Петиция против платных парковок

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Перепост, но полностью поддерживаю!!!

Кому лень читать - можно сразу пройти по ссылке:

Подписывайте петицию против расширения платной парковки:

Как известно, в прошлом году столичные власти инициировали создание зоны платной парковки. Как обычно под самым что ни на есть благовидным предлогом - ради "наведения порядка на городских улицах, борьбы с пробками и т.п.".

Если изначально Департамент транспорта клялся и божился в том, что зона платной парковки не выйдет за пределы Бульварного кольца, то постепенно, тихой сапой зона платной парковки начала разрастаться подобно раковой волне! Якобы исключительно "по просьбе местных жителей" столбики паркоматов как по волшебству появились в пределах уже Садового, затем Третьего транспортного кольца...

В нынешнем году появились сообщения о том, что в ЮАО и ЮВАО столицы будут проводиться "тестовые точечные" внедрения платной парковки вплоть до самого МКАД!

Неделю назад обнародована информация об очередном расширении платной парковки уже далеко за пределы ТТК и, разумеется, исключительно "по просьбам местных жителей":

Правительство Москвы проводит расширение платного парковочного пространства самовольно, никого по факту не спрашивая (заявления о массовых просьбах местных жителей ввести платную парковку не более чем откровенная ложь: ну подумайте, какой здравомыслящий человек станет просить, скажем, об увеличении тарифов ЖКХ, налогового гнёта или стоимости хлеба? К тому же жители Москвы и слыхом не слыхивали ни о каких опросах на эту тему вообще!), что возмутительно уже само по себе, опуская тот факт, что сейчас и так кризис, людям и так трудно...

Так же смехотворно выглядят и публично декларируемые цели введения платного парковочного пространства - без малого 2 года наглядно показали, что никакого положительного эффекта в плане уменьшения пробок это не несёт! Как стояли, так и стоим!

1 апреля 2015 года, в качестве, очевидно, первоапрельской шутки, Правительство Москвы и МАДИ обнародовали косвенные цели всего этого действа: "Необходимо обеспечить проведение работ по сокращению выписанных штрафов за нарушение правил паркования на месте (снятие с эвакуатора) и обеспечить организацию работы инспекторов для значительного увеличения количества эвакуирования транспортных средств (не менее 500 эвакуаций в сутки)".

Звучит таким же бредом, как норма по штрафам у ДПС - если не нарушают на норму, значит провоцируй на нарушение сам, как хочешь - но норму выполни! Фактически сказано открытым текстом: "Задача - выйти на определённый уровень рентабельности!"

Кто-то может представить себе ситуацию, при которой власти тратят огромные средства на закупку и содержание целой армии эвакуаторов, парковочных инспекторов, программно-аппаратные комплексы парконов, видеофиксацию нарушений парковки, разработку и поддержку мобильного приложения "Парковки Москвы"... исключительно из человеколюбия и желания улучшить ситуацию с пробками и упорядочить движение? (риторический вопрос)

Господь с вами, много лет до пробок не было никому никакого дела, пока некто чрезвычайно одарённый (и равно же беспринципный!) придумал очень эффективную схему зарабатывания средств!

Очевидно, что правильнее именовать организацию платной парковки - очень экономически успешным бизнес-проектом Правительства Москвы и Департамента транспорта - ещё бы, ведь даже нефть и газ не нужны, деньги просто делаются из воздуха!

Я отдаю себе отчёт в том, что на этом ресурсе сидят люди со всей страны и даже из-за её пределов, и многим чужды проблемы зажравшихся москвичей, однако задумайтесь вот о чём - столь успешный бизнес-проект московских властей уже заинтересовал градоначальство за пределами столицы, уже зашевелились ближайшие "заМКАДыши", объявлено об организации "пилотной" зоны платной парковки в городах Подмосковья:

Время, прошедшее с начала внедрения платного парковочного пространства наглядно продемонстрировало, что самопроизвольно власти не остановятся - слишком уж понравилось "расставлять паркоматы"! А народ в данном случае схож со скромным серым осликом - нагрузим ещё мешочек... о! везёт, ножки не ломаются! Значит и ещё мешочек потянет... и ещё один... и ещё...

