Расход бензина

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
зима закончилась, расход 11,5. у меня механика. считаю, что расход упал из-за доработки дросселя- машина с задумчивым разгоном много есть на этом разгоне. за счет чип+дросселя(у SVV) теперь разгоняется НАМНОГО резвей, поэтому продолжая аккуратно, (как и до доработки) работать газом, я уже затрачиваю меньше времени на разгон(плюс движок бережется, так как подхватывает сразу, поэтому перключаюсь до 3000 оборотов, а то и раньше, стараюсь в районе 2500) и меньше нажимаю газа(хватает теперь). Отец прокатился(был удивлен запасом крут.момента на 5-ой). И это у меня еще резина 65 профиля(качаю 2,5атм). ну и проставки от Игоря. Багажника(бокса нет). Летом расход надеюсь еще уменьшится(меньше на прогрев, меньше работает печка, позже темнеет-фары, кондиц практически не пользуюсь-я его ненавижуxD, честно). Всегда слежу за машиной: свечи, фильтра и т.д. заправляюсь 95(сейчас после чип и дросселя стал часто заправляться 98) стараюсь ездить на прогнозе, в городе это очень важно для экономии топлива, ездить стараюсь, нежно работая педалью газа и раньше переключать передачи(без ущерба движку). если вижу далеко впереди красный светофор, то стараюсь подкатывать на передаче до светофора, ну и т.д. Хотя , конечно иногда и могу прокатиться с ветерком(стараюсь себя сдерживать- ведь в городе все-таки очень опасно, за городом больше возможностей, хотя и там тоже надо быть очень внимательней, порой и больше, чем в городе). всем удачи.

Последнее редактирование:

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
у меня механика. считаю, что расход упал из-за доработки дросселя- машина с задумчивым разгоном много есть на этом разгоне.
Это самообман. Надо как-то оправдать потраченные деньги. xD
Машина с МКПП сама по себе резвая.
После 3 000 км так вообще летать начала, расход так же уменьшился. Никаких надругательств над стоком.

Авто
Это самообман. Надо как-то оправдать потраченные деньги. xD
Машина с МКПП сама по себе резвая.
После 3 000 км так вообще летать начала, расход так же уменьшился. Никаких надругательств над стоком.
Это не оправдание, это все реально. во-первых- спросите у тех, кто себе это делал. повторюсь- если после доработки тапить на педаль(а это очень хочется после заметного повышения тяги), то тогда расход увеличится, а если ездить как и ДО доработки, то немного снизится. я не говорю о существенном снижении, я дорабатывал не для этого, я говорю, что расход не повысится(но может и упасть на 0.5-1л). во-вторых: странно слышать, что тяги хватает на шевроле орландо(может на дизеле и хватает, не знаю). я не гонщик по вождению, и не делаю из орландо спорткара. Но тяги явно не хватает, спросите у форумчан. машина тяжелая,разгоняется вяло, надо очень долго раскручивать до максимально крут.момент(около 3800), отсюда и расход. машина семейная-предполагает перевозит от 5 до 7 человек. вы представляете как она будет тянут. мне орландо ОЧЕНЬ нравится. когда я его купил, постоянно оправдывал этот движок, но затем смирился. а теперь очень доволен. я не гонщик, повторюсь я практически никогда не кручу мотор выше 3000-3500. вот;)

Авто
После обкатки расход и так должен уменьшаться (если конечно не раскручивать постоянно и не жать на газ)

Авто
LS♚, МКПП
После обкатки расход и так должен уменьшаться (если конечно не раскручивать постоянно и не жать на газ)
Как раз после так называемой обкатки и начинаешь раскручивать, сужу по себе:handshake:. Как итог расход только растет.

DOG

Авто
самбо81 написал(а):
Но тяги явно не хватает, спросите у форумчан.
:) Сами мы не местные и орландо у нас не на МКПП.
Я знаю о чем говорю. Вот на моделях с АКПП тяги не хватает, а на механике предостаточно. И с места прекрасно трогается, и расход не самый большой. У меня за 11,5 л/100км ни разу не вылазил.

n1k0 написал(а):
Как раз после так называемой обкатки и начинаешь раскручивать
Я б сказал, обороты сами по себе раскручиваются :handshake: Машинка сама газку просит.

