Петиция против платных парковок

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Платная парковка, это как платная дорога, которая идет рядом с бесплатной и не заменяет, а лишь дополняет. По ней быстрее можно ехать, она короче.
А пока идет игра в одни ворота: во всем виноват автовладелец, при этом бюджет имеет с него со всех концов.

Авто
Шевроле Орландо
А пока идет игра в одни ворота: во всем виноват автовладелец, при этом бюджет имеет с него со всех концов.
Так было, есть и будет всегда.Народ-дойная корова и к этому нас прививали под разными лозунгамиxD.Зачем учиться самому и анализировать когда можно списать,обсудить и принять.А кто имеет иную точку(не дающею лёгкой наживы) сразу поставить вне закона.История полна подобных примеров.

MAE

Авто
Класный Олландо
Так было, есть и будет всегда.Народ-дойная корова и к этому нас прививали под разными лозунгамиxD.Зачем учиться самому и анализировать когда можно списать,обсудить и принять.А кто имеет иную точку(не дающею лёгкой наживы) сразу поставить вне закона.История полна подобных примеров.
Ну так везде так, просто надо до часа бесплатно, а потом всех в АД-жестко и везальтернативно.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Некоторые тут так подмахивают инициативам оленевода, как опытная шлюха в борделе.

Я бы не сказал что платные парковки разгрузили улицы... Да, отчасти стали свободнее улочки и переулки в пределах бульварного... Но не более того.
Я вот согласен, что платная парковка возможна в пределах ттк, но должны быть и бе платные альтернативы, кроме того меня возмущают тарифы, которые видимо взяли с потолка а потом решили повысить, потому как мало денег стало.
Меня более волнует вопрос сужения улиц велосиПедными дорожками. У меня окошко на работе выходит на бульварное в районе Чистопрудного и сретенского бульваров... Не разу там в будни не видел велосиПедика на велодорожке.

Авто
Шевроле Орландо
Если капнуть подробнее и внимательнее,то по сути мало чего поменялось за исключением перекачки финансов из одного кармана в другой и победит тот у кого более средств.О чём и сказал ранее-деньги это свобода(в определённых рамках).Что касаемо других граждан-нет денег-нет парковки.Это суть данного предложения платных парковок и альтернативы бесплатной по сути им нет.Любой платёж под собой подразумевает определённого размера плату за услугу-в парковке на муниципальной земле услуги нет ни какой(ни охраны ни ответственности вообще),есть только интерес к данному участку земли с которого можно состричь бабло из воздуха.Но не каждому этим муниципальным владением позволено пользоваться в силу отсутствия возможной статьи расходов из семейного бюджета.Надеюсь доступно изложил свою точку зрения!Как не крути,а всё к одному сводится-пока деньги плывут без особого труда за них-с ними и расстаёшся легко,а когда реально трудишься.то и голова по другому соображает,рассматривая многие грани решения ,а не только удобные.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Платные парковки на дорогах/улицах центра города - это очень хорошо, это СУПЕР! Это реально разгружает центр. Есть только одно МАЛЕНЬКОЕ "Но" - должна быть альтернатива!

Меня поддержат наши зарубежные участники форума. В гейропе цена платной парковки на улице практически соответствует московским ценам, только есть еще альтернатива - поставить в подземную парковку. При этом цена за первый час может кусаться, но, если ставить машину на 3-4 часа, то цена выходит даже меньше.

При этом подземных паркингов в гейропейских столицах очень много (я имею в виду Вену, Берлин, Рим и т.д., Братиславу, Любляну, Будапешт и иже с ними не трогаю), более того, они постоянно строятся. При этом они строятся даже под уже существующими домами без выселения жильцов и работников!

У нас пока только вводят плату в центре. Строить ничего не хотят! Это не есть гут!

Авто
Шевроле Орландо
Так и об этом речь-услуг нет а денег дай!
Мне с семьёй в центр на выходные прокатиться и отдохнуть дороговато получается и хлопотно.Поскольку местный-ходы имеются,а вот другим боюсь желание отбивает.Встречал детей из поездки на трёх вокзалах,решил приколоться и спросил у стража порядка-где парковка без оплаты,он был не подражаем...,вон говорит платная(указывая в сторону казанского),так это говорю не особо законная оплата,а где законная и без оплаты?Увидев ребёнка на переднем сиденье(решил срулить с темы) спросил-а сколько вашему ребёнку лет?Ответили и я ребёнок как положено-12лет!Поржали в семейном кругу и уехали..,Вывод ясен-все знают суть бытия!!!

