когда переобуваемся?

Пора?

• Всего проголосовало
    412
Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
В чём вооообще проблема менять резину по факту---5-7 градусов днём 5 дней подряд. Вот такое уравнение простое. Не подходит...Ну не меняйте

Последнее редактирование:
Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый
Сам всегда переобувался после пасхи, еще на Урале погода не предсказуемая. Как раз диски новые должны прийти к пасхе.

Авто
Chevrolet Orlando
Решил сегодня...потом не до этого будет....

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
С утра глянул в окно и понял..... Вопрос (тема) не про сегодня.....

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
horse427, я бы в первую очередь ориентировался не на дневную температуру, а на ночную и возможные осадки. От того, что днем +5+7, но ночью например -2 -4 и осадки - утром на лете будет небезопасно. Соответственно при таком подходе пора переобуваться если несколько дней ночные температуры плюсовые :)

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
ORLIC 2D AT LTZ
Ребята!! Вспомните Мимино!! В былые времена просто новый баллон резины достать было за счастье!! Какое там зима- лето!!?? И что самое интересное - ничего страшного, ездили!!
Щя начнут в меня тапками кидать - вспомнил, блин. Ну да, всё разбогатели, привыкли к разнообразию рынка, итд. А ОПЫТ!!!??? Говорят не пропьёшь, но забыть можно.:(

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Ребята!! Вспомните Мимино!! В былые времена просто новый баллон резины достать было за счастье!! Какое там зима- лето!!?? И что самое интересное - ничего страшного, ездили!!
Щя начнут в меня тапками кидать - вспомнил, блин. Ну да, всё разбогатели, привыкли к разнообразию рынка, итд. А ОПЫТ!!!??? Говорят не пропьёшь, но забыть можно.:(
Только тогда скорости были не такие и машин было меньше.
Да и за рулем были в основном взрослые люди, а не тупые молодые телки и безбашенные юнцы....

Авто
шевроле орландо
На 41м Москвиче учился ездить зимой на всесезонке,выбирался из снежных переметов на ней же,о существовании зимней резины узнал года через три.Но больше так не хочу.xD

Авто
я на ОКЕ 10 лет на всесезонке откатал, из-за гололеда была только одна авария и то дело было на рязанке на эстакаде и нас там "собралось" машин 10, поздний вечер, около нуля и сильный ветер, я то притормозил, но меня "догнали" и подтолкнули вперед :) Слава Богу все живы-здоровы и даже без особых повреждений авто (машинка легкая, просто отскочила от джипа). Это был мой первый опыт езде по гололеду :)

Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ
Обычно переобуваюсь в середине апреля, так буду и дальше держать.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Poleno написал(а):
машинка легкая, просто отскочила от джипа)
Ехал знакомый по загородной дороге на Оке. Входя в искривление дороги стало нести. Начались "качели". И вроде все обходилось. Скорость погасилась, но на излете вынесло на встречку, а там Мерседесь. Мерс, увидев сеи, применил экстренное торможение. И все как бы нормально все обошлось бы, но все таки произошло "бац". Скорости были ну уж совсем маленькие. У Мерса: треснул бампер. У Оки: смяло левую переднюю часть моторного отсека со смещением двигателя, подвески, оторвало крыло. Смещение средней стойки, складывание пола с левой стороны. Повело крышу, сместилась левая дверь и естественно не зарывается. Общее состояние кузова - "винт". У водителя Мерседеса, был шок, от того что произошло с Окой. Результат столкновения я видел лично. Первые мысли были что, мы потеряли человека.

Авто
Slepoj Pju, естественно, в ней железа то ... помню пол когда прогнил удивился всего 2 мм толщина. А то что боковые двери и крылья пальцем можно продавить - вообще как фольга. Зато бюджетная малолитражка. Хотя я на ОКЕ как то раз в корму Нексии влетел, автобус со встречки обдал с ног до головы, как дворники смахнули - было уже поздно. В итоге у меня бампер треснул, а у Нексии только задний номер помялся, разъехались с моими извинениями :)

Авто
LS♚, МКПП
Вот и у нас выпал снег, долгожданный, можно сказать, после него и переобуюсь.

Авто
Chevrolet Orlando LS, серый
заказала диски, как приедут - переобувка там же)
ну почти что на день космонавтики, традиция у меня такая

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Когда достаточно потеплеет. Пока еще рано! ИМХО. ;)

Авто
жигули
заказала диски, как приедут - переобувка там же)
ну почти что на день космонавтики, традиция у меня такая
ну да, примерно в это время и я переобуваюсь, ну на недельку позже... 18-19 :)

Авто
ЗАЗ,Тойота Корона,Ваз,Сузуки Эскудо,Тойота Авенсис,Митцубиси АСХ,Орландо LS,Ниссан Хтрайл+ВАЗ
Месяц в летней обуви. Полёт нормальный. Главно ездидь с умом. В 80 годах вообщне не знали, что есть зимняя обувь для авто.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Ну вот, началось.... Я- крут , я и по гололеду на летней могу (я ж мастеР!)...
Но сейчас-то вы знаете уже про зимнюю резину? Чай уже не в 80-х живем?!
И ,позвольте Вас спросить: Для чего Вы бережете зимнюю резю?

Авто
Chevrolet Orlando LS, серый
смотрела где перемещаюсь: лёд только на парковке где орёл стоит, по обходам города не езжу (трасса)
и потом в запасе неделя ещё...

Сверху