Может не совсем в тему, но расскажу про мою "тонировку".
В Беларуси, если авто затонировано с завода в разумных пределах, можно ездить. Но мне не повезло - корейский LT достался мне без тонировки. Искать маркированные тонированные стекла дорого и неразумно, а заднюю полусферу ну очень хотелось затемнить. Думал приобрести пленку, хотя терзали сомнения - к техосмотру наверняка все равно придется сдирать. Тут коллега посоветовал парня местного, который ставит за разумную цену съемные сетчатые рамки (не на присосках) на всё стекло. Посмотрел в натуре, заказал, через день установил. Меня вполне устроило. Держатся надежно. Снимаются легко. Можно постирать. Единственный минус, по моим ощущениям, при езде на заднем сиденье если смотришь через сетку, которая возле тебя, слегка в глазах рябит. Ну еще - задние окна не откроешь широко, но я практически окна не открываю (сам не курю и не разрешаю никому в машине), даже дефлекторы оконные не ставил (зачем лишнее сопротивление), меня клима вполне устраивает. Затемнение второго ряда и багажника меня тоже вполне устроило. Смотрится также вполне неплохо.
Извините если повторяюсь, может уже кто и писал об этом, но мне не попалось (форум не штудирую)

Просто высказал свое мнение. Может кто-то, как и я раньше, не знает о таком способе "тонировки".
Цена вопроса у нас в Борисове - 50-60$. Думаю в любом более-менее крупном городе найдутся те, кто этим занимается.