Авто
:) Сами мы не местные и орландо у нас не на МКПП.
Я знаю о чем говорю. Вот на моделях с АКПП тяги не хватает, а на механике предостаточно. И с места прекрасно трогается, и расход не самый большой. У меня за 11,5 л/100км ни разу не вылазил.

Я б сказал, обороты сами по себе раскручиваются :handshake: Машинка сама газку просит.
DOG, я рад, что вам все нравится в нашем орле:handshake: но я все равно с вами не согласен, но уважаю вашу т.зр:handshake:

Авто
Как раз после так называемой обкатки и начинаешь раскручивать, сужу по себе:handshake:. Как итог расход только растет.
Ну это и логично, после обкатки можно и поддатьxD

Добавлено через 1 минуту
зима закончилась, расход 11,5. у меня механика. с
Не понялxD

Авто
орландо ls мт
У меня на ручке максимум 9.8 -10.л зимой а летом 9.5 и разгон нормальный для этого авто.Без дросселей и проставок.Откуда у самбо81 11.5 а до чиповки сколько было.

Авто
DOG, а у вас до Орландо какая была машина, если не секрет?:ah:

Авто
У меня на ручке максимум 9.8 -10.л зимой а летом 9.5 и разгон нормальный для этого авто.Без дросселей и проставок.Откуда у самбо81 11.5 а до чиповки сколько было.
Проставки на расход не влияют. расход до доработки в районе 13,4л на 100, машина прошла 10000км. если посмотреть на форуме, такие же показатели. сейчас расход увеличился 12л на 100.

Добавлено через 36 секунд
я бы тоже мечтал о таком расходе:(

Добавлено через 1 минуту
но расход упал не только из-за чиповки и дроссселя, просто несколько раз выезжал за город, поэтому упал имхо

Добавлено через 2 минуты
может сейчас после ТО еще немного упадет:) колхозник, 1.а какое у вас давление, 2.какой бензин, 3.какой пробег и4. какой стиль вождения, 5. где больше обитаете(в городе или за)?

Добавлено через 32 секунды
может сейчас после ТО еще немного упадет колхозник, 1.а какое у вас давление, 2.какой бензин, 3.какой пробег и4. какой стиль вождения, 5. где больше обитаете(в городе или за)?

Авто
орландо ls мт
Пробег 65000.Давление 2.4.Бензин BP алтимейд 95.Больше давлю чем не давлю.И город и пробки и трасса наверно как все

Авто
Пробег 65000.Давление 2.4.Бензин BP алтимейд 95.Больше давлю чем не давлю.И город и пробки и трасса наверно как все
Здорово:) а с увеличением пробега расход как изменился, в какую сторону,или нет изменения?

Авто
орландо ls мт
Думаю увеличился но насколько точно не скажу все таки зима.После переобувки станет ясно

DVG

Авто
Оrlando
АКПП, пробег почти 10 000. Зимой было 12,5 в среднем. По утрам заводил и шел пить кофе, пока дочка в школу соберется. Где-то по 10 мин молотила. Сейчас грею 2-3 мин. Средний сейчас 11,5. Средняя скорость 27. В основном город(не большой, пробок нет,но не разгонишься). Раз - два в неделю- трасса. 100-130 км\ч 100 км.. Сразу падает до 11,2. Бензин 95.

Авто
орландо мт база
расход 7.8 пробег 15тыс город30проц трасса70 бензин только 92 газпром лукойл стиль езды спокойный но бывает ипритоплю до 150 если уроды заведут До этого был круз 4 года 1.6 на ручке расход 7.2 пробег 105 тыс Сейчаз ездит сын

Авто
интересно, хорошее значение для АКПП. у вас дизель? какое давление?

DOG

Авто
DOG, а у вас до Орландо какая была машина, если не секрет?:ah:
Да разные были и есть. Рассматриваю марку Шевроле. Если по прожорливости брать, как хороший пример - Chevrolet Lanos, "люксовая" версия SX. По городу кушал столько же, а то и больше, чем у меня сейчас Orlando. Весовые категории несоизмеримы. Лачетти универсал и того более.

Сверху