Расход бензина

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Сергей22 написал(а):
Всем привет. Эксплуатирую Орландо с декабря 2013 года. Коробка автомат, 1.8 бензин. За период эксплуатации могу сказать однозначно, что заявленные технические данные по расходу сильно отличаются, независимо от поездок по городу или за городом. В среднем зимой, с учетом прогрева 12.5-13 литров, летом - 11.5-12.0 литров.

А я так не считаю. Уверен в том, что заявленные характеристики полностью соответствуют действительности с погрешностью не более 1,5%.

Я так же не считаю, что у нас на форуме найдется хотя бы три человека, которые смогли бы замерить расход так, как это делают на заводе. Вот только маленькая (урезанная) выдержка из требований к испытаниям:

Во время испытаний автомобиль находится в помещении испытательной лаборатории, на мощностном стенде - колеса автомобиля крутят барабаны стенда, автоматика (ранее водитель-испытатель) четко выполняет циклы разгона-торможения- равномерного движения. Анализ расхода осуществляется на основе анализа выхлопных газов (в некоторых модификациях теста в топливную магистраль врезается аппаратный расходомер).
Головное освещение, вообще все дополнительные электрические нагрузки, кондиционер и прочее выключены, автомобиль полностью исправен и обслужен, в бак залито эталонное топливо, сопротивление воздуха отсутствует.

Следует отметить, что публикуются именно эти данные, так как они могут быть в любой момент подтверждены на испытательном стенде.

Эти данные позволяют объективно сравнивать между собой разные автомобили или автомобили разных модификаций и т.п. Получив на этих испытаниях результат, что автомобиль "А" на 20% экономичнее автомобиля "Б", мы вправе рассчитывать, что в реальной эксплуатации соотношение расхода топлива у "А" и "Б" будет аналогичным.

При этом указанные нормативы EC 715/2007 и EC 692/2008 (а именно их указывают Производители автомобилей) ни в коей мере не могут быть нормами практического, эксплуатационного расхода или списания топлива при бухгалтерском учете.

Для целей списания топлива при эксплуатации автомобилей в России используются периодически переиздаваемые документы Минтранса РФ, МИДа РФ и/или другие ведомственные акты (например, для военных - соответствующий приказ министра обороны и т.п.).

Сам постоянно сталкивался с вычислением реального расхода а/м после его приобретения. В МО РФ (по крайней мере в его заграничных представительствах) это происходит только после месячных испытаний авто (либо пробеге в 2000 км). Очень важная штука для установления реальных потребностей автопарка и планирования бюджета.

Нормы расхода топлива повышаются:
-- при работе в зимнее время в южных и северных районах страны, а также в районах Крайнего Севера;
-- при работе в горных местностях, в зависимости от высоты над уровнем моря;
-- при работе на автодорогах со сложным планом (не менее 501 поворота на 100 км пути);
-- при работе в городах, в зависимости от количества населения;
-- при перевозки крупногабаритных, опасных и т. п. грузов;
-- при работе на новых автомобилях или на автомобилях после капитального ремонта;
-- при работе в тяжелых дорожных условиях (снег, наводнения, распутица и т. п.);
-- при учебной езде;
-- при использовании кондиционера в салоне.

Из реального - при населении города от одного до полутора миллионов, расход в МО РФ увеличивается на 10%, от полутора до трех - на 15% и т.д.

В зимнее время норма расхода тоже увеличивается на 10% от установленного приказом.

Последнее редактирование:
Авто
шевролет орландо
Спасибо за курс лекции. Я исхожу из реальных своих данных авто. Может мне стоит обратиться к дилеру по поводу завышенного расхода, пока машина на гарантии? Как считаешь Vyalikov-NS?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Сергей22,
Vyalikov-NS написал(а):
...При этом указанные нормативы EC 715/2007 и EC 692/2008 (а именно их указывают Производители автомобилей) ни в коей мере не могут быть нормами практического, эксплуатационного расхода или списания топлива при бухгалтерском учете...

А с чем обращаться? Нигде нет данных производителя о расходе, который должен быть в конкретных условиях в конкретном месте.

Vyalikov-NS написал(а):
Эти данные позволяют объективно сравнивать между собой разные автомобили или автомобили разных модификаций и т.п. Получив на этих испытаниях результат, что автомобиль "А" на 20% экономичнее автомобиля "Б", мы вправе рассчитывать, что в реальной эксплуатации соотношение расхода топлива у "А" и "Б" будет аналогичным.

