Намокла потолочная оббивка в салоне

Авто
другой
алексол написал(а):
нехилая течь из плафона зимой.делал вывод конденсат
Почему не у всех?:ah: У меня за две зимы, не разу такого не было.:p:)

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Shnurik, 94525670, либо 96946829

Авто
шевроле орландо
летом попал в ливень бежали ручейки из переднего плафона

:eye:

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Тем не менее, проблема рапортуется зимой... Посмотрим

Авто
шевроле орландо минималка
тоже потекла крыша вовремя оттепели из переднего плафона,по лобовому стеклу и еще при движении запотевают боковые стекла даже если стоит обдув "лобовое стекло" обращение к дилеру не помогло.говорят понаблюдайте поездите и вообще вы у нас с такой проблемой первый.:(

Авто
Chevrolet Orlando
Тоже было 1 раз что ручейки внутри по лобовому стеклу текли это было 1 раз когда резко замерзало и потом резко + температура, иногда бывало( раза 4 ) что из плафона капало но не много и не долго и 1 раз было вто намокло пятнышко у ручки на потолке у перед него пассажира тоже было -14 и резко 0 +1- +2 , сначала подумал что испачкали портер салаеткой для очистки салона она с каким-то раствором оно высохло минут за 10 и пропало (пятнышко было сыровато,подумал может рукой сырой или шапкой сырой задели 4 на 3 см)

Авто
Орландо АТ
talagi,
Ничего подобного не наблюдаю, хотя в МСК постоянно переход через +/-.
Где то в настройках встречал надпись типа анти запотевание стекол, точно не помню, мож там "собака порылась".

Авто
Chevrolet Orlando
Уменя комплектация с самой узкой бошкой. А остальное все присутствует)
Соответственно без климата то есть и настроек таких нет . Lt комплектация 2013 года молельного

Климат авто, в среднем 22 градуса...Периодически бывают такие вот ручейки из солонной лампы... как поправить?

Не понимаю что это, но ни разу тьфу тьфу такого не было. Машиной пользуюсь почти каждый день хранение уличное и не откуда не текло. Может есть все-таки где то "дырка" через которую холодный уличный воздух попадает под обшивку потолка !

Добавлено через 1 минуту
а у нас сегодня -38

MAE

Авто
Класный Олландо
Не понимаю что это, но ни разу тьфу тьфу такого не было. Машиной пользуюсь почти каждый день хранение уличное и не откуда не текло. Может есть все-таки где то "дырка" через которую холодный уличный воздух попадает под обшивку потолка !

Добавлено через 1 минуту
а у нас сегодня -38
А у тебя авто с климатом? Судя по подписи нет. Тогда ничего удевительного

Авто
Орландо АТ
MAE,
У меня с климатом, выставлен на 23 градуса, вторая зима-ни разу не текло (ТТТ), ночует-в гараже неотапливаемом.

А у тебя авто с климатом? Судя по подписи нет. Тогда ничего удевительного
Да у меня автомобиль с "климатом". Может в подписи что не то. А в чем собственно разница с климатом заслонками управляет автомат, без климата выставляешь сам требуемую температуру! По моему мнению это ни коим образом не влияет на течь с потолочной обшивки. Для образования конденсата требуется чтобы была "дыра" между обшивкой потолка и крышей и она сообщалась бы с наружным холодным воздухом!

MAE

Авто
Класный Олландо
Да у меня автомобиль с "климатом". Может в подписи что не то. А в чем собственно разница с климатом заслонками управляет автомат, без климата выставляешь сам требуемую температуру! По моему мнению это ни коим образом не влияет на течь с потолочной обшивки. Для образования конденсата требуется чтобы была "дыра" между обшивкой потолка и крышей и она сообщалась бы с наружным холодным воздухом!
Ну климат, в чисто авто режиме, злоупотребляет рециркуляцией воздуха, для быстрого прогрева салона, а это в свою очередь могет способствовать образованию конденсата. А по поводу подписи: LS и раньше без климата шла, а в 13 году вообще базой стала, вот и подумалось про климат. А вообще у меня ни с климатом, ни с простым кондеем не текло. И я сторонник теории дыры.

Авто
Орландо
И я сторонник теории дыры.
А я сторонник отсутствия сугробов на крыше. Теплый воздух внутри + тонкая жесть крыши + слой снега - 100% залог конденсата!
Люди, не ленитесь - уделите пять минут щетке для уборки снега :)

Последнее редактирование:
Авто
орландо
На лачике протекало,в месте где крепится рейлинг,промазал силиконом прошло)))

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Вечер добрый, сегодня тоже стал "счастливым обладателем" капелек из штурманского плафона. На крыше есть наледь, за бортом "потеплело" до -12, полагаю это конденсат.
Интересно - проклейка крыши теплоизоляцией может решить эту проблему?
За две эти морозные недели раза 3 утром прогревался включив рециркуляцию для большей скорости прогрева (торопился), пару раз при этом забывал ее выключить пока не замечал на боковых стеклах появления запотевания. Видимо это первопричина конденсата.
Завтра собираюсь прокатиться на дачу, пожалуй приоткрою немного окна для проветривания на ходу.

Авто
LS♚, МКПП
И у меня потекла после мойки авто
Poleno написал(а):
Интересно - проклейка крыши теплоизоляцией может решить эту проблему?
тоже об этом подумываю
Poleno написал(а):
прогревался включив рециркуляцию для большей скорости прогрева (торопился), пару раз при этом забывал ее выключить пока не замечал на боковых стеклах появления запотевания. Видимо это первопричина конденсата.
А я в эти морозы отключал кондей в климате, а может поездки были короткие, машина не успевала прогреваться.

Авто
Орландо АТ
Блин, а меня грязнулей и свинтусом нарекли:) в теме про мойку машины, когда я написал, что зимой не мою.
Мож у меня поэтому ничего и не течет с потолка?

Сверху