Великая Октябрьская Социалистическая Революция.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Nebelwerfer написал(а):
В Америке вон, до 60-х годов 20-го века негров линчевали и ничего
Их, похоже, и сейчас линчевать не перестали, судя по частым и безнаказанным убийствам негров.
Просто Конь написал(а):
Почитайте о коррупции в оборонке во времена элиты царской россии...
Насчёт коррупции, сиё явление было, есть и будет при абсолютно любой власти, и любом строе, ибо как не жрать, если у кормушки сидишь?

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Думаю, мы всё-равно пришли бы к этому и без коммунистов, и в те же сроки. Только безболезненным путём.
Просто интересно, кто бы способствовал этому?
Неужели мегаспециалисты из временного правительства успевшие прос*ать за полгода чуть меньше чем всё.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Думаю, мы всё-равно пришли бы к этому и без коммунистов, и в те же сроки. Только безболезненным путём.
В Америке вон, до 60-х годов 20-го века негров линчевали и ничего, демократия-таки победила. Эволюция!;)xD
Ну сравните социальнве лифты в советском союзе и монархических государсивах...
Да ч о там монархических...
В самой демократичной стране мира президентом успел побывать папа, потом через определенное время сынок, а сейчас второй сынок в праймериз республиканских лезет...
Муж побыл президентом, теперь жена планирует... Тоже в праймериз рвет всех...
Даже черный властелин женат на правнучке президента джонсона...
А вы говорите кооператив озеро... Или про коленьку стебетесь...
Одинаково все у всех.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Может вернуть монархию?
А разве у нас была демократия? Или где-то она вообще есть?
Миром сейчас правит хорошо законспирированная олигархия, предлагая в качестве народного лидера кому президента, кому монарха, кому премьер-министра, в зависимости от традиционных предпочтений. В нашей стране, да, на генсека и на президента смотрят как на царя и ждут централизованных решений.

Авто
Орландо
А разве у нас была демократия? Или где-то она вообще есть?
Миром сейчас правит хорошо законспирированная олигархия, предлагая в качестве народного лидера кому президента, кому монарха, кому премьер-министра, в зависимости от традиционных предпочтений. В нашей стране, да, на генсека и на президента смотрят как на царя и ждут централизованных решений.
Вы какую власть-строй хотите?При ЛЮБОЙ власти ВСЕ хорошо жить не будут.Всегда будут недовольные....А что такое демократия?Когда говорить можешь что хочешь?А дальше?А нужна она-демократия?Вон в Европе помоему уже ей не рады....

Авто
Орландо АТ
На счёт социальных лифтов-это да, смешно...

Авто
Х-Триал III
evg1961 написал(а):
Молотов-Никонов достаточно звонкий пример передачи интереса к политике подрастающему поколению.
А в целом в СССР просто не успели сложиться политдинастии, сначала из-за войны, а потом в силу бытовухи, как правило золотая молодежь шла работать либо по линии МИДа, либо во Внешторг - прямые пути работать за границей.
А что касается 7 ноября, то замена на 4 число пока выглядит весьма неубедительно (имхо).

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Это пока. Старший в 19 УЖЕ не воспринимает- не понимает моё бубнение)) в плане стиха про красный день календаря.

Добавлено через 1 минуту
Я по комсомольской линии планировал продвинуццо в свои 17, согласно линии Партии, но грянул 91, пришлось в лётчики идтиxD , любимый запах керосина нюхать))

Авто
Х-Триал III
horse427 написал(а):
Это пока. Старший в 19 УЖЕ не воспринимает- не понимает моё бубнение
Понятно что со временем все травой порастет, но пока все мои знакомые отмечают ныне "День Сусанина", ну и я вместе с ними, а про народное единство и любовь к партии я с детства помню все что нужно.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
evg1961 написал(а):
Кстати ничего смешного. В своё время работал на железной дороге. Так на моих глазах человек из слесаря вырос в начальника депо. Может для кого-то пример неубедительный, но сейчас ты как есть г...о в начале карьеры, так скорей её и закончишь, ну если сильно не вылизывать нужные места нужным людям. Без денег и без связей на первом уровне и останешься.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
horse427 написал(а):
Я по комсомольской линии планировал продвинуццо в свои 17, согласно линии Партии, но грянул 91, пришлось в лётчики идти , любимый запах керосина нюхать))
Что закончил и где летал/служил?

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Сасово, Питер. Гражданские. Сейчас уже "по земле хожу"))

Авто
Orlando Base
AleXaN написал(а):
на моих глазах человек из слесаря вырос в начальника депо
Просто Конь написал(а):
сравните социальнве лифты в советском союзе и монархических государсивах..
Ну чего сравнивать - куча примеров, когда при царях люди за какой-то подвиг из солдат выбивались в офицеры и далее - в генералы. Уверен, что и на заводе настоящих спецов ценили и продвигали - уж капиталисты-то понимали в них выгоду для себя.
Подобный пример из советского времени - бездарности типа Будённого и Ворошилова. Стали маршалами, да, поднялись на лифте, но сами понимаете, настоящая война показала, какие они нафиг маршалы...