<b>Если ты согласен с вышесказанным, если тебя тоже возмущает происходящее - присоединяйся к петиции против расширения парковочного пространства, давайте хотя бы пытаться остановить это безумие!
</b>

Подписывайте петицию против расширения платной парковки:

Повлияет или нет, но начинать надо, вы как считаете? это я как horse427 спрашиваю)))

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Лишь частный случай общей практики. Почему надо начинать сейчас, а не протестов против фальсификации выборов?
Дойдет волна протестов до верхов - выедет к вам спаситель на белом коне:Собянин, Медведев, Путин, либо чиновник помельче, чтобы через пару месяцев зайти с тем же самым с другой стороны.
имхо

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
т.е. ничего не делать))
Они реально себе крест на пузе рисовали про "за бульварн.к ни ни"
Моё мнение, деньги якутом и лабусом собираются для вовы. Дыра-то конкретная в бюджете. Параллельно вова в сравнении с 13, в 14 стал в два раза по состоянию круче.
вовчик бугор, никто не спорит ( А КТО СПОРИТ)
Вопрос, что будут делать обычная челядь. Вы, в регионах, сильно не расслабляйтесь, сия бацила торчит уже и в регионах. Если до вас читающих конкретно пока не дошло, это вопрос времени

Добавлено через 2 минуты
Лишь частный случай общей практики. Почему надо начинать сейчас, а не протестов против фальсификации выборов?
Это революция, причём с криками..ё..тв.ма...Готов?

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Поддерживаю!
Мразь оленевода обратно в Сибирь, балтийскую тварь в банку со шпротами!
Даешь бесплатную парковку везде!
Плитку поменять на нормальный асфальт!

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
сотрясание воздуха - ИМХО

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Не на тот адрес обращаетесь. Надо на имя Б.Х.Обамы писать. У нас же он во всем виноват скопом со всеми янки включая младенцев и постояльцами домов престарелых и душевнобольных.

Авто
Orlando Base
В статье упоминалось, что, якобы, больше всех пострадают жители близлежащих домов - потому, что те, кто парковался раньше вдоль дорог, теперь станут оставлять машины в их дворах.

Однако, местные жители (если они, конечно не ждут, что за них кто-то что-то сделает) могут сами организовать стоянку в своём дворе. Ставится шлагбаум/мы и привет!
Причём, сейчас для тех дворов, которые попадают в эти зоны, можно получить компенсацию (примерно равную цене самого шлагбаума/мов).

Т.е. авторы, вместо того, чтобы предложить людЯм самоорганизовываться, заниматься активно своим двором и т.п. направялют "праведный народный гнев" - прямо скажем, в трубу.

halifax написал(а):
Не на тот адрес обращаетесь. Надо на имя Б.Х.Обамы писать. У нас же он во всем виноват скопом со всеми янки включая младенцев и постояльцами домов престарелых и душевнобольных.
:ay::bj:

Кстати, поставить его в копию при отправке петиции - отличная идея. А он уже пусть на рассмотрение СБ ООН вынесет вопрос. Ведь это очередное св-во нарушения прав человека в России.

Последнее редактирование:
Авто
т.е. ничего не делать))
Они реально себе крест на пузе рисовали про "за бульварн.к ни ни"
Моё мнение, деньги якутом и лабусом собираются для вовы. Дыра-то конкретная в бюджете. Параллельно вова в сравнении с 13, в 14 стал в два раза по состоянию круче.
вовчик бугор, никто не спорит ( А КТО СПОРИТ)
Вопрос, что будут делать обычная челядь. Вы, в регионах, сильно не расслабляйтесь, сия бацила торчит уже и в регионах. Если до вас читающих конкретно пока не дошло, это вопрос времени

Добавлено через 2 минуты

Это революция, причём с криками..ё..тв.ма...Готов?
Я в регионе выбираю внутреннюю эммиграцию. Живу в своем доме. Имею четверых детей, путинизм презираю, но против толпы дегенератов на т.н. "демократических выборах" не попрешь, да и сами выборы на избирательных участках лишь заканчиваются, начинаться они должны с реальной свободы СМИ, со свободной регистрации политических партий, продолжаться дебатами на ТВ.
Без этих базовых условий вам останется, разве что, получить дубиной по горбу на митинге и заплатить штраф в пару сотен тысяч рублей, которых вам хватило бы на долгое время оплаты парковки.
ИМХО.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Без этих базовых условий вам останется, разве что, получить дубиной по горбу на митинге и заплатить штраф в пару сотен тысяч рублей, которых вам хватило бы на долгое время оплаты парковки.
ИМХО.
А Вы себя отделяете от нас?

Авто
Я не буду обобщать. Я говорю конкретно про платные парковки. Мое ИМХО:
1. Прежде чем вводить платные парковки необходимо было построить достаточно бесплатных. Этого нигде не делают, поэтому я против платных парковок.
2. Оттого, что я против платных парковок ничего не изменится, потому что я много против чего в нашей стране, но у нас есть только одно правильное мнение - путена.
3. Период петиций и розовых надежд на чудо я уже прошел - не работает, либо работает, если девочка, проживающая с бабушкой, желает платье на Новый год либо щенка. "Мечты сбываются!"

