когда переобуваемся?

Пора?

• Всего проголосовало
    412
Авто
Санта Фе 4
Ну вот, началось.... Я- крут , я и по гололеду на летней могу (я ж мастеР!)...
Но сейчас-то вы знаете уже про зимнюю резину? Чай уже не в 80-х живем?!
И ,позвольте Вас спросить: Для чего Вы бережете зимнюю резю?
В 80-е и машин-то было на несколько порядков меньше.
Утром в пятницу много было мклких авварий. Жаль тех кого догнали.
Сёня тож 4 аварии видел. Под МКАДом аж 4 машины собрались друг в друга.

Авто
жигули
Месяц в летней обуви. Полёт нормальный. Главно ездидь с умом. В 80 годах вообщне не знали, что есть зимняя обувь для авто.
Да Вы дядя Антон действительно, просто АСС!!! :)
Посмотрел бы я на Вас, как Вы будете "с умом" передвигаться по льду, особенно по нему дорогому в горку подниматься с места. Просто мега-удобство ;)
И писал уже не один раз - 80-е тут совсем не уместны, машин сейчас больше, скорость потока выше и т.д.
Ну и в догонку, про "не знали" - даже в нашем "глухом" городе Кургане в 80-х!!! большинство имели на заднем мосту снежинку :p

Б

Барбаросса

Guest
поменял в воскресенье. По Москве можно спокойно ездить уже на лете. По крайней мере после среды сильного минуса даже ночью не обещают.
Ну и на шиномонтаже народу не было.

Ну и согласен с утверждением, что в пограничной погоде, как сейчас рано утром, надо голову включать и менее агрессивно ехать.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
...надо голову включать и менее агрессивно ехать...
Голову надо НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ, а ездить всегда осторожно!!! А спорить летний стиль вождения или зимний зачем??? Он всегда должен быть один изходя из дорожной ситуации - ПРОДУМАННЫЙ И ВЗВЕШЕННЫЙ(думать приходиться за себя и того парня, который сейчас должен выскочить на резине не по сезону, вон из-за того закрытого поворота или выезда с какого-нибудь двора).

P.S. Да и ещё чтобы по осени не забыть "выключить летний стиль" и не оказаться в роли "торопливого догоняльщика" впередиидущего совсем не "мягкого места"!!!

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Phm написал(а):
Голову надо НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ
Ее можно выключать только на ночь. У меня не всегда получается- все о работе думаю...:eye:

Авто
ЗАЗ,Тойота Корона,Ваз,Сузуки Эскудо,Тойота Авенсис,Митцубиси АСХ,Орландо LS,Ниссан Хтрайл+ВАЗ
Ну вот, началось.... Я- крут , я и по гололеду на летней могу (я ж мастеР!)...
Но сейчас-то вы знаете уже про зимнюю резину? Чай уже не в 80-х живем?!
И ,позвольте Вас спросить: Для чего Вы бережете зимнюю резю?
Езжу только пока по асфальту, в лесу сейчас делать нечего.:eek:

Авто
шевроле орландо
Пожалуй на пасху переобуюсь,липучку по асфальту малость водит уже.

Б

Барбаросса

Guest
Голову надо НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ, а ездить всегда осторожно!!! А спорить летний стиль вождения или зимний зачем??? Он всегда должен быть один изходя из дорожной ситуации - ПРОДУМАННЫЙ И ВЗВЕШЕННЫЙ(думать приходиться за себя и того парня, который сейчас должен выскочить на резине не по сезону, вон из-за того закрытого поворота или выезда с какого-нибудь двора).

P.S. Да и ещё чтобы по осени не забыть "выключить летний стиль" и не оказаться в роли "торопливого догоняльщика" впередиидущего совсем не "мягкого места"!!!
Я стесняюсь спросить, а зачем вы вот этот пост написали? Это Вы пытаетесь мне совет дать? Так я не просил. Нравоучение? А кто вы мне такой, чтобы нотации читать?
А еще зачем-то что по тексту выделили.. Логику хочется понять...

Авто
Chevrolet Orlando LS, серый
Сколько угодно можно копья ломать лето-не лето, зима- не зима...
Уже и для той и для другой резины пограничные температуры, во всяком случае и у нас тоже (не центральная россия).

Phm, дело написал (заCaps'ил зря только))), просто каждый решает за себя. Что сразу обижаться? Взрослые ж люди)

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Я стесняюсь спросить, а зачем вы вот этот пост написали? Это Вы пытаетесь мне совет дать? Так я не просил. Нравоучение? А кто вы мне такой, чтобы нотации читать?
А еще зачем-то что по тексту выделили.. Логику хочется понять...
Это был не совет и не нравоучение, а коментарий к размышлению!!! А сейчас логика проста до безобразия - раз вас так задевает обезличенный персонаж из моего поста, значит по ходу произошло "попадалово в конкретную личность" и ваш стиль вождения, вероятно, не совсем прогнозируем для определённой категории учасников движения!!! Что кому-то хорошо, то другому не совсем!!!

Последнее редактирование:
Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
О, а первоначальный текст другой был. А тут опять шифты.
Phm, никакого попадалово в конкретную личность не произошло, не стоит делать таких выводов, ориентируясь на свою логику. Здесь мальчики и девочки все взрослые, сами решат, и без всяких "гидромицентров"

Авто
Newlight написал(а):
просто каждый решает за себя
Да! Именно! Я вот, к примеру, просто вынужден ездить на зимней до тех пор пока дороги на подъезде к объекту не подсохнут. На летней точно не проеду - зимняя таки более забористая будет. :(

Авто
Chevrolet Orlando LS, серый
Посмотрела я на мишку штатную летнюю - не внушает(
Гладкая очень.
Но пока не до хаки мне...

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Самое забавно что, в начале зимы некоторые водители ЕЩЕ не переобулись, а весной некоторые водители УЖЕ переобулись.
Вот интересно, в первом и втором случае, эти "некоторые водители" одни и те же люди, которым ну просто в тягость ездить на зимней резине?

Авто
Serji, стопудова одни и те же. Я даже их по фамилии знаю!xD

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Ну вот, сегодня работаю и утром закинул колеса в багажник и уже даже переобулся. Вечером еще на дачу надо будет сгонять, обкатаю как раз после зимнего хранения и там уже подкачаю :)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Сегодня выходной,поеду переобуваться ну до кучи на мойку:)

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Переобулись только что, цена вопроса полтора рубля, за R17 считаю, по божески. Зимняя резина в прекрасном состоянии, летняя наверно крайний сезон отходит))

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Переобулся 9-го числа. Резину как всегда отдал на хранение-очень удобно!

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
Переобулись только что, цена вопроса полтора рубля, за R17 считаю, по божески. Зимняя резина в прекрасном состоянии, летняя наверно крайний сезон отходит))
не то слово.цена подарок. с балансировкой и грузиками? адрес меценатов.и круглые сутки работают?в воскресение переобуться хочуу после работы. шипов, остаток, сохранить на будущий сезон мечтаю.

Сверху