Нда, почитал что пишете, и несколько не понял, о каких организованных в соответствии с законом платных парковках в Москве все говорят?
В Москве, на сколько я видел, для АМПП сделано 2 парковки на отдельной территории, одна у Серебрянической набережной, другая на Щелковском шоссе, д. 100 (отняли треть бесплатной парковки у торгового центра). Есть несколько мест, когда парковка организована на широких тротуарах (к примеру, на Новом Арбате у кинотеатра «Октябрь» и на садовом кольце, только въезд ни кто не потрудился оборудовать, приходится запрыгивать через бордюр в 18-22 см высотой), есть несколько мест, где для парковки сделаны «карманы».
НО, подавляющее большинство платных парковочных мест организовано на проезжей части.
Я так понимаю, что о действиях ликсутова знают все, а нормативку мало кто читал.
Попробую пояснить одну из причин, почему организованные в Москве платные "парковки" в подавляющем большинстве незаконны.
Добавлено через 50 секунд
продолжу:
Согласно Федеральному закону от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Об автомобильных дорогах…»:
Статья 12. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности
3.1) принятие решений о создании и об использовании на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения, и о прекращении такого использования;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
3.2) установление порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения;
(п. 3.2 введен Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
3.3) установление размера платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения;
Согласно Градостроительному кодексу РФ и ПДД РФ:
парковка (парковочное место) - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине… предназначенное для организованной стоянки транспортных средств…
Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Об автомобильных дорогах…»:
автомобильная дорога - объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, - защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог.
элементы обустройства автомобильных дорог - сооружения, к которым относятся дорожные знаки, дорожные ограждения, светофоры и другие устройства для регулирования дорожного движения, места отдыха, остановочные пункты, объекты, предназначенные для освещения автомобильных дорог, пешеходные дорожки, стоянки (парковки) транспортных средств, тротуары.
Добавлено через 1 минуту
ПДД РФ:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.
Учитывая вышеуказанное:
1. Парковка не может располагаться на проезжей части.
2. Властям субъектов Российской Федерации не предоставлено право организовывать платную парковку на проезжей части.
И вот здесь читаем Постановление Правительства Москвы от 17.05.2013 N 289-ПП (ред. от 08.09.2015) «Об организации платных…»
1.3. К территории городской парковки относится весь участок улично-дорожной сети, обозначенный соответствующими дорожными знаками и разметкой, предусмотренными приложением 1 к постановлению Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О Правилах дорожного движения".
Городская улично-дорожная сеть (далее - УДС) - комплекс объектов, включающий в себя магистральные улицы общегородского значения различных категорий, магистральные улицы районного значения, улицы, дороги и проезды в зонах жилого, производственного и иного назначения, дороги и проезды на территориях природных комплексов, площади, мосты, эстакады, подземные переходы, разворотные площадки городских маршрутных транспортных средств и иные объекты.
Из чего следует, что изначально никто не собирался делать парковки, как установлено федеральным законодательством.
Не создаются территории для парковки автомобилей, а вводятся зоны улично-дорожной сети, где парковка автомобилей в соответствии с п. 12.1, 12.2 ПДД, согласно нормам федерального законодательства РФ - БЕСПЛАТНА, по Постановлению органов власти субъекта РФ, становится платной.
(12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.)
Не судите строго за многословность, в двух словах не объяснишь.