Никто не собирается в конце июня по М4 прокатится? )

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Вот только вчера приехал,правда не совсем по М4. Итак исходные данные Владикавказ-Новочеркасск. В машине 4 взрослых и 2 детей+ багаж.Почти вся дорога по М29 и часть по М4. Дорога в целом на 4+. Пробок нет. В районе Тихорецка дорогу полностью подняли пришлось тащиться 1-1,5 км очень медленно, в остальном все путем. Время в пути около 10 часов растояние ~750 км. Потрачено 80 литров газа скорость варьировала от 90 до 130 км.
Обратно поехал региональной дороге Ростов-Ставрополь. Качество на 4-- в конце Ростовской обл. шла гармошка более 80 км/ч страшно ехать и на территории Ставрополья 2 участка без асфальта (видимо дорогу готовятся делать) по 1,5-2 км. Далее по М29 как по зеркалу. Итого пройдено 780 км, потрачено 80л газа.

Авто
Шевроле
В конце первой декады августа имеется желание прокатится по М4.Есть кто?:)

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Может кому то пригодитцо

Кстати, на себе проверил в прошлом году, что по м4 ехать в выходные на юг не стоит.
В том году 1 августа из МСК до Воронежа ехал 9 часов, точнее стоял.
Лучше в рабочий день стартовать, что и сделаю 21 июля

Хорошо что мне до Миллерово, потом ухожу на Кашары-Малютинская-Морозовск-Волгодонск-Элиста-Астрахань ФИНИШ

Авто
LS♚, МКПП
Я так понял лучше поеду как всегда ездил через Волгоград, чем на Воронеж идти?!

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Может кому то пригодитцо

Кстати, на себе проверил в прошлом году, что по м4 ехать в выходные на юг не стоит.
В том году 1 августа из МСК до Воронежа ехал 9 часов, точнее стоял.
Лучше в рабочий день стартовать, что и сделаю 21 июля

Хорошо что мне до Миллерово, потом ухожу на Кашары-Малютинская-Морозовск-Волгодонск-Элиста-Астрахань ФИНИШ
читал вчера эту статейку.
такое ощущение, что автор поехал в самый час пик.
али, для красного словца все так преувеличено.
однозначно, пробки, траспондеры эти гребаные и страна кривая. с этим поспорить сложно, но как-то у него все реально плохо и по всем статьям. или он нагнетает или полный неудачник ИМХО.
я ехал в праздничный день. дорога с Питера до Геленджика заняла 40 часов, обратно так же. спал 2 раза по 3-4 часа. в статье такое ощущение, что он 40 часов только Воронеж проезжал.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Да неее. Он просто в Воронеже улицу Лизюкова искал.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
....в статье такое ощущение, что он 40 часов только Воронеж проезжал....
40 часов или нет, хз. Но я реально от Мск до Воронежа толкался 9 часов.
Так что,, что касается пробок перед постами оплаты, подтверждаю лично!
Причем пробовал и по бесплатным и тупо по платникам, один хрен 9 часов толкания.
Так то реально бред, платить за стояние в пробке, да еще и в этом году дороже сделали, а расширять пункты оплаты, суки не стали!
Да и за воронежом тоже не легче, Лосево, Павловск, тоже пробки, был момент когда стояли на дороге,на обочине и в поле в два ряда люди ползли...

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Я так понял лучше поеду как всегда ездил через Волгоград, чем на Воронеж идти?!
От Самары лучше ехать Тольятти - Сызрать(через Пугачев нет дороги), после Саратова в 30км ремонт моста в Ивановский, мост через ж\д колея реверсная... лучше проезжать ночью или рано утром, и после Камышина лучше уйти на КПП вправо-влево и ехать через Ольховку - Иловая на Волгоград, дорога норм и трафик машин почти ноль, сам ездил две недели назад.

И, из опыта прошлых лет, мну устраивала поездка в Абхазию не через Горячий ключ, а через Шаймянский перевал (да 5-7 км по щебёнке), но въезжаем сразу в Туапсе... а сейчас в Сочах отличные дороги, и к чему этот Крым с пробками....

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Не Шаймянский а перевал Шаумяна. Да. Сочи не склоняется.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
сержио944, спасибо что поправили, давно ездил - подзабыл....:) и вот что про дорогу в Крым пишут

Авто
Безлошадный пока
Серьезные пробки за Ростовом. От Батайска до Самарское идет ремонт дороги. Люди стоят в пробке по 2 часа. Слушайте яндекс навигатор - объезжайте через станицу Кагалницкая.

Добавлено через 6 минут

Очереди большие? или билет через интернет покупали?
Паром за 2 часа прошел быди электроные билеты т9 достал))

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Как бы еще втемяшить всем туристам, что на пункт оплаты проезда лучше подъезжать с подготовленной разменной наличкой, а не с пятитысячными купюрами и банковскими картами.

Авто
Орландо
Дядя Федор, Я так думаю что многим даже Гудвин не поможет. (

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Морис, Я хотел обратится к телеканалу LifeNews, чтоб сюжетик какой с рекомендациями сделали, так Х.З. куда стучать... Правда есть почта, созрею, попробую туда сформулировать.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Морис, Я хотел обратится к телеканалу LifeNews, чтоб сюжетик какой с рекомендациями сделали, так Х.З. куда стучать... Правда есть почта, созрею, попробую туда сформулировать.
Федя, мне кажется не там рыть надо!
Участков платных много, тарифы разные, мелочи разное кол-во надо.
Тупят они по всем поводам там кассиры.

Вот как бы дорожников убедить, чтобы эти бл.ди ремонтом дорог занимались до или после сезона, который весь регион кормит!
Больше времени я потерял на ремонтах, чем на платных кусках.

Вот хороший пример в Питере (не самый конечно, но южанам бы поучиться хоть каплю административным ресурсом пользоваться). При Вале вспомнить страшно! Круглый год ремонты до 31 декабря, потому что финансирование через жо.у и Валюшины прихвостни пилили. Новый пришел и первым делом приказал все ремонты делать сразу как со снегом асфальт сойдет.
Одни и те же участки каждый год, но хоть не до декабря, как раньше.
Некоторые участки успевают за 3-5 дней перекатать, раньше месяцами осваивали бюджет.....

Нашим дорогам что мешает? 3 вещи:
- надолбы;
- выдолбы;
- долбо.бы!

Авто
Орландо
Дядя Федор, Это можно попробывать. :) Не все смотрят только этот канал. Особенно не смтрят с карточками. :)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Vitaliy_K79, а ведь в тех южных широтах они могли бы ремонты делать или раньше или позже... бизнес, блин у них такой
Морис, боюсь, что мои потуги на других центральных каналах даже не услышат, а этот лайфн вроде как специализируется на поиске условно-бестолковых сюжетах. Кстати, и на auto.mail.ru было бы актуально.

Авто
Орландо
Еще можно обратится в Лигу наций.

Авто
Орландо
Вчера вернулся с юга. Вкратце: время в пути со всеми пробками и происшествиями ровно 19 часов (пробки почти 2 часа) 1500км (от Геленжика). Три фуры в лесопосадках, одна в поле на боку(лук везла). Одна авария со смертельным исходом (машину не опознать). Места водителя, пассажира с права и за водителем с лева полностью смяты. Последние примерно 200 км не ехал, а практически плыл.

Сверху