Тонировка

Как вы относитесь к тонировке?

• Я за!

Голосов: 633 91.1%
  • Я против!

Голосов: 62 8.9%

• Всего проголосовало
    695
Авто
Orlando 2012 LTZ Белый
когда катался с тонировкой, боялся только краснодарских и ставропольских гайцов, на постах передние окна всегда опускал. переехал в москву, страх потерял, на 38-м км на съезде с МКАД на посту (уже не работает) у меня их и содрали. с тех пор ссыкотно назад клеить, хотя люблю ездить в тонировке

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Какой-то неправильный опрос- нету пункта типо "Я за тонировку в соответствии с требованиями". Я б тогда за этот пункт проголосовал.

Авто
ЗАЗ,Тойота Корона,Ваз,Сузуки Эскудо,Тойота Авенсис,Митцубиси АСХ,Орландо LS,Ниссан Хтрайл+ВАЗ

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
И чем закончилось с Тульским ?
Замерили, предложили взять в руки концелярский нож и сдерать тонировку , чем и занимался остановленный передомоной водитель.
Но я положил 500 рублей в страховку, и когда сел в тачку , он просто перевернул страховку, пятихатка выпала, мне пожелали счастливого пути, и я уехалxD

Добавлено через 54 секунды
Какой-то неправильный опрос- нету пункта типо "Я за тонировку в соответствии с требованиями". Я б тогда за этот пункт проголосовал.
Какие мы правильные , боже мой :p:D

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Может не совсем в тему, но расскажу про мою "тонировку".

В Беларуси, если авто затонировано с завода в разумных пределах, можно ездить. Но мне не повезло - корейский LT достался мне без тонировки. Искать маркированные тонированные стекла дорого и неразумно, а заднюю полусферу ну очень хотелось затемнить. Думал приобрести пленку, хотя терзали сомнения - к техосмотру наверняка все равно придется сдирать. Тут коллега посоветовал парня местного, который ставит за разумную цену съемные сетчатые рамки (не на присосках) на всё стекло. Посмотрел в натуре, заказал, через день установил. Меня вполне устроило. Держатся надежно. Снимаются легко. Можно постирать. Единственный минус, по моим ощущениям, при езде на заднем сиденье если смотришь через сетку, которая возле тебя, слегка в глазах рябит. Ну еще - задние окна не откроешь широко, но я практически окна не открываю (сам не курю и не разрешаю никому в машине), даже дефлекторы оконные не ставил (зачем лишнее сопротивление), меня клима вполне устраивает. Затемнение второго ряда и багажника меня тоже вполне устроило. Смотрится также вполне неплохо.

Извините если повторяюсь, может уже кто и писал об этом, но мне не попалось (форум не штудирую) :) Просто высказал свое мнение. Может кто-то, как и я раньше, не знает о таком способе "тонировки".

Цена вопроса у нас в Борисове - 50-60$. Думаю в любом более-менее крупном городе найдутся те, кто этим занимается.

Авто
stormdad написал(а):
Может кто-то, как и я раньше, не знает о таком способе "тонировки".
Даа... В Беларуси очень жесткие правила. Поэтому и народ изворотливый. Не то что у нас. Все очень просто решается -
WhitePower написал(а):
положил 500 рублей в страховку...
и фсе! Все дороги открыты!
WhitePower написал(а):
Какие мы правильные , боже мой
Да. Я еще по обочинам не езжу. :bo:

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
BROO Дершафт написал(а):
Даа... В Беларуси очень жесткие правила. Поэтому и народ изворотливый. Не то что у нас. Все очень просто решается -
Цитата:
Сообщение от WhitePower
положил 500 рублей в страховку...
и фсе! Все дороги открыты!
Ну я не настолько богат чтобы устилать свои дороги 500-рублевыми купюрами (другое дело если бы гаевые за эту сумму выдавали индульгенцию на год) xD

Авто
stormdad написал(а):
за эту сумму выдавали индульгенцию на год
Дык это резко поменяло дело! Надо в Госдуму написать. А то они там от безделья маются. Пусть пацанские законы пишут, а не пидорские.

Авто
BROO Дершафт написал(а):
Надо в Госдуму написать.
Кому - в Думу, кому - Батьке, результат аналогичный :bu:

Авто
stormdad написал(а):
Мой тесть из Витебска. Уже 4 года живет через двор. Скучает по Батьке...:eye:

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
У меня на предыдущей машине т4, весь салон был в шторках, был случай выписывания штрафа в одну базовую, повторно что то около 5 базовых. Смотри аккуратней в Борисове

Авто
сима написал(а):
Смотри аккуратней в Борисове
Ну, во-первых у меня не шторки а прозрачные сетки, во-вторых только на задней полусфере, в-третьих я могу их снять за 1 минуту.
Однако, к сожалению, упертые сволочные гаевые (не скажу что они все такие, в основном адекватные люди) встречаются. Тут уж ничего не поделаешь.
Но пока езжу 3 месяца без проблем.

Сверху