Работа АКПП

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Жмем тапку это педаль тормоза или газа???
газа
Как и писали где-то ранее: снятие клемм аккумулятора приводит к сбросу адаптации.
Раньше скидывал аккум - особой разницы не замечал.
Сейчас - заметил.
Возможно если еще и обучение тормоза понижающих передач сделать то и совсем по человечески поедет...

Сегодня появился сильный толчок назад при включении R. На прогретом двигателе. В движении все прекрасно. Выглядит это так: отжимаю тормоз, включаю R, проходит примерно 1 сек, сильный рывок-толчок назад, потом все нормально.
Запланировал поменять подушки двигателя и масло в акпп, если не поможет даже не знаю что и думать. Может это быть датчик температуры жидкости в акпп или вообще тормоза (например не держат уже тормозные диски)?

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
Диагностику коробаса сделай для начала...

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Добрый день, я по информации ранее написанной в этой теме, сам делал следующее: на месте с заведенным двигателем и прогретой коробкой (на ручнике или на ножном тормозе) 4 цикла подряд - вкл драйв на 4 сек потом нетраль на 4 сек. Толчки на малой скорости практически исчезли, после качения на нетрали под длинную горку - включается правильная передача и тоже исчез толчек. Правда эти циклы пришлось повторить еще раз через день после первого раза. Теперь езжу и радуюсь 500 км уже.
сейчас к метро поеду и там попробую.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
SegaII написал(а):
поменять подушки двигателя
А это что такое? Меня АКПП тоже стал настораживать, собираюсь на ТО и хочу там все прояснить.

Авто
А это что такое? Меня АКПП тоже стал настораживать, собираюсь на ТО и хочу там все прояснить.
я менял заднюю подушку двигателя. потом шился у СВВ и менял масло У ФИЛА. в коробке всё теперь устраивает.

Сегодня появился сильный толчок назад при включении R. На прогретом двигателе. В движении все прекрасно. Выглядит это так: отжимаю тормоз, включаю R, проходит примерно 1 сек, сильный рывок-толчок назад, потом все нормально.
Запланировал поменять подушки двигателя и масло в акпп, если не поможет даже не знаю что и думать. Может это быть датчик температуры жидкости в акпп или вообще тормоза (например не держат уже тормозные диски)?
Добавлю, на холодную - все прекрасно, ничего не дергает. Всякие датчики и тормоза я исключил. Просто ну с очень большим толчком, даже ударом, подтыкается задняя передача.

Сейчас главный подозреваемый - подушка двигателя, правая если стоять лицом к авто. Ну и масло решил частично через сапун заменить, на всякий случай (хоть и жалко 3 рубля).

На саму коробку даже не думаю, смысл портить себе настроение, мне через 3 дня предстоит дальняк 5000 км, все равно ничего не успеть уже, но подушку думаю, успею с маслом поменять.

А вообще, машине 3 года с небольшим, и она уже сыпется, что печально. Хоть шланги охлаждения акпп не текут, и то хлеб.

Добавлено через 2 минуты
Подушки двигателя - это его опоры. Когда вы включаете D - то двиг резко прыгает вперед и от толчка и вибрации по всему кузову, его удерживает передняя подушка. Соответственно с R, двиг тяжелый и резко прыгает назад, если задняя подушка растрескалась, то весь этот момент идет на кузов и приводы. Ну и содрогается вся машина.

Добавлено через 6 минут
я менял заднюю подушку двигателя. потом шился у СВВ и менял масло У ФИЛА. в коробке всё теперь устраивает.
Сколько стоила сама подушка и работа по замене? Спасибо.

Проблема сейчас видится в передней и в левой подушках двигателя. Алгоритм их гашения колебаний я так и не понял, мастера люто качали машину в положении P, так что коробка скрипела. Оказывается в Орландо 4 подушки/опоры двигателя (передняя, задняя, левая и правая) и наверное столько же у акпп. Как они определили какие именно менять, я хз.

Не подскажет никто где их покупать? В евроавто только б/у имеются в наличии. Екзист таким торгует? Спасибо.

Авто
Орландо АТ
йцукен,
Это шаманство какое-то, но мне тож показалось, что коробас начал резвее переключаться после того, как я сделал : "Включаем зажигание (не заводим).
Жмем тапку в пол и держим ее там 30 или больше секунд.
Отпускаем тапку и заводим двигатель."
, и так резво разгоняется зараза:)

Авто
Орландо.Был KIA KARENS
Я тоже попробовал не заводить и жать тапку. Остался доволен...:)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
А тапку то жать до упора? А всегда приводил коробку в чувства 4-х секундными манипуляциями R/N/D...

Авто
Добавлено через 6 минут

Сколько стоила сама подушка и работа по замене? Спасибо.[/QUOTE]

подушку покупал в эксисте.. работа - рублей 800 по моему.. просто не помню. менял вместе с резинками стабилизатора... и в добавок ещё и стойки стаба поменял.. (уже правая под замену)

Добавлено через 6 минут
подушку покупал в эксисте.. работа - рублей 800 по моему.. просто не помню. менял вместе с резинками стабилизатора... и в добавок ещё и стойки стаба поменял.. (уже правая под замену)
А какой артикул не подскажете, я там все перерыл, нет подушек для Орландо. Есть для Круза на механике, они совместимы?

Народ, а может кто знает, можно сайлентблоки отдельно на подушки купить? Может кто от ОД мимо кассы продаст?

Авто
Орландо АТ
ChevroLeshka,
Одно другому не мешает

Сверху