Работа АКПП

Авто
Nissan x-trail T-32 черный
acidproof согласен карабас у нас корявый! Но после ремонта, менять не вижу смысла! А по коробкам сейчас у многих производителей косяки!

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
У нашей акпп заявленный ресурс - 120-140 тыс.км
а детали китай - не факт, что хуже...
поменял стойки передние на китайские, кажется Bort написано было - исполнение - GM курит в сторонке... жаль не сфоткал тогда, не до этого было... ценник вышел в районе 5 000 рублей за 2 шт...

Добавлено через 3 минуты
менять тоже не вижу смысла - можно заранее подготовиться к ремонту - купил всё, а потом взял да и заменил уставшие детали, зачем ждать ударов, тырков всяких и потом нервно курить...

Авто
Chevrolet Orlando LS автомат
тут много хорошего написано и доступным языком...

ну я по своему уже в принципе всё написал...
Очень спасибо, очень хорошая ссылка! Теперь к весне НУЖНО ставить доп. радиатор!!! Вопрос - у нас какие коробасы на машинах 12 г. вып. 6Т30 или 6Т40?

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
acidproof, мне что то казалось чт у нас их два - в отличие от круза - или я не прав ?

Авто
Вот такой еще вопрос - после ремонта в некоторых случаях при переключении вверх вроде как обороты чуть подскочат, а потом убавляются. Читал, что это может быть признаком пробуксовывания, которое очень не нужно коробке. Кто что знает по этому вопросу?

acidproof согласен карабас у нас корявый! Но после ремонта, менять не вижу смысла! А по коробкам сейчас у многих производителей косяки!
Сколько ремонт стоил или гарантийная машина была?

Добавлено через 2 минуты
Вот такой еще вопрос - после ремонта в некоторых случаях при переключении вверх вроде как обороты чуть подскочат, а потом убавляются. Читал, что это может быть признаком пробуксовывания, которое очень не нужно коробке. Кто что знает по этому вопросу?
У меня коробка с рождения буксовала на лежачих полицейских. Подъедешь, сбросишь скорость, медленно перекатишься, потом начинаешь на газ давить, она так зарычит, поднимет обороты к 3000 и не едет при этом, секунду повисит в таком состоянии, а потом все ок.

Читал на форуме, у многих такое было. Потом я лежачие полицейские начал накатом на скорости из за этого проезжать. Думаю, это ерунда. Так, особенность коробки самой.

Авто

Добавлено через 2 минуты

У меня коробка с рождения буксовала на лежачих полицейских. Подъедешь, сбросишь скорость, медленно перекатишься, потом начинаешь на газ давить, она так зарычит, поднимет обороты к 3000 и не едет при этом, секунду повисит в таком состоянии, а потом все ок.

Читал на форуме, у многих такое было. Потом я лежачие полицейские начал накатом на скорости из за этого проезжать. Думаю, это ерунда. Так, особенность коробки самой.
У нас несколько наверно разные случаи, у меня при разгоне такое происходит. Редко, но раз-два за день есть. После ремонта езжу только 2 недели. До ремонта такого не было

acidproof

Driver
Авто

ремонт от 70 000 может стоить...
я пока не ремонтировался, езжу на родном...:chevy:

Добавлено через 3 минуты
acidproof, мне что то казалось чт у нас их два - в отличие от круза - или я не прав ?
вроде два вида... у круза три...

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Добрый вечер.
Т.к. нахожусь в процессе приобретения комплектующих для ремонта АКПП прошу
консультации по поводу установки доп. радиатора.
Оно действительно надо, помогает? имеет смысл об это заморачиваться?
Если да, то был бы благодарен за перечень кодов требуемых комплектующих для установки радиатора и какой-нибудь мануал по установке.

acidproof

Driver
Авто
Добрый вечер.
Т.к. нахожусь в процессе приобретения комплектующих для ремонта АКПП прошу
консультации по поводу установки доп. радиатора.
Оно действительно надо, помогает? имеет смысл об это заморачиваться?
Если да, то был бы благодарен за перечень кодов требуемых комплектующих для установки радиатора и какой-нибудь мануал по установке.

уже писал всё выше... посмотрите тут...

:chevy:

Добавлено через 6 минут
ещё вот тут по горячим следам...

Авто
орландо 1,8 АТ
а подскажите еще по поводу масла. вот то, что заливают в форд - motorcraft mercon LV (посмотрел по ссылке указанной выше, перешел на форд) - это то же, что наше, только с другим назаванием или другое?

acidproof

Driver
Авто
а подскажите еще по поводу масла. вот то, что заливают в форд - motorcraft mercon LV (посмотрел по ссылке указанной выше, перешел на форд) - это то же, что наше, только с другим назаванием или другое?
надо таблицы характеристик сравнительные смотреть, врать не буду...
всё возможно... часто одна и та-же жижа разливается в разные упаковки с разными (каждый для своего бренда) названиями...
как-то давно с товарищем проводили типа исследования по поводу первоисточников жиж разных для акпп, и нас привело в две огромные конторы... Idemitsu Kosan Co.,Ltd. и Mobil Oil Corp. То есть там наливают первоисточники для многих контор, а дальше - кто во что горазд - кто-то ничего не делает, а только разливает в свою посуду со своими этикетками, а кто-то добавляет присадки разные... такая вот история... :chevy:

Добавлено через 7 минут
Предлагаем установку дополнительных радиаторов охлаждения АКПП.
Стоимость под ключ - 5400 рублей.
При выполнении ремонта акпп,- 4700 рублей.
Срок исполнения - 1-1.5 часа.

Многие уже убедились насколько важно иметь данную опцию на наших многострадальных 6Т30/40. Сам за себя говорит тот факт, что модельный ряд с 2014 года пошёл уже с установленным дополнительным радиатором.

Убедительная просьба, предварительно звонить по тел. +79264109280.
Наш новый адрес: 2-я Карачаровская 1 с.1 (м.Авиамоторная)

Добавлено через 2 минуты
ну вот, знающие люди пишут о том-же...
проблема в перегреве, вот и всё...

а просто убить коробку - способов уйма и подход у всех случаев индивидуальный...

я для себя эту тему закрыл...

Авто
орландо 1,8 АТ
acidproof написал(а):
ну вот, знающие люди пишут о том-же...
проблема в перегреве, вот и всё...
я поэтому про альтернативное масло и уточнял, что возможно другое более стойкое к температурному режиму. и для него это не перегрев, а допустимый диапазон

Авто
орландо 1,8 АТ
acidproof написал(а):
поменял стойки передние на китайские, кажется Bort написано было - исполнение - GM курит в сторонке..
в смысле мягче стали?
такие как на фотке?

Вложения

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
acidproof,
Может хватит старые ссылки кидать, ты даже не знаешь что на ОРЛАНДО стоит радиатор охлаждения АКПП (blom тебя подколол, но ты даже не понял), тему почитай-чукча писатель.

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Всем привет. Я уже писал в теме про ТО 45000, как мне предложили в Аванте масло поменять в коробке. За работу только хотели 8000. Поменял у Виталия SVV, залили Мотюль, за одно и сальник поменяли, потек справа. Слилии залили 5 литров. На следующем ТО поменяю еще разок. Переключаться по мягче стало.

Сверху