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
Спасибо за курс лекции. Я исхожу из реальных своих данных авто. Может мне стоит обратиться к дилеру по поводу завышенного расхода, пока машина на гарантии? Как считаешь Vyalikov-NS?
Может с себя начать,и поменять стиль езды и время выезда на дорогу,что бы в пробке меньше находится.заранее перестраиваться.и притормаживать не резко.разгонятся мягко и плавно.не педаль в пол.не в обиду Вашему водительскому мастерству написано.но есть проблема.и решение её возможно,решить проанализировав стиль Вашей езды.и не боятся его поменять.Я езжу на МТ постоянно: ближний свет(как у всех) климат контроль.жена и двое детей.коляска(пассажиры то же на расход влияют и форточки открытые).музыка.окна закрыты,дуги и боксы отсутствуют.где можно 80 и на кольце 130.стиль езды динамичный без излишеств. прочипован. время выезда пред пробочное,и уторм и вечером.расход по компьютеру 11.1 у меня у жены 11.5 на той же машине но разные водители.А вы на ОРЛА грешите.С наилучшими пожеланиями на пути созидания.Держите в курсе.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Мне кажется, что здесь вопрос в том: какой расход выдает наш орлик при прочих равных условиях с другими авто(лучше конечно сравнивать с похожими авто: учитывая кузов и массу). Учитывая нашу большую массу, орлик показывает достойные показатели, хотя конечно, для кармана это не гуд. я вот смотрел, например, что порядка 11л жрет лада ларгус, но ведь она намного легче
(и люди ее покупают не от болших денег, а кушает она много). так что, я думаю расход на нашем орлике хороший.

Добавлено через 2 минуты
а так конечно нужно уметь более-менее экономично ездить. а если денег на бензин не жалко, то можно всегда тапить. но тогда не надо удивляться расходу и уменьшенному ресурсу движка и других механизмов.

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
по купцу и шапка,но неси достойно бремя владения автомобиля.вот ранж ровер 30 литров СОЛЯРКИ на 100 км.и стоимость авто огого для многих.вот и думай впредь о деньгах на содержание автомобиля.а бентли 4 колеса в сборе зима 850 т.р. со скидкой без под мульон. простите за не в тему рассуждения.наболело.но терпение и понимания Мне в помощь.xD

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Всем привет. Эксплуатирую Орландо с декабря 2013 года. Коробка автомат, 1.8 бензин. За период эксплуатации могу сказать однозначно, что заявленные технические данные по расходу сильно отличаются, независимо от поездок по городу или за городом. В среднем зимой, с учетом прогрева 12.5-13 литров, летом - 11.5-12.0 литров.
Я вот не пойму, это вы жалуетесь или хвастаетесь??? ;) Ехать к дилеру на Орле -автомате и еще жаловаться на расход 12 ЛИТРОВ?!!!
Орландо все-таки не малолитражка, да и обтекаемость у него так себе - от чемодана... :)
У меня механика, 1,8 бенз, в первую зиму катался еще на 95 бензе (заправки ВР, изредка ТНК), расход достигал 17 литров. Ну да, пробочный городской режим, средняя скорость на то время по БК -16-17 км/ч. Вот это я считаю много! Езжу всегда с ближним, ПТФ, климат-контролем, окна закрыты. У меня даже огорчение какое-то возникло от покупки данного авто. Тем более было обидно, что все нравится в этом авто, ну все! Кроме расхода...
В общем только после 10 - 15 тысяч пробега, расход начал как-то стабилизироваться. Сейчас машине третий год, уже больше года как перешел полностью на 92 бензин, тогда же сбросил БК и больше пока не обнулял. Средний расход постепенно падает, сейчас 11,7 л/100км, при средней скорости 33 км/ч. Вот это уже норма.
На трассе экономично двигаться можно до 110 км/ч, если больше - расход сразу растет (ну чемодан же, а не гоночный болид).
Не чипован. Да, честно говоря, покупая после Астры Орландо, надеялся на расход в десятку...Вот нам бы на Орландо двигун 2,4 как в Канаде, тогда я думаю он был бы экономичнее:chevy:

Avintek

Интересующийся
Авто
Orlando LTZ, АКПП

DVG

Авто
Оrlando
АКПП 1,8 бензин , пробег чуть за 15 000. Неделя в городе без трассы 14,4 л. Поездка в Москву -380км трасса, немного Москвы, и снова 380 трассы, -расход средний по приезду 9,1. Скорость - по скорости потока. Несколько раз, где было посвободнее до 150 км\ч. Ну и стояние в пробках, куда без них. Считаю такой результат для такой машины весьма похвальным.

