Расход бензина

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
вот теперь более реальный расход, но это вы видимо очень аккуратно ездите поздравляю:handshake:, больше 3000 не раскручиваете?
Оптимально для экономии топлива 2500-2700, больше 3000 только при обгоне... и будет Вам счастие... :)

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
вот теперь более реальный расход
Расход РЕАЛЬНЫЙ и там ( 6,1 ) и тут (8 - 10).
Реальный ( 6,1 ), потому что я его видел, его ощущал, его вычислял, ему обрадовался и пытался "обрадовать" сонную жену - дескать повезло с машиной ( ведрами не жрет, если аккуратно и с умом "тупить" по трассе) ...

Ошибиться с вычислениями не мог, так как на предыдущем ровном отрезке пути (от заправки до заправки) расход показал около 6,3.

Повторю ли я его ( 6,1 ) этим летом - не знаю. Попробую. Все таки ровная трасса. Едешь на ножном круиз-контроле, забывая когда за последний час использовал левую ногу. :eek:

Кстати, может направление трассы М-4 Воронеж-Москва местами часто СОВПАДАЕТ с направлением вращения Земли xD поэтому там и расход получился 6,1 !!!

Назрел серьезный вопрос - что будем делать дальше с гарантийным обслуживанием - GM помахало ручкой :chevy:

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
n1k0 написал(а):
Обнулил при выезде поехал чуть больше 100 км скорость не превышала 90 км
Такие расходы и есть. Без ускорений, спокойной езде при таких скоростях, да еще и с круиз контролем, 6,7 л/100 км. и будет. Причем не особо зависит зима или лето.

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Летом с кандеем будет больше.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Гоняю в Белорусь и зимой и летом. Расход всегда один и тот же. Хоть летом с кондеем. Хоть зимой с печкой.

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
Ездил первые 30тыс.км. со скоростью 100км/ч. Средний расход был по компьютеру 8,5л/100км. Сейчас пробег 45тыс.км. Скорость за последние 15тыс.км. 100-160км/ч. Средний расход по компьютеру поднялся до 9,2л/100км.

Авто
Расход РЕАЛЬНЫЙ и там ( 6,1 ) и тут (8 - 10).
Реальный ( 6,1 ), потому что я его видел, его ощущал, его вычислял, ему обрадовался и пытался "обрадовать" сонную жену - дескать повезло с машиной ( ведрами не жрет, если аккуратно и с умом "тупить" по трассе) ...

Ошибиться с вычислениями не мог, так как на предыдущем ровном отрезке пути (от заправки до заправки) расход показал около 6,3.

Повторю ли я его ( 6,1 ) этим летом - не знаю. Попробую. Все таки ровная трасса. Едешь на ножном круиз-контроле, забывая когда за последний час использовал левую ногу. :eek:

Кстати, может направление трассы М-4 Воронеж-Москва местами часто СОВПАДАЕТ с направлением вращения Земли xD поэтому там и расход получился 6,1 !!!

Назрел серьезный вопрос - что будем делать дальше с гарантийным обслуживанием - GM помахало ручкой :chevy:
Согласен, понимаю, что режим был другой, когда вы использовали "нулевой" газ:handshake:

Добавлено через 8 минут
Здесь еще такой момент: пытаешься ездить экономно, без резких разгонов, а взади сигналят, подрезают,раздражаются, заставляют быстрей ускоряться, в Москве нервный ритм. вот, допустим впереди красный, и я потихоньку подъезжаю, нет вот есть некоторые которые должны тебя обязательно опередить, а затем все равно тормозят перед красным. но все равно стараюсь больше 3000 не раскручивать, в городе вообще смысла нет в резких стартах, светофоров кучу. ну выиграешь 10мин, но только себе дороже и выйдет. так, что спокойствие и только спокойствие:br: и поосторожней с "шумахерами" (когда пишу, его вспоминаю, жалко Михаэля, хотя много таких:eek:fftopic:)

