Расход бензина

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Да разные были и есть. Рассматриваю марку Шевроле. Если по прожорливости брать, как хороший пример - Chevrolet Lanos, "люксовая" версия SX. По городу кушал столько же, а то и больше, чем у меня сейчас Orlando. Весовые категории несоизмеримы. Лачетти универсал и того более.
Радует, теперь я еще больше люблю своего ОРЛА:chevy:

Авто
орландо мт база
машина на ручке бензин давление2.5До 10тыс расход был 8.7л примерно может чуть больше Колеса 215на65 р16

Авто
расход 7.8 пробег 15тыс город30проц трасса70 бензин только 92 газпром лукойл стиль езды спокойный но бывает ипритоплю до 150 если уроды заведут До этого был круз 4 года 1.6 на ручке расход 7.2 пробег 105 тыс Сейчаз ездит сын
я о таких цифрах и не мечтаю:bu:
даже и не думал, что это возможно...

Добавлено через 4 минуты
машина на ручке бензин давление2.5До 10тыс расход был 8.7л примерно может чуть больше Колеса 215на65 р16
Как такое может быть?:eek: вы в городе часто ездите?

Последнее редактирование:

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
3405 постов ни о чем:(

Авто
СогласенxD

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
я о таких цифрах и не мечтаю:bu:
даже и не думал, что это возможно...
Не хочу хвалиться, а точнее наверное немного хочу...

пост 3143

Личный рекорд расхода мной был установлен на трассе ВОРОНЕЖ-МОСКВА, причем впервые решил обойти платные участки трассы, и поехал в обход ( пару раз тащился в горку за тракторами и коптящими Камазами на этих объездах).
Заправка на Газпроме - на счетчике 4650 км. Следующая заправка Москва-МКАД на юго-западе - на счетчике 5365 км - залил 43,7 литров - расход 6,1 литра.

Зато потом по МКАДУ скорость в потоке 110-120-130 (считаю, что уже обкатал Орла ), и пару пробок по 10 минут черепашьим шагом - подкатываю к своей первой заправке ( с которой стартанул 4 600 км назад) на тот-же пистолет заправил 2,9 литра, проехав бешенным темпом по МКАДУ и Ленинградке в 22.00 ( и не забывайте про 2 пробки по 10 минут). Итог 44 км. Расход 6,7 литра.

фотки в посте 3141 :)

Авто

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Не хочу хвалиться, а точнее наверное немного хочу...

пост 3143

Личный рекорд расхода мной был установлен на трассе ВОРОНЕЖ-МОСКВА, причем впервые решил обойти платные участки трассы, и поехал в обход ( пару раз тащился в горку за тракторами и коптящими Камазами на этих объездах).
Заправка на Газпроме - на счетчике 4650 км. Следующая заправка Москва-МКАД на юго-западе - на счетчике 5365 км - залил 43,7 литров - расход 6,1 литра.

Зато потом по МКАДУ скорость в потоке 110-120-130 (считаю, что уже обкатал Орла ), и пару пробок по 10 минут черепашьим шагом - подкатываю к своей первой заправке ( с которой стартанул 4 600 км назад) на тот-же пистолет заправил 2,9 литра, проехав бешенным темпом по МКАДУ и Ленинградке в 22.00 ( и не забывайте про 2 пробки по 10 минут). Итог 44 км. Расход 6,7 литра.

фотки в посте 3141 :)
Народ!!! Пора бы уже повзрослеть :chevy:
:ah:
Сказки - детям... :popcorn: ну не едет святым духом полторы тонны... объем двигателя и масса нашего авто с расходом в 6,1 на сотню н е с о в м е с т и м о xDxDxD

Авто
Сказки - детям... :popcorn: ну не едет святым духом полторы тонны... объем двигателя и масса нашего авто с расходом в 6,1 на сотню н е с о в м е с т и м о xDxDxD
Абсолютно с вами согласен, и я не понимаю откуда такие цифры:handshake: возможно, ошибки бортового компьютера, или машина из пластикаxD

Авто
Сказки - детям..
Сказки сказками - а машине еще года нет, катаюсь по Ленинградке ( не платной) и по Москве, Долгопрудном, Химкам, Лобне, Зеленограде и т.д. на сегодняшний день.
Заправляюсь на одном и том же "пистолете" Газпрома - потом на калькуляторе делю пройденный путь на количество литров на чеке ( точнее наоборот) КОНТРОЛИРУЮ РАСХОД. Выходит от 8,5 до 10,1 литра ( в зависимости от количества и бальности пробок) = зимой ( прогрев, зима-снег, пробки-иногда, аккуратный стиль вождения, прогнозирование ситуации впереди, соответственно = разгон аккуратный, торможение плавное, НЕ ПЕНСИОНЕР = НО И НЕ ПИЛОТ, старт-стоп на полутора тоннах выполняю плавно .

Ошибка бортового компа исключена - перепроверка на калькуляторе от залитого топлива и пройденного пути каждый раз - все совпадает с компом !!! потом полное обнуление и все заново.

По поводу расхода 6,1 литра - так там все сказано - ехал 80-90 км/ч - был уже вечер и ночь, не хотел перенапрягаться после 1500 пройденных километров ( просто ехал на "автомате" психологическом, когда внезапно возникающие ситуации при большой скорости уже вряд ли смог адекватно обработать мозгом, да и дорога позволяла - все таки федеральная трасса М-4 без встречки в два-три ряда) - одним словом просто катился используя все неровности для инерционного разгона под горку и с мизерным замедлением в горку = скорость в пределах 80-90 км.)

