Расход бензина

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
В принципе орликом доволен.
Подвеска жестковата, зато дорогу держит цепко.
В салоне меня правда "обманули" обещали 16-е колеса, а привезли 17-е низкопрофильные.
А вот с расходом "обломус-натуралис", первые 3000 вышли по 12,7...:(, и что-то я сильно сомневаюсь что после обкатки он снизится до заявленных 8 ... благо машина служебная топлива не жалко ибо я предупреждал.
Но для себя возьму дизелек, на родном шаране 1.9 тд в 7 укладываюсь легко:p
Удачи на дорогах!
это просто дороги такие, город вытянутый вдоль Волги, асфальт убитый. уверен, что почти всю дорогу едешь по городу))))?
для Волгограда проставки от Игоря - не заменимы. только надо просить в исполнении резиновом.
а по поводу 17х колес - не проблема и правда. к брату поеду этим летом на Спартановку, могу поменяться с тобой на 16е. и расход уверен упадет)))))))

Авто
orlando
Машина служебная, любые движения связаны с немалым гемором, так что звиняйте но спасибо нет:cool:

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Машина служебная, любые движения связаны с немалым гемором, так что звиняйте но спасибо нет:cool:
не говори нет.
выехал на плохих 17х дисках, а приехал на хороших 16х!
никто и не заметит, зато расход сильно упадет сразу.

Авто
orlando
ага, а потом как объяснить почему второй комплект резины перестал подходить, а то что машина перестала на бордюры залазить, а неюзанные цепочки вдруг растянулись на целый дюйм, а диски как-то по другому выглядят...xD

Добавлено через 3 минуты
да и кстати езжу и по загороду не мало, процентов 80, на компе показывает стабильные 8,1 расхода, а сегодня сел посчитал по чекам и немножко прих..л:an:

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Езжу по Москве на работу и с работы с учетом пробок и прогревов 15 литров выходит. В том году ездил в Волгоград и в Волжский в отпуск дороги ужасные особенно в Волгограде . Разметки нет и много ям и заплаток.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
ага, а потом как объяснить почему второй комплект резины перестал подходить, а то что машина перестала на бордюры залазить, а неюзанные цепочки вдруг растянулись на целый дюйм, а диски как-то по другому выглядят...xD

Добавлено через 3 минуты
да и кстати езжу и по загороду не мало, процентов 80, на компе показывает стабильные 8,1 расхода, а сегодня сел посчитал по чекам и немножко прих..л:an:
так! ты не расстраивайся:
1 я тебе и резину привезу (все подходить будет! т е забираю твой убогий комплект 17х вместе с резиной и отдаю тебе комплект классных 16х с резиной. все сходится;
2 про бордюры. т е если правильно, то поребрики - привожу тебе комплект проставок от Игоря, устанавливаю за пару часов (пока пиво пьем мной привезенное) и ты в ажуре! становится высоко, мягко и на шикарных 16х колесах с доп резиной 16ой на зиму!

комар носа не подточит! подумай!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ, на проставках.
не говори нет.
выехал на плохих 17х дисках, а приехал на хороших 16х!
никто и не заметит, зато расход сильно упадет сразу.
Ребята! Объясните непросвещённому: каким это образом расход должен уменшиться, если переставить Орла с 17 на 16 диски? Диаметр диска меняется, но не диаметр всего колеса - он то остаётся неизменным, если придерживаться заводских размеров шин. Не изменятся в этом случае и показания спидометра, а соответсвенно ПОЧЕМУ должен уменшиться расход?

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
конечно расход не упадет,я считаю,что такого не м.б. из-за смены диска с 17 на 16.

Авто
LS♚, МКПП
SnowDub, если только вес самого колеса уменьшится.

Авто
Орландо
изменяется ширина протектора колеса и из-за этого идет снижение расхода

на 17" тапках ширина 225 против 215 на 16" дисках

Авто
ну может совсем незначительно уменьшится:)

Авто
орландо мт база
Станиц 346 а базар ни о чем. Кому лень почитать предыдущее пишет о своем наболевшем ФЛУДИТ . Тема умерла страниц 200 назад.

Авто
Станиц 346 а базар ни о чем. Кому лень почитать предыдущее пишет о своем наболевшем ФЛУДИТ . Тема умерла страниц 200 назад.
вам не мешает же,(не читайте:)) мне допустим все равно интересно:)

Авто
Chevrolet Orlando LT
У меня 215 x 16 расход до 9ти литров( бензин), а по автобану, при скорости 140-160 ,до 10ти литров. Накат у машины хороший, разгонишь и только темп поддерживай, тогда и прожорливость меньше.

Авто
Орландо.
[На хорошем бензине на механике при средней скорости 20 км,час по городу расход на 92 составил 10,3 л. на 100 км.На плохом сибнефти 11,8 на таком-же режиме езды.По трассе 73 км в час 8,7 л. на 100 км.Пробег авто 35000 км сейчас.Нам скоро будет два годика.

Авто
Орландо LT 1,8 АКПП
Внесу свои пять копеек. Расход зависит от многих факторов. У меня автомат. Зимой расход 92-го по городу был 13,5 по БК. Замерял с января по конец марта. При этом давление в шинах 2,2. По трассе не ездил, 100% город. Средняя скорость была 21,5 км/час при 22 км/час, расход 13,4. Сейчас летом расход в районе 12,3 по БК. Давление в шинах 2,8 (заводское было). Хотя по чекам другое 54,6 литров на 434 км, будет 12,6. Кондиционер работает когда необходимо. Средняя скорость 25,5 км/ч. (машин меньше в городе). Заправка Газпромнефть.

Авто
шевролет орландо
Всем привет. Эксплуатирую Орландо с декабря 2013 года. Коробка автомат, 1.8 бензин. За период эксплуатации могу сказать однозначно, что заявленные технические данные по расходу сильно отличаются, независимо от поездок по городу или за городом. В среднем зимой, с учетом прогрева 12.5-13 литров, летом - 11.5-12.0 литров.

Авто
орландо
проехал 255 км со скорость 80-85 бортовой показал 6,4 это учитывая я ехал за городом

Сверху