Датчики давления в шинах.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Андрей71 написал(а):
На инф.дисплее имеется вкладка о нагрузках на шины,типо "низкая","высокая","эко"и т.д.
Хм...Нету у меня такого...:(

Авто
LTZ 2014
Пороги срабатывания забиты в блоке управления, но проверить/поменять пороги, я так понимаю, можно только при помощи диагностического прибора, подключившись к этому блоку управления. По крайней мере ни в инструкции, ни в меню БК я этой информации не нашел. Производитель видимо не считает нужным обременять пользователя этой информацией. Они итак изрядно сэкономили на интерфейсе БК.
Менять и не надо, просто знать, на прошлой рено просто было указано(цифры точно не помню) при норме 2,2-2,4
высокое 2,7
низкое 1,6
очень низкое 1,2
примерно так

Авто
Orlando 2.0AT
На инф.дисплее имеется вкладка о нагрузках на шины,типо "низкая","высокая","эко"и т.д.Возможно привязка к этим пунктам,типо чем выше нагрузка тем больше давление.
У меня тоже есть сей пункт меню, так и не разобрался что эти настройки регулируют.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ
На инф.дисплее имеется вкладка о нагрузках на шины,типо "низкая","высокая","эко"и т.д.Возможно привязка к этим пунктам,типо чем выше нагрузка тем больше давление.
А где такая вкладка находится? Или это на вкладке ECO которой на бензиновых версиях 1.8 почему-то нет?

Последнее редактирование:
Авто
newmaxs написал(а):
это на вкладке ECO которой на бензиновых версиях 1.8 почему-то нет?
У меня дизель. Тоже нет. Будем грустить вдвоем...:( Как бы в запой не удариться!

Авто
У меня дизель. Тоже нет. Будем грустить вдвоем...:( Как бы в запой не удариться!
Логично предположить что не в моторе дело, ну или не только в нём. А вообще действительно не хватает информации в БК о порогах срабатывания для датчиков. Я даже не говорю о таких высоких материях как изменения места установки колес через интерфейс БК.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
newmaxs, так потому он и называется не БК а DIC ( driver information center ) :)

Авто
Терминологию я оспаривать не буду(хотя процедура привязки колёс к блоку управления запускается через DIC), но вот лишний геморой при смене колес на лицо. Но это беда не только у Орландо.

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Прочитав вышесказанное ещё раз убеждаюсь в геморройности этого опциона.

Авто
Прочитав вышесказанное ещё раз убеждаюсь в геморройности этого опциона.
Мдя. Иными словами-не столько геморойность сколько пустые хлопоты.
Лишние движения и никчемная возня. Без этого жить можно.:handshake:

Авто
орландо 2013
просмотрел всю тему, так и не понял, кто нибудь ставил датчики во второй комплект резины и сколько это стоит в Москве и области?

Да ставили. С подробностями - пост №68 в этой теме.

Вкратце:
1. Купить датчики можно на ебай или алиэкспрессе.
2. Поставить их можно в любом шиномонтаже
3. Обязательно прописать датчики программатором.
4. Программатор есть у дилера или у того кто его уже купил на ебай.
5. И самое главное - может ли Орландо запомнить два комплекта никто пока не знает.

Текущие цены на все нужно узнать самому.

Авто
Orlando LT2.0D AT, Nissan Leaf S 2013
Всем привет. Хочу поделиться своим опытом приобретения второго комплекта колёс и датчиков к ним. Перед приобретением был у официалов и попытался узнать об новых датчиках. Что да как? Вразумительного ответа никто не дал. Опыта по прописке новых датчиков в Херсоне попросту НЕТ. Я первый. Через ОД заказывать новые датчики жаба задавила - на тот момент цена была в районе 100$ за штуку. Решил по своим каналам. Нашел на али экспресс за 76евро за все , кат номер 20922900, заказал и ... случайно с форума узнал, что существуют разные несущие частоты. Те, что я заказал 315Mhz. Почесав немного репу, решил написать письмецо с насущным вопросом в штаб GM. И, о чудо, они ответили через короткое время. И не просто ответили, а пригласили на сервис (в гарантийный отдел). Сказали, что выслали нашему ОД чудо прибор и пообещали решить проблему в кратчайшие сроки. Тут как раз приехали новые датчики и я, предварительно собрав новые колёса с датчиками, явился к дилеру. 4 часа танцев с бубнами не смогли связать датчики с машиной. Прибор (должен сказать прибор не дешёвый, с дисплеем и функциями программирования) датчики видит, давление показывает а машина в режиме обучения их не видит. Пробовали переставлять колёса местами - ничего. Я выдвинул гипотезу, что возможно частота не соответствует. Мастера(а собралось их уже с пол-дюжины) начали звонить наверх и выяснять какая должна быть частота. Ответа нет, никто не знает. Датчики точно рабочие, но где же собака порылась? Я предложил для эксперимента попробовать датчик с стоявшего рядом круза. Чтоб не снимать колесо, подогнал свою машину колесом к колесу и попробовали обучение. Увидело мгновенно. Вывод: не те купил и зря поставил. Чё делать? Быстро датчики новые не найти, а чудо-программатор требуют вернуть в Киев или куда-то там... Опа... Полез в инет, сюда на форум, в ютуб. Выяснил, должна быть частота 433Mhz, a 315Mhz используют на американском рынке. Вскрыл родную шину, убедился что стоят 22853740 на 433Mhz. Опять заказал новые родные с этим же номером на али экспресс. Обошлись дороже ,чем те - 91$. А чтоб не зависеть больше от официалов там же заказал простенький активатор(обучатель) EL-50448. Всё пришло за 3 недели. В этот раз я датчики попробовал без установки в колёса активировать. Положил по датчику на колесо и всё активируется за минуту. Как говорится "век живи - век учись". Только хотелось бы на чужих ошибках. В общем одной проблемой меньше. Хотя проблемой это, в общем-то, и не было. Так что я теперь с прибором, кому надо - обращайтесь, могу арендовать, кто не далеко живёт(в пределах Украины)

