- Авто
- Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
зима закончилась, расход 11,5. у меня механика. считаю, что расход упал из-за доработки дросселя- машина с задумчивым разгоном много есть на этом разгоне. за счет чип+дросселя(у SVV) теперь разгоняется НАМНОГО резвей, поэтому продолжая аккуратно, (как и до доработки) работать газом, я уже затрачиваю меньше времени на разгон(плюс движок бережется, так как подхватывает сразу, поэтому перключаюсь до 3000 оборотов, а то и раньше, стараюсь в районе 2500) и меньше нажимаю газа(хватает теперь). Отец прокатился(был удивлен запасом крут.момента на 5-ой). И это у меня еще резина 65 профиля(качаю 2,5атм). ну и проставки от Игоря. Багажника(бокса нет). Летом расход надеюсь еще уменьшится(меньше на прогрев, меньше работает печка, позже темнеет-фары, кондиц практически не пользуюсь-я его ненавижуxD, честно). Всегда слежу за машиной: свечи, фильтра и т.д. заправляюсь 95(сейчас после чип и дросселя стал часто заправляться 98) стараюсь ездить на прогнозе, в городе это очень важно для экономии топлива, ездить стараюсь, нежно работая педалью газа и раньше переключать передачи(без ущерба движку). если вижу далеко впереди красный светофор, то стараюсь подкатывать на передаче до светофора, ну и т.д. Хотя , конечно иногда и могу прокатиться с ветерком(стараюсь себя сдерживать- ведь в городе все-таки очень опасно, за городом больше возможностей, хотя и там тоже надо быть очень внимательней, порой и больше, чем в городе). всем удачи.
Последнее редактирование: