Заменил сегодня передние амортизаторы и опорные подшипники. Поставил GM 13402938 и 13402939. По каталогу они подходят для Круза 1.8, Астры J. Ребята в запчастях рекомендовали именно их. Я долго сопротивлялся, перечитал кучу всего-мозг на разрыв! Ну не хотел я GM! Ну они были в наличии и я решил взять. По всем габаритам они как родные, один в один. По поводу штока-вот тут я не понял совсем...на новых амортизаторах шток полностью утапливается и медленно опять поднимается во всю свою длину. На снятых старых шток как бы находится посередине своего хода: нажмешь на него-он вернется на половину своей длины, вытащишь насильно вверх до упора-опять возвращается в среднее положение... Перед заменой была следующая симптоматика: хруст в области опорных подшипников при повороте руля, особенно если куда-то парковаться или медленно ехать по ухабистой дороге, буханье передней подвески, "пшики"амортизаторов при проезде лежачих полицейский. После замены по ощущениям прям комфорт настал, прям не Орландо! Мягенько, все неровности проглатываются, в салоне тишина, которую иногда нарушает задние амортизаторы. Опорные подшипники которые стояли визуально целые. Интересно, а хруст то тогда откель появлялся?
Менял все сам да еще и в первый раз передние амортизаторы, но консультировался с клубнями, который этот этап уже прошли. Жень, Stns, спасибо за дельные советы и помощь!
Фотки амортизаторов как новых, так и старых, завтра залью.
PS замена амортизаторов первая с покупки, без двух дней 3 года. Пробег 96300.