пусть и другие выскажутся, а с меня пока хватит:ah:
Nebelwerfer, ну уж нет...продолжим

У нас в семье (мама с папой) всегда было противостояние сторон...из детских воспоминаний выплывает мамино "обзывательство"

папы -"кулак"

, а мама считала, что она из бедной семьи...
Никто тогда нам ничего не рассказывал, но кое что знаем. "Кулак" был сыном революционера, который служил с Дзержинским и внук-правнук воспитанниц Смольного и владельца двух доходных домов на Петроградской (уже писала немного об этом). А ещё братом председателя облпотребсоюза, председателя крупнейшего совхоза в Казахстане, главного редактора областной газеты, директора школы и т.д. Все обл., последствия ссылки глубже от центра России.
А у бедножившей мамы, отец был знаменитым часовщиком, крупным специалистом по швейцарским часам, к которому приезжали из-за границы...Только став взрослыми мы с сестрой поняли какой "бедный" был дед

И что мне теперь делать? Подробностей уже не узнать, но даже небольшая информация даёт представление о том далёком времени...Революция перевернула всё...но одно сказать могу на примере нашей семьи, что кто был всем, тот им и остался, хотя прошёл тяжёлый путь через унижения, лишения...а кто был посредственностью (если не сказать больше) так и остался ей... И не важно, какая у тебя оболочка.
Как не прискорбно осознавать, ощущение, что скрытая революция происходит в настоящее время