Последнее редактирование:
Авто
Orlando-трактор LTZ
Так и об этом речь-услуг нет а денег дай!
Мне с семьёй в центр на выходные прокатиться и отдохнуть дороговато получается и хлопотно....
Метро никто не отменял. Вполне можно встать на парковке какогонить большого магазина типа ашан-тройка на Красносельской и т.п. и дальше в центр на метро. Или метро уже считается накладным?

Авто
Orlando Base
Альтернативой платным парковкам может вполне быть сеть перехватывющих парковок. Она, если кто не в курсе, уже есть. Например, транспортно-пересадочный узел у м. Планерная, включающий неск. уровней парковки. В период с утра и до вечера - бесплатно, в ночное время - платно. Кроме того, около самого метро не так давно была обустроена наземная (правда, небольшая) парковка, где тоже можно оставить свой автомобиль до вечера.

Казалось бы, по пути из области, более удобно было бы оставлять машину и далее передвигаться на метро.

И реально, я лично заметил, что нет больше прежнего скопления автомобилей вокруг станции метро и нет больше необходимости лавировать между припаркованными машинами по утрам.

Но! Многим автолюбителям необходимо доставить себя драгоценного поближе к центру именно в автомобиле (ведь в метро же нормальные люди не ездят). И - пожалуйста, езжайте! И, что вполне естественно, за более комфортную "доставку" себя и парковку поближе к работе приходится платить. Всё логично!

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Nebelwerfer, не рекомендовал бы пользоваться этим ТПУ. Утром еще наверное можно туда заехать, опять же постояв в очереди через единственный въезд. А вечером там попа, как на выезде, так и на самой улице, которая идет к Свободе. Какой *чудак* додумался совмещать ТПУ и автобусные станции? А открытая парковка вместо рынка - под те же маршрутки. Автомобильных мест там немного.
ТПУ надо организовывать таким способом, что бы наземные пути личного и общественного транспорта не пересекались. Иначе и общественный будет тормозить и владельцы личного не захотят пересесть на общественный.
В общем пока мне удобнее ездить на работу на авто и пока действует льгота при такой организации этих парковок я буду ездить до офиса. Тем более у меня периодически бывают задержки на работе, что я буду автоматически выпадать из бесплатного интервала парковки на ТПУ. Либо дождусь, пока такой ТПУ сделают в Химках у Меги, тогда пешком до электрички и до работы :)

Авто
Orlando Base
Poleno написал(а):
А вечером там попа, как на выезде, так и на самой улице, которая идет к Свободе.
это уже особенности данного места, там и до ТПУ сложная ситауция была...

Авто
Шевроле Орландо
Метро никто не отменял. Вполне можно встать на парковке какогонить большого магазина типа ашан-тройка на Красносельской и т.п. и дальше в центр на метро. Или метро уже считается накладным?
В моём случае неудобным.Один я пешком ходил гулять и в центр и из центра,а вот с детьми гораздо эффективней когда машина в шаговой доступности.Дети как правило устают внезапно и начинают кемарить на ходу.Мне машина нужна не для того чтоб рисоваться и понтоваться, она реально помогает жить...

Авто
Orlando-трактор LTZ
В моём случае неудобным.Один я пешком ходил гулять и в центр и из центра,а вот с детьми гораздо эффективней когда машина в шаговой доступности.Дети как правило устают внезапно и начинают кемарить на ходу.Мне машина нужна не для того чтоб рисоваться и понтоваться, она реально помогает жить...
Коляски отменили? Впрочем, делайте как вам удобно, платите и паркуйтесь на здоровье.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Volond, И вот тащится отец семейства в центр города с детьми, с колясками, с поесть-попить детишкам и это помимо основной цели - культурной программы. Прямо натуральный турпоход, и все на своем горбу. А оно так надо уродоваться при наличии машины?

Авто
Х-Триал III
Меня все устраивает. Сам живу рядом с ТТК, все родственники и большинство друзей не далее Садового кольца. Платная парковка позволяет парковаться при посещении центра, да и то не всегда. Если автотуристы чем-то недовольны, то метро всегда к их услугам, как и такси.

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
Нда, почитал что пишете, и несколько не понял, о каких организованных в соответствии с законом платных парковках в Москве все говорят?

В Москве, на сколько я видел, для АМПП сделано 2 парковки на отдельной территории, одна у Серебрянической набережной, другая на Щелковском шоссе, д. 100 (отняли треть бесплатной парковки у торгового центра). Есть несколько мест, когда парковка организована на широких тротуарах (к примеру, на Новом Арбате у кинотеатра «Октябрь» и на садовом кольце, только въезд ни кто не потрудился оборудовать, приходится запрыгивать через бордюр в 18-22 см высотой), есть несколько мест, где для парковки сделаны «карманы».
НО, подавляющее большинство платных парковочных мест организовано на проезжей части.

