Великая Октябрьская Социалистическая Революция.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Своей земли ни чутка не отдали, что за бред?
А вот ваши большевики как раз отвалили немцам по Брестскому миру Украину и пол-Белоруссии только в путь и особо не торгуясь.
Т.е. по результам японской войны не было территориальных потерь?
А по поводу бреста- считаете были варианты поторговаться?
И не является ли брестский мир в первую очередь результатом бездарной политики николая 2.0.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Все, что отдали по Бресту, компенсировали уже в 39 году.
Брестский мир был вынужденной мерой, результатом политики николая кровавого. Напомню, что под требованием об отреечении подписались все командующие флотами и фронтами, за исключением Колчака, который технично слился с этого вопроса.
К октябрьское револбции привела абсолютная импотенция временного правительства. Они не знали что делать с властью, большевики ее просто подняли с пола.
Ну в во время градданской войны... Белогвардейцы просто не смогли договориться, не было у них идеи... А у красных - была.
Что касается изъятия церковных ценностей... То это был излюбленный спосрб попрлнения казны у все и всегда... Вспомним, как тамплиеров раскулачили, как петрушка романов на пушки колокола переливал и грабил монастыри на постройку флота и рдноно города, который на время стал столицей,.... Большевики пошли в этрм плане по известному пути...
Ну и всех, практически всех идейных безбожников революионеров почистили хоррщо в 37-38 годах...

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Ну тогда прочитайте, только ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и до конца , и наконец для себя решите, кто там кому отвалил, со слов Nebelwerfer
А я про брестский мир и др. читаю не только по сомнительным информационным интернет изданиям, где многое пишут такие же знатоки как и мы xD Советская школа нас научила искать информацию в других местах :p :handshake:
Мне интересны точки зрения почти всех выше указанных оппонентов.

Авто
Orlando Base
horse427 написал(а):
Ну тогда прочитайте, только ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и до конца про брестский мир в википедии
Даже ничего не читая, можно в той же википедии посмотреть на карту

horse427 написал(а):
SVETIK написал(а):
Нет уж, пусть продолжает
пусть и другие выскажутся, а с меня пока хватит:ah:

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
пусть и другие выскажутся, а с меня пока хватит:ah:
Nebelwerfer, ну уж нет...продолжим ;)
У нас в семье (мама с папой) всегда было противостояние сторон...из детских воспоминаний выплывает мамино "обзывательство" :D папы -"кулак" :eek:, а мама считала, что она из бедной семьи...
Никто тогда нам ничего не рассказывал, но кое что знаем. "Кулак" был сыном революционера, который служил с Дзержинским и внук-правнук воспитанниц Смольного и владельца двух доходных домов на Петроградской (уже писала немного об этом). А ещё братом председателя облпотребсоюза, председателя крупнейшего совхоза в Казахстане, главного редактора областной газеты, директора школы и т.д. Все обл., последствия ссылки глубже от центра России.
А у бедножившей мамы, отец был знаменитым часовщиком, крупным специалистом по швейцарским часам, к которому приезжали из-за границы...Только став взрослыми мы с сестрой поняли какой "бедный" был дед :eek:
И что мне теперь делать? Подробностей уже не узнать, но даже небольшая информация даёт представление о том далёком времени...Революция перевернула всё...но одно сказать могу на примере нашей семьи, что кто был всем, тот им и остался, хотя прошёл тяжёлый путь через унижения, лишения...а кто был посредственностью (если не сказать больше) так и остался ей... И не важно, какая у тебя оболочка.
Как не прискорбно осознавать, ощущение, что скрытая революция происходит в настоящее время :(

Сверху