- Авто
- ЗАЗ,Тойота Корона,Ваз,Сузуки Эскудо,Тойота Авенсис,Митцубиси АСХ,Орландо LS,Ниссан Хтрайл+ВАЗ
Ксенон мечтал установить сразу после покупки авто, выкраил свободное время и обратился в установочный центр в Калуге, tuning 40 (не сочтите за рекламу). Фото установки есть у них на сайте. были установлены оригинальные линзы хелла, блоки розжига Митцубиси и лампы D3S/

Сам фару разбирать побоялся. Ценник за все про всё гуманный 23500р. В Москве за такое берут порядка 38-45килорублей.
Итак, начну свою повесть по установке омывателя фар на крейсер «Орландо». Делал из микса, т.к. комплекты которые продают на рынках меня не устраивали, да и часть запчастей были куплены года 2 назад для установки в Митцубиси. Для установки были приобретены следующие запчасти:
1. Форсунки плоские цена 265руб покупал вот здесь WesemShop.Ru
2. Шланг 3,5м силиконовый диаметром 10мм 350р
3. Клапан обратный от карбюратора ВАЗ 2108 38руб
4. Мотор омывателя от Ниссан 1000руб
5. Хомуты 8шт. 80руб
6. Тройник универсальный 25руб.
7. Резинка уплотнительная

Итого 2023руб.
В ходе установки оказалось, что омыватели, которые выскакивают из бампера поставить нельзя, т.к. с правой стороны стоит труба воздухозабортника
. Она мешает установке, резать ее я не стал.
Чтобы воплотить мечту в реальность, необходимо произвести снятие переднего бампера, чтобы получить свободный доступ к бочку омывателя.
Для снятия бампера необходимо открутить 2 болта сверху,3 со стороны колес, 6 болтов крепления к переднему подкрылку, 6 клипс снизу, 9 клипс сверху, легонько потянуть его на себя, чтобы не сломать крепления пазов.
, 
Сам бампер полностью не снимал, т.к. внизу еще есть 2 болта на 13, которые крепятся к кузову. Для установки мне было достаточно получить доступ к внутренней части бампера, чтобы установить форсунки.
. Для их установки разметил растояние и сверлом на 14 просверлил 2 отверстия в бампере. Фото не делал, т.к. дочка сперла телефон.
Для установки моторчика пришлось снимать бачок омывателя
. В нем пером на 20 просверлил отверстие и установил резинку и моторчик 
. После чего все собрал и подключил к проводке. Времени ушло 4 часа.:chevy:

Сам фару разбирать побоялся. Ценник за все про всё гуманный 23500р. В Москве за такое берут порядка 38-45килорублей.
Итак, начну свою повесть по установке омывателя фар на крейсер «Орландо». Делал из микса, т.к. комплекты которые продают на рынках меня не устраивали, да и часть запчастей были куплены года 2 назад для установки в Митцубиси. Для установки были приобретены следующие запчасти:
1. Форсунки плоские цена 265руб покупал вот здесь WesemShop.Ru
2. Шланг 3,5м силиконовый диаметром 10мм 350р
3. Клапан обратный от карбюратора ВАЗ 2108 38руб
4. Мотор омывателя от Ниссан 1000руб
5. Хомуты 8шт. 80руб
6. Тройник универсальный 25руб.
7. Резинка уплотнительная

Итого 2023руб.
В ходе установки оказалось, что омыватели, которые выскакивают из бампера поставить нельзя, т.к. с правой стороны стоит труба воздухозабортника

Чтобы воплотить мечту в реальность, необходимо произвести снятие переднего бампера, чтобы получить свободный доступ к бочку омывателя.
Для снятия бампера необходимо открутить 2 болта сверху,3 со стороны колес, 6 болтов крепления к переднему подкрылку, 6 клипс снизу, 9 клипс сверху, легонько потянуть его на себя, чтобы не сломать крепления пазов.

Сам бампер полностью не снимал, т.к. внизу еще есть 2 болта на 13, которые крепятся к кузову. Для установки мне было достаточно получить доступ к внутренней части бампера, чтобы установить форсунки.

Для установки моторчика пришлось снимать бачок омывателя