Я так понимаю, что о действиях ликсутова знают все, а нормативку мало кто читал.
Попробую пояснить одну из причин, почему организованные в Москве платные "парковки" в подавляющем большинстве незаконны.

Добавлено через 50 секунд
продолжу:
Согласно Федеральному закону от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Об автомобильных дорогах…»:
Статья 12. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности
3.1) принятие решений о создании и об использовании на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения, и о прекращении такого использования;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
3.2) установление порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения;
(п. 3.2 введен Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
3.3) установление размера платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения;

Согласно Градостроительному кодексу РФ и ПДД РФ:
парковка (парковочное место) - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине… предназначенное для организованной стоянки транспортных средств…

Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Об автомобильных дорогах…»:
автомобильная дорога - объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, - защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог.

элементы обустройства автомобильных дорог - сооружения, к которым относятся дорожные знаки, дорожные ограждения, светофоры и другие устройства для регулирования дорожного движения, места отдыха, остановочные пункты, объекты, предназначенные для освещения автомобильных дорог, пешеходные дорожки, стоянки (парковки) транспортных средств, тротуары.

Добавлено через 1 минуту
ПДД РФ:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

Учитывая вышеуказанное:
1. Парковка не может располагаться на проезжей части.
2. Властям субъектов Российской Федерации не предоставлено право организовывать платную парковку на проезжей части.

И вот здесь читаем Постановление Правительства Москвы от 17.05.2013 N 289-ПП (ред. от 08.09.2015) «Об организации платных…»
1.3. К территории городской парковки относится весь участок улично-дорожной сети, обозначенный соответствующими дорожными знаками и разметкой, предусмотренными приложением 1 к постановлению Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О Правилах дорожного движения".

Городская улично-дорожная сеть (далее - УДС) - комплекс объектов, включающий в себя магистральные улицы общегородского значения различных категорий, магистральные улицы районного значения, улицы, дороги и проезды в зонах жилого, производственного и иного назначения, дороги и проезды на территориях природных комплексов, площади, мосты, эстакады, подземные переходы, разворотные площадки городских маршрутных транспортных средств и иные объекты.

Из чего следует, что изначально никто не собирался делать парковки, как установлено федеральным законодательством.
Не создаются территории для парковки автомобилей, а вводятся зоны улично-дорожной сети, где парковка автомобилей в соответствии с п. 12.1, 12.2 ПДД, согласно нормам федерального законодательства РФ - БЕСПЛАТНА, по Постановлению органов власти субъекта РФ, становится платной.
(12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.)

Не судите строго за многословность, в двух словах не объяснишь.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Ну ты и написал, ну на ком проверим твои изыски из Конституции?
Вот касаемо меня, Малая Дмитровка, у меня водители там утром паркуются на собякинских площадях, одного выдёргиваю по работе утром до 10, другого до 12. Платят. А стоят просто на Малой Дмитровке, ПОД ЗНАКАМИ ПАРКОВКА, 60 рублей. Я им оплачиваю. Расскажи, как не платить за то, что люди на проезжей части под знаки Парковка встали

Авто
Ну, Конституцию я не упоминал.
Платить, где нет знака о платной парковке, оснований нет. Но по беспределу все равно будут штрафовать, что придется оспаривать. Будут один штраф снимать, другой накладывать.

Беспредел со штрафами за парковку без знака о платной парковке давно известен.
Вон, писали, что прокуратура проверила ликсутовский департамент, так они два года ВСЕ штрафы незаконно выписывали (не было в штате должности, находясь в которой сотрудник имел право штрафы выписывать), нашли, что десятки тысяч штрафов выписаны за нарушения, которых не было, тем самым на пару МИЛЛИАРДОВ людей нагрели, указали исправить. ликсутова спросили, вернет ли он гражданам незаконно взысканные штрафы, он поржал и сказал, что НЕТ, незаконно взысканные платежи не вернут.
Прокуратура заткнулась. Ни "посадок", ни даже выговора ни кому не было.

Авто
Orlando full
В нашем районе платную парковку решили сделать возле метро, там где люди пересаживались из машин. Было достаточно удобно - надо в центр, доехал до метро, бросил машину и через 20 минут в центре.
Зачем, почему? Какая борьба с пробками? Не за горами платный въезд...

Авто
площадка у метро для стоянки авто -- перехватывающая парковка, работавшая весьма не плохо, чтобы не платить, достаточно было показать билет на две использованных за сегодня поездки.
Но ведь это ЛЮДЯМ хорошо, а бабла не приносит. Власти удобство жителей нах.. не нужно.

Сверху