Авто
шевролет орландо
Я так понимаю некоторые читают между строк. Я писал про технические характеристики по расходу заявленные в паспорте. Я не жалуюсь, меня устраивает мой ОРЛИК во всем, просто некоторые обладатели пишут о меньшем расходе топлива при эксплуатации авто. Поэтому написал свои данные по расходу, которые разнятся с другими данными. Всем удачи. Спасибо.:handshake:

Добавлено через 5 минут
Вы о чем? Какой рандж ровер и бентли? у них движки какого объема? мне кажется вы не туда попали.

• Нравится
Реакции: DVG
Авто
рено-логан +орландо lt
когда я решил брать орла то промониторил раход на этом форуме и был в шоке от некоторых водил у которых расход доходил до 16 литров по москве не поверил взял орлика и похоже не прогадал при пробеге 13600 км в среднем получается 9л на сотню по чекам у меня мкпп плюс ровный стиль еды плюс накат до красного светофора плюс редко включаю кондер плюс заглушаю движок на длинных светофорах

Авто
Орландо
vizaslav, Ничего вами сказанного не делаю.
Последние 314км, из них в пробках простоял с кондиционером 4 часа, расход 8.1 литра на 100км. Сам в шоке. )

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Пробег 9 тысяч. Поездки отрезками по 10 км без пробок, город/трасса 50/50. 11 литров. Считаю, что многовато, хотя сильно не кручу.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Орел прокатился в Питер и обратно.
Туда выезд ночью в 1.30, прибытие утром в 11.00.
Расход примерно 6,3 литра - скорость ровная от 80 до 110 (под горку) - стиль "пенсионера", но продвинутого ( ночь все-таки).
Обратно, после "Алых парусов" Орел ехал быстро, и даже очень быстро ( стрелка указывала на 170 иногда ). Но правила приходилось соблюдать в населенных пунктах. Пикалка пищала почти всегда. Выезд из Питера в 01.45. Приезд в Москву в 10.15. На 15 минут опоздали на экзамен. Орел "дивился" такому отношению к себе. Столько бензина в своих форсунках он еще никогда не видел за 25 000 км. Одним словом расход при такой бешеной езде вышел чуть более 8 литров. В среднем вышло 7.3 литра. Заливался как всегда на одном и том-же пистолете единственной заправки до поездки и после. на компе показания 7.2 литра = средние за две поездки. :chevy:

Последнее редактирование:

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
АКПП 1,8 бензин. пробег 78000 км.
По городу по БК последние показания были 11,3.
Перед поездкой в Ейск обнулил показания, после 3000 км пробега средний расход показал 8,8 л. скорость на трассе максимально допустимая +20 км/ч. иногда с большими превышениями. Для такого режима считаю расход приемлемым.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
JonyBlack написал(а):
Перед поездкой в Ейск
Ну и как в Ейске? Хорошо наверно?

Завидую...

Сам туда скоро поеду. :)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Зимой по Москве с прогревом и пробками по БК показывал 15л средняя скорость 20км/ч пробег был 7000км.По трассе по БК 7,7л средняя скорость 80км/ч. Сейчас пробег 9500 расход по БК по Москве около 10л.Езжу каждый день, но на небольшие расстояния. Стиль вождения спокойный.

Добавлено через 2 минуты
7,7 литра без пробок на протяжении 320 км по трассе груженый и вчетвером.

Авто
Orlando LTZ (Чорний)
после 30к пробега, бк показывает сейчас 9л/100км. По заправка получается от 8,8 до 8,9. Стиль езды пока не менял :)) 70% трасса 30% город, скорость средняя по БК 56.9. :)))

Авто
Орландо
Москва - Геленжик. Расход 7,3 литра. Средняя скорость более 100км/ч. Местами 140 шел. Километров 300-400 под дождем.

Сверху