытаюсь быть краток:
еще десятилетие назад (по моде, установленной японцами) мозги автомобиля давали команду на безусловное увеличение оборотов ХХ при провисании напряжения ниже 13,8 В. Сейчас, в угоду тупой погони за псевдоэкологией, данная команда дается при разряжении аккумулятора ниже 10 В (а иногда и того меньше). Т.е. это штатная ситуация для наших машин. Вот когда, при длительной стоянке с включенным движком, батарея сядет, мозги повысят обороты ХХ. Провисаний в напряжении не будет. Только это случится лишь через час-полтора ХХ.
Псевдоэкология на высоте, аккумулятор - в жо....

Ся ля ви... (извиняюсь за мой французский).

Авто
Vyalikov-NS, Честно говоря меня этот момент особо не волнует, разве что с точки зрения познавательного процесса :) Но у mike74 видимо вызывает серьезное беспокойство с подозрением на проблемы в электрике авто. Вот я и пытаюсь хоть как то обосновать то, что вижу сам на своей машине, но что меня НЕ напрягает :)

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Poleno, я тоже не парюсь. Помнится ездил на Шахе - да, были проблемы. За зиму можно было серебряную Варту ушатать. Никогда не знал ответа на элементарный вопрос о запуске движка "завтра утром при минус 25"...
При этом стоял БК, показывающий электронную нагрузочную вилку при каждом запуске. Вот времена были!
Сейчас все просто - сел и поехал!

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Ну бывает иногда такое, замечал пару раз на своем Орландо.
На прошлой машине KIA KOUP было тоже самое, причем свет фар тускнел, еще и когда абс срабатывала....
Не парил себе этими мелочами голову и не собираюсь...

Сверху