DAK написал(а):
Просто интересно, кто бы способствовал этому?
Скорее - что. Естественный ход истории.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Не царской семьи, а семьи дворянина Романова. Царь отрекся от престола, за себя и наследника.

Добавлено через 3 минуты
Только эти злодеи коммунисты принесли всеобщую грамотность, общедоступное высшее образование, социальные лифты и кучу других социальнвх благ для простого человека...

А так революция, по традиции, сожрала своих героев... Всегда так было и будет.
Историю настоящую почитайте, как все было на самом деле, а не ложь, которую нам преподносили в течение полувека. благо принесли добрые люди, а не эти звери. И почитайте внимательно какова была Россия в правление Николая II. Он был святой человек(никто не говорит, что он правил без ошибок. у всех они были). И он любил свой народ, в отличие от тех нелюдей, которым он был не нужен.

Добавлено через 1 минуту
А так революция, по традиции, сожрала своих героев... Всегда так было и будет.
Не героев, а убийц.

Авто
Да и вообще, как можно называть это праздником, когда эти звери столько крови пролили, поставьте себя на место тех людей, родственноиков, которые потеряли своих близких, как уничтожали храмы, священников, ОБРАЗОВАННЫХ людей. Всех расстреливали, топили, закапывали живьем, ЗАЧЕМ??? ЗА ЧТО??? Эта такая любовь к людям??? Это так надо строить страну???? Это праздник крови, злобы! за что погибло столько НЕВИННЫХ людей? Именно этот вопрос должен волновать человека?

Последнее редактирование:
Авто
Orlando Base
Кто был никем - тот стал всем... А кто представлял из себя что-то (как специалист, как личность м тп), стал никем... Кухарка правила государством, а академик варил щи...:(

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
самбо81 написал(а):
Историю настоящую почитайте
Ну вот, например, можно почитать воспоминания генерал-майора Грейвса Уильяма Сиднея (William Sidney Graves, 1865—1940), который командовал экспедиционным корпусом армии США в Сибири в 1918—1920 годах.

Ему-то не с руки обелять большевиков...

Так же можно вспомнить экспроприацию церковных ценностей, которая проводилась в условиях тотального голода (начался в 1916-м году). Причем ленинское правительство меняло злато-серебро на хлеб, который спасал народ.

Вы можете себе представить, что только в 22-м году и только в Москве было реквизировано более 500 кг золота и 15 тонн серебра, не считая бессметное количество "камешков".

Как священники, имея такие богатства, видя умирающее и пухнущее население, могли смотреть в глаза народу, которого якобы любили. Вот и "лопались" они от своих богатств и жира своего.

Я надеюсь не надо приводить примеры НАСТОЯЩИХ священников, таких как сербский патриарх Павел, таких которые с оружием в руках воевали в ВОВ?

Про псковских предателей и пособников СС вообще уже молчу - их тоже надо было по головке гладить за то, что они выдавали врагу "проклятых комуняк-партизан", информацию о которых получали от прихожан на исповеди? (Тут, правда, надо заметить, что стараниями "аскета-праведника" Кирилла, они стали обеляться в последнее время, даже статью в Вики поправили).

Не с религией в данном случае боролись большевики, а с зажравшимся на теле трудового народа поповским отродьем.

С нормальными, адекватными религиозными деятелями большевики всегда ладили. Вспомните даже пример Сталина в 1941-м...

Я конечно понимаю, что вам, самбо81, "своя рубашка ближе к телу", но не надо сгущать краски, не надо однобоко рассматривать ситуацию, не надо забывать о том, что в конце 1916-го в 20 верстах от Питера люди полову варили...

Пишу как человек, являющийся одновременно правнуком и праправнуком как белогвардейских офицеров, так и красных командиров.

Авто
другой
Историю своей СТРАНЫ,нужно изучать и принимать, такой какой она есть. Спорить можно вечно! У меня дед был раскулачен,а отец был партийный работник. Какую позицию мне принять (сам был комсомольцем) Думаю, все ,верили в свою правду и каждый по своему был прав."Пролетарии всех стран соединяйтесь!!!

Добавлено через 3 минуты
самбо81 написал(а):
Да и вообще, как можно называть это праздником, когда эти звери столько крови пролили, поставьте себя на место тех людей, родственноиков, которые потеряли своих близких, как уничтожали храмы, священников, ОБРАЗОВАННЫХ людей. Всех расстреливали, топили, закапывали живьем, ЗАЧЕМ??? ЗА ЧТО???
А Вы изучали исторические ФАКТЫ или судите по информации по ТВ ,а особенно Еьлцонсовскиее времена???

Добавлено через 5 минут
самбо81 написал(а):
Да и вообще, как можно называть это праздником, когда эти звери столько крови пролили,
В 90-х была маленькая революция наших "патриотов чубайсико-елценков" за независимость, где больше было пролито и разграблено,чем в те времена.

Авто
Не будем ругаться и спорить. у нас абсолютно разные точки зрения. Бог всех рассудит, когда придет судить все человечество. Всем доброго здравия!

Сверху