установка ксенона и омывателя фар

Авто
ЗАЗ,Тойота Корона,Ваз,Сузуки Эскудо,Тойота Авенсис,Митцубиси АСХ,Орландо LS,Ниссан Хтрайл+ВАЗ
Ксенон мечтал установить сразу после покупки авто, выкраил свободное время и обратился в установочный центр в Калуге, tuning 40 (не сочтите за рекламу). Фото установки есть у них на сайте. были установлены оригинальные линзы хелла, блоки розжига Митцубиси и лампы D3S/
фото модуля и блока розжига.jpg
IMG_20141003_113410.jpg
Сам фару разбирать побоялся. Ценник за все про всё гуманный 23500р. В Москве за такое берут порядка 38-45килорублей.
Итак, начну свою повесть по установке омывателя фар на крейсер «Орландо». Делал из микса, т.к. комплекты которые продают на рынках меня не устраивали, да и часть запчастей были куплены года 2 назад для установки в Митцубиси. Для установки были приобретены следующие запчасти:

1. Форсунки плоские цена 265руб покупал вот здесь WesemShop.Ru
2. Шланг 3,5м силиконовый диаметром 10мм 350р
3. Клапан обратный от карбюратора ВАЗ 2108 38руб
4. Мотор омывателя от Ниссан 1000руб
5. Хомуты 8шт. 80руб
6. Тройник универсальный 25руб.
7. Резинка уплотнительная
IMG_20141017_190353.jpg
Итого 2023руб.
В ходе установки оказалось, что омыватели, которые выскакивают из бампера поставить нельзя, т.к. с правой стороны стоит труба воздухозабортника IMG_20141017_215501.jpg. Она мешает установке, резать ее я не стал.
Чтобы воплотить мечту в реальность, необходимо произвести снятие переднего бампера, чтобы получить свободный доступ к бочку омывателя.
Для снятия бампера необходимо открутить 2 болта сверху,3 со стороны колес, 6 болтов крепления к переднему подкрылку, 6 клипс снизу, 9 клипс сверху, легонько потянуть его на себя, чтобы не сломать крепления пазов.IMG_20141017_192335.jpg, IMG_20141017_193139.jpg
Сам бампер полностью не снимал, т.к. внизу еще есть 2 болта на 13, которые крепятся к кузову. Для установки мне было достаточно получить доступ к внутренней части бампера, чтобы установить форсунки.IMG_20141017_215451.jpg. Для их установки разметил растояние и сверлом на 14 просверлил 2 отверстия в бампере. Фото не делал, т.к. дочка сперла телефон.
Для установки моторчика пришлось снимать бачок омывателя IMG_20141017_202432.jpg. В нем пером на 20 просверлил отверстие и установил резинку и моторчик IMG_20141017_203746.jpgIMG_20141017_203932.jpg. После чего все собрал и подключил к проводке. Времени ушло 4 часа.:chevy:

Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ
А стоит ли овчинка выделки?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Фото готовой работы, световой пучок/светотеневая граница - как? А вообще молодец! Но мне кажется дороговато.

Добавлено через 2 минуты
дядя Антон написал(а):
Фото установки есть у них на сайте
Я не нашел...

Авто
ЗАЗ,Тойота Корона,Ваз,Сузуки Эскудо,Тойота Авенсис,Митцубиси АСХ,Орландо LS,Ниссан Хтрайл+ВАЗ
Овчинка выделки стоит, т.к. часто мотаюсь по глухим местам, а темнеет сейчас рано. Свет после стал просто "Бомба". Фото светового пучка сделаю сегодня, я же написал в предыдущем посте, что дочка утащила телефон.:)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
дядя Антон написал(а):
Ксенон мечтал установить сразу после покупки авто....
Ааааа, вот о ком мне сын рассказывал! Типо видел в нашей деревне Орла с линзами...
дядя Антон написал(а):
обратился в установочный центр в Калуге, tuning 40
Если мне не изменяет память, то Вадик и Юрик там ваяют?
дядя Антон написал(а):
Свет после стал просто "Бомба". Фото светового пучка сделаю сегодня
Ну, если сегодня не сделаешь, то сделаем вместе как-нибудь. И сравним со штатным. Только место надо подобрать...

Авто
Орландо.Был KIA KARENS
Ааааа, вот о ком мне сын рассказывал! Типо видел в нашей деревне Орла с линзами...
Если мне не изменяет память, то Вадик и Юрик там ваяют?
Ну, если сегодня не сделаешь, то сделаем вместе как-нибудь. И сравним со штатным. Только место надо подобрать...
А разве штатный ксенон есть?

Авто
милый друг написал(а):
А разве штатный ксенон есть?
Нет. Я о совсем штатном свете говорю. Я лично хочу сравнить линзы и штатный рефлектор. Сам ксенон меня совершенно не интересует.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
милый друг, а разве где-то говорилось о штатном ксеноне? ;)

Имелось в виду сравнение со штатным светом (с галогенками).

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Как то на форуме mikrob.ru ребята ставили ксенон. Только одни полировали стекло чтобы не было рисок. Другие нашли изготовителя новых стекол по лекалу. У нас конечно другое стекло. Но если уж что-то колхозить то делать надо правильно.

