Тускнеет свет фар !!!

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Phm, я хочу сказать, что если есть у фирмы генератор подходящей для авто мощности, то никто не будет создавать новый, только лишь по тому что двигатель дизельный, просто подберут подходящий шкив. У нас же генератор на дизеле мощнее, из-за наличия в авто (дизельном) электрического отопителя.
Согласен!!! Даже коментировать нечего, кроме причины. Ну не из-за одного же отопителя поставили более мощный генератор!!!

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Согласен!!! Даже коментировать нечего, кроме причины. Ну не из-за одного же отопителя поставили более мощный генератор!!!
Обычно на выбранную мощность генератора влияет потребляемая мощность навесного оборудования и емкость/мощность аккумулятора.

В нашем варианте стоит более мощный чем на бензине аккумулятор из-за бОльшего объема двигателя и установленных электротенов. В меньшей степени оказывает влияние наличие подогрева свечей накаливания.

Более мощный аккум требует соответствующего генератора.
Других причин пока не вижу.

• Нравится
Реакции: Phm

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Обычно на выбранную мощность генератора влияет потребляемая мощность навесного оборудования и емкость/мощность аккумулятора.

В нашем варианте стоит более мощный чем на бензине аккумулятор из-за бОльшего объема двигателя и установленных электротенов. В меньшей степени оказывает влияние наличие подогрева свечей накаливания.

Более мощный аккум требует соответствующего генератора.
Других причин пока не вижу.
Я на это и намекал, только писать не стал, а то опять конкретики потребуют :) ;) :) (ну нет желания у меня ковырятся ещё и с дизельными потрохами)!!!

Авто
LTZ 2014
Скорости чего, коленвала привода или ротора генератора??? Вы уже переходите на конкретику. Если подобный вопрос задать в многопрофильном сервисе на него и то вам не ответят(например даже на Daewoo Matiz производитель ставил два генератора Delphi и Mando, имеющие разные шкивы, помойму если память мне не изменяет, 68 и 69 мм соответственно, которые имеют весьма близкие, но не совсем ОДИНАКОВЫЕ параметры, особенно учитывая передаточные отношения и характеристики выпрямительных мостов). Я же вам написал ГУГЛ вам в помощь!!! Спорить и не быть услышанным, залазить в дерби, тем более(как вам надо) с конкреными и точными примерами, в обмен на абстрактный график и примером по этому абстракционизму, ссылками на то, что он для всего стандартен, фразами типа:"...если кажете модель генератора на ОРЛЕ поищем для него характеристику...", нет желания, а следовательно я и не буду!!! Всего ведь знать не возможно(не думай, что ты самый умный, найдутся люди умнее тебя). Вы умнее!!! А я останусь при своём мнении, которое быть может в чём-то не совсем точно, и по ходу пьессы не совпадает с вашим, но сложено из собственного опыта и 15-ти летней практики!!!
Почему же я вас услышал, что ток генератора зависит только от нагрузки. Я искал генератор какой стоит на орландо, есть 2 не оригинальных но не нашел их СТХ. Да и для более глубокого спора я у меня нет знаний, так как институтов не оканчивал. А физику в школу учил.

По придаточному числу полностью согласен!!! Но не хотите ли вы сказать что на дизельном и бензиновом "Орле" стоят одинаковые генераторы но разные шкивы??? Как выяснилось на этом форуме максимальный длительный ток 100А на бензине, 140А на дизеле(104 кВт и 120 кВт соответственно), мне кажется что из-за особенностей генераторов с самовозбуждением одними шкивами дело не обойдётся!!!
На дизельных машинах генераторы мощнее в первую очередь из-за "больших" аккумуляторов, которые в свою очередь нужны для более мощных стартеров.

Последнее редактирование:
Авто
LTZ 2014
Вот частные примеры генераторов (фирма и модель)

Как видно из таблиц в основном генераторы при 1500об/мин могут выдать ~50% тока(мощности)

Добавлено через 6 минут
Скорости чего, каленвала привода или ротора генератора???
Коленвала, скорость(обороты) генератора в 2-3раза выше скорости(оборотов ) коленвала

Сверху