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
самбо81 написал(а):
а взади сигналят, подрезают,раздражаются, заставляют быстрей ускоряться, в Москве нервный ритм.
Что-то там было про шерифа и проблемы негров?
Нервничать не надо, торопиться не надо. Не забываем, что человек "стадное животное" и энергия негатива или позитива легко передается друг другу.
Дали дорогу дураку и продолжаем излучать спокойствие.:)

Авто
Что-то там было про шерифа и проблемы негров?
Нервничать не надо, торопиться не надо. Не забываем, что человек "стадное животное" и энергия негатива или позитива легко передается друг другу.
Дали дорогу дураку и продолжаем излучать спокойствие.:)
Стараемся:handshake: вот оказывается из-за чего (кого) растет расходxD

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
самбо81, сегодня ездил в Тулу на ТО, крутил движок на 2900-3000 оборотах, по GPS скорость под 100-108 км/ч, расход 7,5л на сотню...

Авто
это радует:) у меня пока 11.6 л, но я только в городе. на дачу ездил месяц назад по симфероп шосее, падает до 10л(но я не сбрасывал расход)

Авто
орлик бэлый))
Ездил в Тверь по трассе плюс по Твери и назад потом....390 км, расход по компу показал 8,5, средняя скорость 56км. Как то так:cool: По городу когда езжу то до 16 щас доходит.

Авто
Ездил в Тверь по трассе плюс по Твери и назад потом....390 км, расход по компу показал 8,5, средняя скорость 56км. Как то так:cool: По городу когда езжу то до 16 щас доходит.
По городу многовато(у вас пробок много?), попробуйте изменить стиль вожденияxD. у вас механика? А вообще просмотрев ветку(не всюxD)- машины одинаковы, а такой интересный разброс:) понятное дело, очень много факторов. когда у меня был фокус3, то на форуме также был расброс, поэтому как-то так. у кого есть время, на досуге, можно зайти на разные форумы и посмотреть как у них там и сделать вывод:D

Авто
Chevrolet Orlando
Как то случилось тошнить за Камазом от Новосибирска до Красноярска. Расход по чекам составил 6,5 на сотню. В последствии такого добиться ни разу не смог. В городе ниже 11 никогда. Автомат, стиль вождения предпочитаю аккуратный. Без резких разгонов и плавным подкатом к светофору. Зимой, соответственно, 12-13. Учитывая, что это у меня второй минивэн, первый был чистокровный японец, такой расход считаю адекватным и ожидаемым.

Авто
рено-логан +орландо lt
у меня новая машина пробег 145 км расход на момент перегона домой был где-то 11.5 задумался что-то многовато ладно стал ездить и что расход полез зараза в верх сейчас играет на нервах владельца показывая 16.4 . Я конечно в курсе что надо приработаться и тд но почему расход не уменьшаеться а растет кстати машинка на механике и 92 бензин

DVG

Авто
Оrlando
Специально сегодня обнулил расход и 50 км по трассе на круиз-контроле 90 км\ч. Результат 7,8. (АКПП). Но в реальной жизни 12л .

Авто
Сейчас езжу только на работу и с работы. туда и обратно около 8 км. дорога без пробок, но имеется 4 сфетофора(работают нормально) и на пути около 5 лежащих полицейских. был расход 11.6 (смешанный, но больше город). обнулил - теперь 15л.

Авто
orlando
В принципе орликом доволен.
Подвеска жестковата, зато дорогу держит цепко.
В салоне меня правда "обманули" обещали 16-е колеса, а привезли 17-е низкопрофильные.
А вот с расходом "обломус-натуралис", первые 3000 вышли по 12,7...:(, и что-то я сильно сомневаюсь что после обкатки он снизится до заявленных 8 ... благо машина служебная топлива не жалко ибо я предупреждал.
Но для себя возьму дизелек, на родном шаране 1.9 тд в 7 укладываюсь легко:p
Удачи на дорогах!

Авто
Chevrolet Orlando LS, серый
готова обменять свои 16е на 17е)
пишите)

Добавлено через 48 секунд
аппетит у орла даааа, мужской)

Сверху