Прощай, Орландо.

Авто
KIA Sorento XM_FL
Не знаю на сколько уместны в данной ветке мой рассказ. Это итог 3-х летнего владения автомобилем.
Итак, в январе 2012 года, моему Фокусу потребовалось подобрать замену. Всем он устраивал, но захотел новый автомобиль. Большой (для путешествий), с АКПП. Кто помнит, по ТВ начиналась активная рекламная компания. Решил съездить посмотреть. Жена усевшись на переднее сиденье, заключила: "Наш размер". Машины были в дефиците (было и такое!), но мне можно сказать повезло... За один день Фокус был успешно продан и уехал в Красноярск, а я сел за руль темно-серого Орландо выпущенного в конце 2011 года, в комплектации LS, на автомате за 800800 руб, забегая вперед, скажу , что машина стоила своих денег.
За три полноценных года автомобиль пробежал без самой малости 100.000 км. 2 раза побывал в Крыму, а в основном возил меня из Подмосковья в столицу, и обратно.
Попробую разделить плюсы и минусы:
Плюсы. Большой, достаточно динамичный и надежный автомобиль. За все время ни разу не загорелась ни одна из ламп оповещающих о неисправности. Замечательный автомобиль для путешествий. Удобные кресла, хорошая система отопления и кондиционирования (правда с климат-контролем так и не нашли общего языка, потоки воздуха и температуру распределял в ручном режиме). Не смотря на достаточно большую колесную базу машина обладает достойной проходимостью. При сложенных задних сиденьях получается диван, на котором вполне комфортно можно переночевать.
Самое смешное, сижу и вспоминаю, а чего же в нем было особенного? Не могу вспомнить. Орландо как домашние тапочки, одел и забыл...
Минусы. Скорее всего это не большие придирки. Не плохо бы на пассажирское сиденье приладить такой же подлокотник, как у водителя. По мимо климат-контроля, ни как не мог привыкнуть к кнопке включения заднего стеклоочистителя. Не совсем практичная светлая обшивка сидений... Шумновата задняя подвеска.
ТО, гарантия и прочие.Обслуживался все время в Фаворит Моторс на Семеновской, где и покупал. Отношение дружелюбное, к качеству и ценам претензий не было. Поломок в автомобиле как таковых не было. На ТО 30000 км поменяли кнопку открытия багажника (как объяснили превентивно). На То 60000, пожаловался на не сильный шум - заменили фазорегуляторы (все пропало). По поводу толчков в АКПП. Да. Есть такая хрень. Меня особо не беспокоило. На ТО 750000 заменил черное масло в коробке. Луче не стало, хуже то же. Тормозные колодки (и перед и зад) заменил на 60000 км. По подвеске: НИ ОДНОЙ детали не менял! Из улучшений: поставил преобразователь сигнала педали газа (хорошая штука), имплантировал преобразователь на 220 В, на декоративной крышке зеркала заднего вида закрепил регистратор, и спрятал под обшивку провода. Средний расход топлива колебался от 9 до 11 л/100 км.
В конце января, решил поменять на что то более крупное. Орландо нашел себе нового хозяина за 700.000 руб. А я пересел на новый КИА Соренто, автомат, полный привод. Достойный автомобиль. Хотя встречая Орландо на дороге, и я, и домочадцы грустно вздыхаем.
Если Вам нужен не дорогой семейный автомобиль, это Орландо (только не берите на МКПП - проблем, как ни странно, больше). И относитесь к нему, как к члену семьи. Он ответит тем же.:chevy:

Последнее редактирование:

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Re: Прощай, Орлдандо.

Midiol, Отличный как и рассказ так и отзыв!:ay: Поздравляю с новой покупкой. Если не секрет, КИА Соренто какого года выпуска, новую приобрели?:ah:

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Midiol написал(а):
(только не берите на МКПП - проблем, как ни странно, больше).
С этим не согласен! За три года ни каких проблем ни с ходовой ни с коропкой МКПП

Авто
KIA Sorento XM_FL
Re: Прощай, Орлдандо.

Midiol, Отличный как и рассказ так и отзыв!:ay: Поздравляю с новой покупкой. Если не секрет, КИА Соренто какого года выпуска, новую приобрели?:ah:
Спасибо. Секрета нет ни какого. Машину брал новую 2014 г.в., во время этой чехарды с ценами. Но взял по цене производителя. Соренто 2015 года нет до сих пор.

Добавлено через 3 минуты
С этим не согласен! За три года ни каких проблем ни с ходовой ни с коропкой МКПП
В свое время, на ветке, где пишут одноклубники о гарантийных ремонтах, я приводил статистику отказов по гарантийным машинам. Количество поломок по МКПП выше, чем проблем по автоматам. Но это не значит, что каждая машина на ручке обречена на переборку коробки.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Midiol написал(а):
Количество поломок по МКПП выше, чем проблем по автоматам. Но это не значит, что каждая машина на ручке обречена на переборку коробки.
У на на форуме тема по АКПП есть и много! страниц А по МКПП вроде нет или она не значительна. Причем на Драйв -2 тоже НЕТ жалоб на МКПП. А автомат тоже не НАВИЖУ (не знаю почему) Полная агрессия к АКПП

Авто
KIA Sorento XM_FL
У на на форуме тема по АКПП есть и много! страниц А по МКПП вроде нет или она не значительна. Причем на Драйв -2 тоже НЕТ жалоб на МКПП. А автомат тоже не НАВИЖУ (не знаю почему) Полная агрессия к АКПП
Каждый выбирает по себе: женщину, религию, машину.
Ни коим образом не хотел оскорбить владельцев МКПП, сам с удовольствием периодически сажусь на Гетц с палкой. Но постоянно перемещаться в мегаполисе комфортнее на автомате.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
только не берите на МКПП - проблем, как ни странно, больше
:handshake: наконец-то отметили АКПП ;) А то всё "ручка-ручка" xD
Отличное прощание с Орликом...хотя очень жаль :(

