Намокла потолочная оббивка в салоне

Авто
LS♚, МКПП
+ счищайте снег с крыши! Обязательно! Иначе лед накапливается не только на, но и под ней.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
+ надо проклеить авто, и тихо, и не холодно не жарко, и естественно сухо... чего и Всем Вам желаю.

Добавлено через 1 минуту
снег и лёд не знаю - автозапуск за 10-15 минут стекла и зеркала оттаивают...

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
проверено временем. приехали домой не закрывайте хотя бы два окна до конца ( хорошо если есть дефлектора ). в салоне тепло, а коврики мокрые, салон проветривается и влажность испаряется.
При условии, что на улице нет ветра с метелью. Иначе будет полный салон сухого снега :))) Хотя в данном случае мне проще, у меня вставные шторки и в приоткрытые окна снег в салон не набьется :))) :handshake:

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Не могу отыскать тему, где было описано попадание воды после сильных дождей. У меня на днях передние коврики утонули и обшивка под ними, судя по следу намокания что-то струилось из под пластика центральной панели. Проверил сливные отверстия под капотом, где решетки под стеклоочистителями - не забиты.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
+ надо проклеить авто, и тихо, и не холодно не жарко, и естественно сухо... чего и Всем Вам желаю.

Добавлено через 1 минуту
снег и лёд не знаю - автозапуск за 10-15 минут стекла и зеркала оттаивают...
Точно так!!!:handshake: Был прецедент в первую зиму, текло с переднего плафона, потом проклеил вибро + шумоизоляцию на крышу - и больше не течет. Насчет теплее/ холоднее не скажу, т.к. печка у Орла меня всегда с самого начала радовала, да и кондейтоже, только вот климат какой- то странный ( Имею в виду именно саму функцию климата), из-за чего пользуюсь ручным режимом.
Лужи в ковриках это конечно перебор! Надо разбираться. Помню, когда еще на Астре забивались дренажные отверстия от жабо, то вода лилась между передней дверью и передним крылом. Черевато это было в минусовую температуру, т.к. образовывалась наледь. Но в салон, лично у меня ничего не текло :eek:

Авто
Авто
Seregan, Резиновый патрубок не забит?
Этот:
Посмотрел патрубок - на вид был чистый, потыкал в него палкой и что-то высыпалось, но не сказать чтоб много - труха от листьев. Сам патрубок какой-то стремный, зачем его плоским сделали, стенки сами к друг другу прижимаются.
Самое главное, через что у меня в салон то натекло???

Авто
Опять набежало на коврики. Где же протекает наш авто? Патрубок чистый

Авто
LS♚, МКПП
Seregan, может из кондея влага не удаляется наружу?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Если от испарителя натекло, то и под поликом было бы сыро.
Посмотреть можно с пассажирской стороны под лючком, там где ВИН выбит.
Но как я понял, сыро после дождя. Походу дырку надо искать.:bw:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Когда я снимал потолочную обивку, при осмотре было очень похоже на то что крыша у нас накладная. Крепится на болты через прокладку. Может крыша потекла?

Авто
Seregan, может из кондея влага не удаляется наружу?
не, не, только после дождя. Все вытекает на коврики из под серого пластика в центре машины, ну и под коврики тоже

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Проклеил машину ещё новой(через месяц после покупки).
Примерно так:

Капот :
Вибропласт - 2мм
Сплен - 8мм

Обработка 4-х дверей и крышки багажника:
Вибропласт - 2мм
Сплэн - 4мм

Плстиковые панели дверей, багажника и кузова:
Вибропласт - 2мм
Битоппласт - 4мм(или 8мм, где сколь влазило)

Кузов со стороны салона в багожнике:
Вибропласт - 2мм
Сплэн - 4мм

Пол салона:
Вибропласт - 4мм(под штатный ковёр + антикор с шумкой снаружи)

Потолок:
Вибропласт - 2мм
Сплен - 8мм

Обивка потолка битопласт - 4мм

Матерьял обошёлся около 18-20 т.р по ценам трёхгодичной давности(остатки после проклейки остались, просчитался с матерьялом, не много но...), машина потяжелела примерно на 30-40 кг(судя по весу матерьяла). Могу и "приврать" :) (делал не только себе но и друзьям и не только орёл), да и всё это доробатывалось ещё после(пол салона, торпедо, панель приборов по мере разборки и т.д) в течении 1,5 лет. Но помойму как-то так!!!

Конденсат на метале(а открытого метала почти не осталось) пока не видел(снимал плафон зимой для подключения подсветки замка зажигания), про капли даже говорить не буду!!!

Последнее редактирование:
Авто
Походу не течет во время дождя, а затекает при езде по глубоким лужам сразу после дождя. Может такое быть?

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Походу не течет во время дождя, а затекает при езде по глубоким лужам сразу после дождя. Может такое быть?
Может!!! Попробуй осмотреть дренажный шланг климатической установки и его заделку в днище. Для этого:
1. Сними боковую накладку(фото 1) центрального тонеля со стороны ног переднего пассажира, там будет блок кузовного оборудывания(фото 2). Возле него увидишь полый резиновый Г-образный дренажный шланг(он идёт от климатической установки и ухолит под ковровое покрытие пола, фиксируся резинкой с канавкой на его конце в днище кузова в районе усилителя лонжерона).
2. Аккуратно сними накладку порога двери переднего пассажира, осторожно за край приподними ковровое покрыте по направлению к шлангу, про который я написал выше. Когда поднимишь увидишь как он заделан(возможно криво вставлен, или при прочистке на ТО его нечайно приподняли и "юбочка" шланга вылезла в салон, открыв щель в днище для прохода воды).
3. Сними его с днища и вытащи к климатической установке, осмотри шланг(его диллеры чистят на ТО, чем не попадя, кто проволочкой медной, кто отверткой) на предмет повреждений, трщин и следов протечек.
4. Просунь на место.
5. Если шланг не повреждён, то через поднятый ковер пола(со стороны двери переднего пассажира) промаж силиконовым герметиком канавку шланга и вставь на место в днище, проследив что бы вся плоскость канавки плотно прижалась к днищу, а нижняя "юбочка" вся зашла за метал днища(если есть яма или эстакада, то можно с фонариком заглянуть под днще и в отверстии в уселителе лонжерона со стороны пассажира это проконторолировать).
6. Собири всё на место.

Продолжи свои наблюдайения!!! Шансы на устранение причины есть, тем более работ на 15-20 мин!!!

P.S. Фото не мои(из форума о кнопке багажника), но по теме вопроса подходят.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Спасибо за совет, для меня не просто даже такую проверку сделать. Есть вообще подозрение, что когда правую часть авто собирали, то где-то накосячить могли, наверняка. Меняли двери, крыло переднее.
Выкладываю свои фото - наблюдения на коврах, возле пластика и на резинке ковриков видны следы ручейков.

Вложения

Авто
Орландо
Seregan, А ветровое стекло случаем не меняли?

Авто
Seregan, А ветровое стекло случаем не меняли?
Нет.
Сначала тоже подумал, что где-то через верх течет когда дождь идет, но вот уже в следующий дождь (ночью шел), утром садился в машину и было сухо, но проехав по лужам до работы и выйдя на обед обнаружил воду на коврах.

Авто
Орландо
Тогда надо поднимать машину и смотреть снизу. Где-то прохудилось наверно. )

Сверху