Но это повторюсь - только на федеральной трассе в несколько рядов ( заодно можно не беспокоиться о штрафах )

:chevy:
Вот не знаю досконально , если кататься в пределах 1200-1800 оборотах, не напрягая движок ( НАГРУЗКУ борткомп показывает от 30 до 75 % ) , то мотор испытывает ли голодание??? НЕ ПЛОХО ли такие обороты держать. Или все-таки можно ПО ИНЕРЦИИ на оборотах 1200-1500, В НАГРУЗКУ 1500-2000. Больше стараюсь не крутить. Вопрос знатокам и мотористам !!!

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
самбо81 написал(а):
и я не понимаю откуда такие цифры
Цифру 6,0 наблюдал в течении 50 км., когда ехал летом по объездной дороге Екатеринбурга. Скорость была около 70 км/час, короче в общем потоке.
Как вышел на Челябинскую трассу, 6,8-6,9 при скорости 90 км/час.
Так что ничего удивительного нет.

Авто
Цифру 6,0 наблюдал в течении 50 км.
Все верно, только комп автомобиля показывает расход немного больше ( примерно на 5-10 % ), чем борткомп внешний (мультитроникс).

Простым арифметическим расчетом при заправках в течении почти года эксплуатации пришел к выводу, что верить по точности нужно внешнему.
Хотя эти малые проценты ни к чему не обязывают, можно и на внутренний комп ориентироваться.

По внутреннему - цифры гуляют от 4,8 до 6,7 при мизерном нажатии на педаль "газа" при равномерном движении в потоке. ( Иногда ведь и ускориться немного надо = 6,7 , иногда и накатом катишься 3,5-4,5, иногда убираешь ногу с педали ( под горку), тогда цифры стремятся к "0" )

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
1.8 АКПП, средний расход за зиму 15.1л/100км, смешанный цикл, средняя скорость 18.6км/ч, пробок нет, бенз 95

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
d777 написал(а):
Простым арифметическим расчетом при заправках в течении почти года эксплуатации пришел к выводу, что верить по точности нужно внешнему.
Хотя эти малые проценты ни к чему не обязывают, можно и на внутренний комп ориентироваться.
По бортовому штатному компу у меня отклонение от фактического расхода не более 0,3 л. ( всегда ниже на компе) при пробегах в районе 600 км. Всегда заправляюсь до " полного" с одного и того же пистолета. Считать просто.

Авто
LS♚, МКПП
Victal написал(а):
Цифру 6,0 наблюдал в течении 50 км., когда ехал летом по объездной дороге Екатеринбурга. Скорость была около 70 км/час
Верю, у меня тоже была похожая ситуация только цифры были 6.7, даже фото сделал, сейчас поищу.

Авто
LS♚, МКПП
Расход по трассе зимой в гололёд , просто ехал не спеша.

Обнулил при выезде поехал чуть больше 100 км скорость не превышала 90 км

Авто
Orlando LT+ 1.8 MT
n1k0, а что это за значек горит у стрелки тахометра?

Авто
LS♚, МКПП
mikos, круиз-контроль.

DVG

Авто
Оrlando
Я средний расход не обнуляю. Зачем? Это реальная цифра всего пробега. Можно обнулить, заправить бак и верст 500 по трассе. Будет красивый расход. за 10 000 я понял-он ест около 12 л. Все. Смирись. Он такой. А вот средняя скорость. У меня 27. В месяц около 2600 пробега. Я сто часов в месяц в железной коробке. В год 48 суток. Я больше месяца живу в ней!!!! Я не такси. Дом,школа.работа жены,своя работа ,магазины.....Вот такой средний расход жизни. А вы топливом меряетесь....Как -то загрустил....

Авто
Сказки сказками - а машине еще года нет, катаюсь по Ленинградке ( не платной) и по Москве, Долгопрудном, Химкам, Лобне, Зеленограде и т.д. на сегодняшний день.
Заправляюсь на одном и том же "пистолете" Газпрома - потом на калькуляторе делю пройденный путь на количество литров на чеке ( точнее наоборот) КОНТРОЛИРУЮ РАСХОД. Выходит от 8,5 до 10,1 литра ( в зависимости от количества и бальности пробок) = зимой ( прогрев, зима-снег, пробки-иногда, аккуратный стиль вождения, прогнозирование ситуации впереди, соответственно = разгон аккуратный, торможение плавное, НЕ ПЕНСИОНЕР = НО И НЕ ПИЛОТ, старт-стоп на полутора тоннах выполняю плавно .

Ошибка бортового компа исключена - перепроверка на калькуляторе от залитого топлива и пройденного пути каждый раз - все совпадает с компом !!! потом полное обнуление и все заново.

По поводу расхода 6,1 литра - так там все сказано - ехал 80-90 км/ч - был уже вечер и ночь, не хотел перенапрягаться после 1500 пройденных километров ( просто ехал на "автомате" психологическом, когда внезапно возникающие ситуации при большой скорости уже вряд ли смог адекватно обработать мозгом, да и дорога позволяла - все таки федеральная трасса М-4 без встречки в два-три ряда) - одним словом просто катился используя все неровности для инерционного разгона под горку и с мизерным замедлением в горку = скорость в пределах 80-90 км.)

Но это повторюсь - только на федеральной трассе в несколько рядов ( заодно можно не беспокоиться о штрафах )

Вот не знаю досконально , если кататься в пределах 1200-1800 оборотах, не напрягая движок ( НАГРУЗКУ борткомп показывает от 30 до 75 % ) , то мотор испытывает ли голодание??? НЕ ПЛОХО ли такие обороты держать. Или все-таки можно ПО ИНЕРЦИИ на оборотах 1200-1500, В НАГРУЗКУ 1500-2000. Больше стараюсь не крутить. Вопрос знатокам и мотористам !!!
вот теперь более реальный расход, но это вы видимо очень аккуратно ездите поздравляю:handshake:, больше 3000 не раскручиваете?

Сверху