Авто
Орландо
Ни коем образом не хотел оскорбить владельцев МКПП, сам с удовольствием периодически сажусь на Гетц с палкой. Но постоянно перемещаться в мегаполисе комфортнее на автомате.
Спору нет.В большом городе на автомате сподручней.На дальние рейсы на механике лучше.Хотя кто как привык.Для меня кажется что автомат не вовремя включает нужную передачу как бы запаздывает.Да и обслуживание автомата стоит определеных затрат.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Очень милая и позитивная история. Но в то же время и грустная. По себе знаю как тяжело расставаться с...другом семьи, если хотите. Уже скоро год как с Орландо, но каждый раз, с разрывающей душу тоской, гляжу на свое бывшее авто, которое досталось невестке. За год, тупо стоя во дворе, получит удар в лобовое стекло, похоже палкой помяли капот и до сих пор на зимней резине. Машина засыхает на глазах... Лучше бы я этого не видел...Надо было продавать человеку, который будет на нем ездить...
Я из Кунгура написал(а):
В большом городе на автомате сподручней.На дальние рейсы на механике лучше.
Нууу...Я таки до Орла на механике 33 годика, можно сказать, отпахал. В пробках удобней на автомате. А уж за городом...у меня никаких замечаний. С хорошим двигателем любая КПП хороша.
Я из Кунгура написал(а):
Для меня кажется что автомат не вовремя включает нужную передачу как бы запаздывает
Вот! Раньше и я так думал! А теперь я так не думаю -включаются передачи именно тогда когда и я бы их включал. Очень адекватно.
Я из Кунгура написал(а):
Да и обслуживание автомата стоит определеных затрат
Каких? Масло чаще менять? И то не факт!

Добавлено через 4 минуты
Midiol написал(а):
я пересел на новый КИА Соренто, автомат, полный привод. Достойный автомобиль.
Ага. Вот и сынуля на Соренто заглядываться стал. Но только на дизель. Отличный выбор!
Midiol написал(а):
Ни коим образом не хотел оскорбить владельцев МКПП, сам с удовольствием периодически сажусь на Гетц с палкой.
Оооо, а я только после очень долгих уговоров. :)
SVETIK написал(а):
А то всё "ручка-ручка"
Ага. Нифига не шарят пацаны!!!xD

Авто
KIA Sorento XM_FL
Про Соренто могу долго рассказывать. Приоткрою завесу - я руководитель тех центра КИА ОД.
У дизеля есть свои плюсы: экономичный, динамичный.
Есть минусу, которые для меня перевесили плюсы: требовательность к качеству топлива, ценник на автомобиль (+100.000 руб), стоимость ТО (+20%).

Авто
Midiol написал(а):
Есть минусу, которые для меня перевесили плюсы: требовательность к качеству топлива, ценник на автомобиль
Нууу...по качеству топлива в центральном регионе проблем нет. Да и не в центральном тоже. Покатался.
Ценник да. Веселый...Но Боже мой! Как оно едет!!! Только этот один плюс перевешивает все минусы.
Midiol написал(а):
Про Соренто могу долго рассказывать.
Рассказывать не надо! Сами знаем. Лично меня не устраивает во всех КИА -исключительно красная подсветка. Свою бирюзовую ни на что больше не променяю!:popcorn:

Добавлено через 2 минуты
Midiol написал(а):
стоимость ТО (+20%).
Судя по Орланде стоимость ТО иной раз дешевле, чем на бензине. Или во всяком случае не дороже. Это я могу заявить после 2-х ТО. Сам афигел.:eek:

mr.x

новичок=)
Авто
Midiol написал(а):
Про Соренто могу долго рассказывать.
Сколько я могу рассказать Вам об этом автомобиле, если еще и наша сборка..., как раз я с этими автомобилями и работаю, это Соренто и Серато,можно сказать знаю каждый болтик, у нас их собирают с нуля... Кстати, несколько недель назад видел и катался на новой Соренто 2015 видимо, по сравнению с предыдущим кузовом, небо и земля...

Друзья МКПП, смеритесь, АКПП намного луче!!!:pxD

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Ага. Нифига не шарят пацаны!!!xD
:D Просто упёртые, какифсе представители "старой" авто гвардии...но я знаю много и "новой" xD, которые пересели на автомат, и не вернутся на ручку.

Друзья МКПП, смеритесь, АКПП намного луче!!!:pxD
Точно ;) :handshake:

Авто
Шевроле Орландо
Добавлено через 1 минуту
:russian_ru:Может на этом и окончим восхвалять АКПП?!Ваше -ЩА ПОЕДЕМ-не для всех приемлемо.Орлик машина чё нужно!Кажись об этом тема...

mr.x

новичок=)
Авто
Stanislav написал(а):
Может на этом и окончим восхвалять АКПП?!
Stanislav, Мы только начали!xD А так, на самом деле каждому свое, что механика, что автомат имеют свои плюсы и минусы и это факт, обсуждать можно долго и каждый останется при своем мнении...)))))

Авто
Stanislav, уважаемый, у нас тут таки прощальный вечер, а Вы...понимаете...Вы это бросьте! Дайте пофлудить!!!xD

Авто
Шевроле Орландо
Да бжалста, сколько угодно, я же для равновесия...

Сверху