Последнее редактирование:
GinGerNEW, Спасибо друг такая же беда и меня постигла, офицалы 5200р загнули за датчик ,хорошо на твое сообщение наткнулся, у нас в городе правда за 1030р нашел, но зато все работает

20922901 (или 1010044 у Opel) - тоже подходят к Орландо. У меня на зимнем комплекте стоят, исправно работают.

А есть кто из модераторов в теме? Может повесить FAQ в первый пост, и я свой #68 подредактировал бы - например, что о том датчики 315 Мгц не подходят точной информации не было.

Авто
Orlando, 1.8 MT, Deep Espresso Brown
Кто-нибудь заморачивался активацией системы контроля давления в шинах на тех комплектациях, где её нет? Нужен ли еще какой-нить приёмник, или достаточно активировать саму систему у дилера и установить-обучить датчики в колёсах?

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Стоимость реализации будет как чугунный мост

Авто
Orlando LTZ АКПП 1QR75KBF3
Была у меня вот какая проблема, при покупке автомобиля, дилер поставил зимние колёса на автомобиль, а летние закинули в багажник и не пометили какое откуда сняли. Чтобы не переобучать блок управления TPMS при помощи "высокоинтелектуального" прибора, я пошел таким путём: разоложил колеса возле заведённой машины и начал приспускать колёса по очереди. Пока колесо не двигается, датчики не передают сигнал о давлении в колесе, как только давление начинает быстро снижаться датчики оживают и передают сигнал о давлении в колесе. Я приспускал где-то на 50 кПа и секунд через 30 на дисплее БК появлялось значение давления на определённом колесе. Таким образом, приспустив 3 колеса из 4, я определил где-какое колесо должно стоять, подкачал и установил на автомобиль.
Респект тебе и уважуха !)) в те выходные по твоему совету сделал тоже самое, и помогло! счастью нет придела..))
При покупке авто, мне в салоне не сказали про датчики, что нужно подписывать колеса при смене , так как сами они просто так не определяются, только при потере давления, и в радиусе 5 метров. Осенью переобулся на зиму ( оба комплекта на дисках, но летний с датчиками), закинул все в багажник. и через пару дней пришла ошибка. Тут то я почитав форум понял что будет геморой по весне.... Твой совет дружище и 5 минут времени сберег от поездки к ОД и денег за прописку, счастья тебе!))

Авто
Кирюха написал(а):
мне в салоне не сказали про датчики, что нужно подписывать колеса при смене
Мне тоже. Но я подписал. И все сделал по своему. И мне пофик что там показывает система на дисплее. Пофик потому, что механическим манометром проверил -давление одинаковое на всех 4-х колесьях, а система показывает, что одно из них перекачано. Брешет стало быть...Нафик. Ошибку после зимних колесьев без датчиков не показывает и ладно.

Авто
Orlando LTZ АКПП 1QR75KBF3
Мне тоже. Но я подписал. И все сделал по своему. И мне пофик что там показывает система на дисплее. Пофик потому, что механическим манометром проверил -давление одинаковое на всех 4-х колесьях, а система показывает, что одно из них перекачано. Брешет стало быть...Нафик. Ошибку после зимних колесьев без датчиков не показывает и ладно.[/QUOT

Точное давление в колесе показывает на заведенной машине после 3-5 минут после подкачки, если ты накачал колесо и сразу смотришь показания на БК, то подожди пару минут

Сверху