Авто
сержио944 написал(а):
если уж что-то колхозить то делать надо правильно
Хм...Не взирая на не полную готовность у меня замечаний не возникло. Очень акуратно. Зачет!

Авто
В своем отчёте я указал, что ксенон поставили в установочном центре. Процесс установки видел своими глазами.Фару "хирурги" не резали, только нагрели в печке и "чпок" она и раскололась на две части: стекло в одну сторону, блок с отражателем в другую сторону. Во время своего колдовства ребята отрегулировали свет по стандарту. Сегодня у меня в гараже сравнили с BROO Дершафт головной свет от наших лайнеров (жаль фотика рядоим не было). В обоих случаях имеются галки, граница света на уровне. Согласен с Сержио 944 колхозить нужно правильно. Скоро поставлю автокорректор (лежит на даче, нужно свободное время для установки) ждите отчёта. Как и обещал вот фото светового пучка из автоIMG_20141019_155907.jpg
фото пучка , когда вышел из авто IMG_20141019_160318.jpg
Вид на обе фары IMG_20141019_160107.jpg
фот вблизи IMG_20141019_160117.jpg, IMG_20141019_160139.jpgxD

Авто
дядя Антон, я сразу после встречи машину помыл...Пока чистая надо найти темный уголок, поставить две машины рядом и снять приличной камерой. Камера и штатив есть.

Авто
Dmitry751 и BROO Дершафт ответил в личку

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
дядя Антон, зачетная работа. После вчерашних 100 км. по трассе в ночи при тающем снеге и месиве, всерьез озадачился установкой омывателя.
В связи с этим чисто практические вопросы:
1. Разметка ( с привязкой) под сверления бампера?
2. Не понял, надо доп. насос? Или можно " врезаться" в канал омывайки для лобового стекла? Установка доп.насоса по месту?
3. Если все-таки доп.насос, то по конкретней, куда цеплялись по электрике? На насос для лобового стекла?
4. У нас сколько штатно насосов стоит: один или два?

Буду благодарен за ответ.:)

Последнее редактирование:
Авто
Victal написал(а):
1. Разметка ( с привязкой) под сверления бампера?
2. Не понял, надо доп. насос? Или можно " врезаться" в канал омывайки для лобового стекла? Установка доп.насоса по месту?
3. Если все-таки доп.насос, то по конкретней, куда цеплялись по электрике? На насос для лобового стекла?
4. У нас сколько штатно насосов стоит: один или два?
1. По разметке: Чтобы симметрично разместить омыватели на бампере, я ориентировался на точку в центре фары. Для этого взял угольник и приложил таким образом, чтобы он встал перпендикулярно к бамперу возле стыка с фарой. Далее с омывателя снял кожух, он сделан в виде овала. IMG_20141017_190407.jpg
На фото лежат 2 форсунки одна которая крепится на бампер с заглушками(она нам не подходит), вторая в разобранном виде- наша. Примерил его по месту. Расстояние от фары до края кожуха 2,5см. Потом сверлом на 14 сделал одну дырку в бампере (это куда одевается шланг) и рядом маленькую дырочку сверлом на 3,5. Вторая дырочка нужна для фиксатора омывателя.
2. Я установил дополнительный насос, место для него есть справа от основного насоса. Посмтри фото я ранее его прикреплял в 1 посте. До бочка омывателя добраться ничего сложного нет. Нужно снять левое переднее колесо, снять 6 пистонов и 2 болта переднего подкрылка, а точнее его первой половинки. Врезаться в канал омывайки не советую, т.к. будет падение давления во всей магистрали и эффекта смыва не будет.
3. Пока временно прицепился к насосу лобового стекла. Просто нет времени разобраться с эл. схемой включения заднего омывателя. Для этого надо протянуть провод к блоку управления под капотом и найти реле омывателя. На реле протестировать где идет провод на лобовое, а где на корму.Планирую в дальнейшем его включить на омыватель задннего стекла. По прводам "-" к серому проводу "+" к синему проводу.
4. В моей комплектации 1 насос. Думаю, что у всех также.:handshake:

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
устанавливал в своё время на крайслер омыватель фар (фото можно посмотреть в альбоме) но я ставил дополнительный бачок (от газели) в моторный отсек там как и в орландо место полно и выводил подключения в салон на отдельную кнопку так как расход не шуточный и что бы не поливать в месте с лобовым ,кнопку нажал пока держишь поливает,на орла тоже буду ставить но уже наверное весной сейчас времени нет да холодно уже.

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
устанавливал в своё время на крайслер омыватель фар (фото можно посмотреть в альбоме) но я ставил дополнительный бачок (от газели) в моторный отсек там как и в орландо место полно и выводил подключения в салон на отдельную кнопку так как расход не шуточный и что бы не поливать в месте с лобовым ,кнопку нажал пока держишь поливает,на орла тоже буду ставить но уже наверное весной сейчас времени нет да холодно уже.
+1:handshake:

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
:):ah::handshake:

Авто
Санта Фе 4
Мож пропустил (читал не очень внимательно)...
Цена ксенона с установкой ?

Сверху