Авто
шевроле орландо
mike74, Скажите любезный,чью кандидатуру,гарантировано честную и чистую Вы рекомендуете на место "путЕна"?Я,будучи "дегенератом" голосовал за Путина,и фактами фальсификации выборов не располагаю.Или фальсификация заключается в том,что победил не Ваш кандидат?Еще меня умиляют "точные" сведения о капиталлах Путина...Видимо у нас такая комерческая тайна,что доходы первых лиц знают все,а доходы соседей остаются в тайне.Платные парковки долой,но это вопрос не к Путину,не стоит приписывать ему сверх.способности:"Если пенис маловат-это Путин виноват".

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
а так пойдет ?
9 октября 2010 года "Единая Россия" предложила на пост мэра двух членов федерального правительства - министра транспорта Игоря Левитина и вице-премьера Сергея Собянина, а также губернатора Нижегородской области, в прошлом вице-мэра Москвы, Валерия Шанцева и первого заместителя столичного мэра Людмилу Швецову. 15 октября президент РФ Дмитрий Медведев внес в Мосгордуму кандидатуру Сергея Собянина.

21 октября 2010 года на внеочередном заседании Мосгордумы был рассмотрен вопрос о наделении Сергея Собянина полномочиями мэра Москвы. Голосование было тайным.

Авто
Orlando-трактор LTZ
blom, При Собянине Москва похорошела, теперь меня от нее не тошнит. И платные парковки в центре это правильно!

Авто
mike74, Скажите любезный,чью кандидатуру,гарантировано честную и чистую Вы рекомендуете на место "путЕна"?Я,будучи "дегенератом" голосовал за Путина,и фактами фальсификации выборов не располагаю.Или фальсификация заключается в том,что победил не Ваш кандидат? Платные парковки долой,но это вопрос не к Путину,не стоит приписывать ему сверх.способности:"Если пенис маловат-это Путин виноват".
Ну так и обращайтесь к своему гаранту, с петицией. Будьте добры, добавьте в нее еще цены на бензин и ЖКУ, с ростом которых он неустанно борется ужо 15 годов.xD
Ваш "кандидат" вытоптал всю реальную политику в стране, сделал невозможным публичное обсуждение реальных проблем и вы еще, как и все вам подобные, спрашивате на голубом глазу:"Кого предложите? Навального? Так он же уголовник? "Гражданский Альянс" - так он же регистрацию не прошел! ПАРНАС? Так его же к выборам не допустили!"
А про фальсификации я вам сверху написал - на избирательных участках выборы заканчиваются.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Я не буду обобщать. Я говорю конкретно про платные парковки. Мое ИМХО:
1. Прежде чем вводить платные парковки необходимо было построить достаточно бесплатных. Этого нигде не делают, поэтому я против платных парковок.
Уважаемый, вы представляете что такое центр Москвы? Может вы хотите чтоб прямо на Красной площади был многоярусный бесплатный паркинг? Вам бы следовало попутешествовать и посмотреть как обстоят дела с парковкой в центре крупных городов Европы и США, вы видимо думаете что можете в какомнить Нью-Йорке бесплатно припарковаться прямо на Таймс-сквер)))

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Уважаемый, вы представляете что такое центр Москвы? Может вы хотите чтоб прямо на Красной площади был многоярусный бесплатный паркинг?
Не надо утрировать, в центре было много мест, которые застроили домами и торговыми центрами, ведь это приносит прибыль, а бесплатные парковки не приносят....
В центре соглашусь с платной парковкой, но за пределами трешки это перебор..а уж у метро Царицыно, ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!

Авто
Если есть место для платных парковок, то наверное есть место и для бесплатных?
Кроме того, почему платные парковки расползаются по всей Москве? Не по тому ли, что цель сделать парковки платными преследовалась изначально? А Центр был лишь был пробным шаром. Ну, а если, цель была именно в этом, то бесплатных парковок не будет вообще нигде.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Не надо утрировать, в центре было много мест, которые застроили домами и торговыми центрами, ведь это приносит прибыль, а бесплатные парковки не приносят....
В центре соглашусь с платной парковкой, но за пределами трешки это перебор..а уж у метро Царицыно, ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!
В границах садового много места было при царе горохе, в пределах трешки бесплатных парковок достаточно. За пределами трешки тоже есть места где платная парковка не помешает, например, около различных мест массового отдыха горожан типа ВДНХ, иначе там просто заставят всю округу

Авто
Вам бы следовало попутешествовать и посмотреть как обстоят дела с парковкой в центре крупных городов Европы и США, вы видимо думаете что можете в какомнить Нью-Йорке бесплатно припарковаться прямо на Таймс-сквер)))
Я ничего не думаю про Европу и США, я там не живу. Зато я знаю, на основании чего бензин в России стоит таких денег. Об этом мистер путен высказался определенно еще в 2008 году: это инструмент перераспределения дохода. Вы обязаны платить по факту владения автомобилем. Вот и вся ваша вина. Тоже самое и с парковками.

Сверху