Сегодня появился сильный толчок назад при включении R. На прогретом двигателе. В движении все прекрасно. Выглядит это так: отжимаю тормоз, включаю R, проходит примерно 1 сек, сильный рывок-толчок назад, потом все нормально.
Запланировал поменять подушки двигателя и масло в акпп, если не поможет даже не знаю что и думать. Может это быть датчик температуры жидкости в акпп или вообще тормоза (например не держат уже тормозные диски)?
Добавлю, на холодную - все прекрасно, ничего не дергает. Всякие датчики и тормоза я исключил. Просто ну с очень большим толчком, даже ударом, подтыкается задняя передача.
Сейчас главный подозреваемый - подушка двигателя, правая если стоять лицом к авто. Ну и масло решил частично через сапун заменить, на всякий случай (хоть и жалко 3 рубля).
На саму коробку даже не думаю, смысл портить себе настроение, мне через 3 дня предстоит дальняк 5000 км, все равно ничего не успеть уже, но подушку думаю, успею с маслом поменять.
А вообще, машине 3 года с небольшим, и она уже сыпется, что печально. Хоть шланги охлаждения акпп не текут, и то хлеб.
Добавлено через 2 минуты
А это что такое? Меня АКПП тоже стал настораживать, собираюсь на ТО и хочу там все прояснить.
Подушки двигателя - это его опоры. Когда вы включаете D - то двиг резко прыгает вперед и от толчка и вибрации по всему кузову, его удерживает передняя подушка. Соответственно с R, двиг тяжелый и резко прыгает назад, если задняя подушка растрескалась, то весь этот момент идет на кузов и приводы. Ну и содрогается вся машина.
Добавлено через 6 минут
я менял заднюю подушку двигателя. потом шился у СВВ и менял масло У ФИЛА. в коробке всё теперь устраивает.
Сколько стоила сама подушка и работа по замене? Спасибо.