Работа АКПП

Авто
Cruze хэтч 1.8 АТ
А в чем жесть? Сейчас все 6-ти и выше ступенчатые коробасы такие. ДжМ здесь далеко не пионер. Вот один из ремонтников коробасов- zfmaster. Нервным не читать!!!
Но, если не зажмотите пару тройку тысяч рублей и потратите их на частичную смену масла в АКПП (раз в 30ткм примерно), то она Вам прослужит не среднестатистические 150ткм, а много дольше.

Последнее редактирование:
Авто
орландо 1,8 АТ
А что не читать то? Может ссылку не прикрепил? Или то, что каждые 30 тыш менять?

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Я не ездил на дизельном орландо, но на бензиновом автомат - никакущий на мой взгляд. Машина не едет, а чтобы ехать... Видимо это все приводит к поломкам коробки.

Про отопитель не согласен. Очень зимой все хорошо работает на бензиновом, ничего у меня не запотевало.

По головному свету согласен, он слабенький.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Уважаемые форумчане при толкании в пробках,на скоростях не более 40-50 км/ч,стали заметны небольшие толчки при нажатии педали газа при качения накатом, даже "нежном" нажатии. Полистав различные форумы, понять сложно, причин описывают много от ШРУС до ЭБУ. К официалам не отсылать,веры им нет, специалистов грамотных нет,сплошные "разводы".Пробег 90тыс.км.,частичная замена 75тыс.км., АКПП работает штатно, без проблем. Какие есть соображения,желательно опыт по данному вопросу работы АКПП или ???

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Aleks81, посмотрите в соседней теме про смерть акпп, там есть ссылка на Круз-форум с контактами мастера по акппп. Сам отогнал туда машину, но рекомендовать пока не могу, т. к. ещё нет результата.

По всему остальному - сервисы фила и svv. По уровню примерно одинаковы. Правда, с дизелями, если что-то с мотором, по-моему не особо дружат ни один, ни второй.

Добавлено через 2 минуты
Вот ссылка на атоматчика:

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Спасибо,но речь не идет о поломке АКПП,причина указанных неприятных толчков может быть и не в АКПП. Может многие и не обращают внимания на эти толчки.

А кто нибудь делал Stall test, какие диапазоны на наших акпп?

Авто
Orlando-трактор LTZ
А в чем жесть? Сейчас все 6-ти и выше ступенчатые коробасы такие. ДжМ здесь далеко не пионер. Вот один из ремонтников коробасов- zfmaster. Нервным не читать!!!
Но, если не зажмотите пару тройку тысяч рублей и потратите их на частичную смену масла в АКПП (раз в 30ткм примерно), то она Вам прослужит не среднестатистические 150ткм, а много дольше.
Ну там не только про АКПП, хотя я как-то их проблем не наблюдаю, но количество стружки на магните впечатляет)))

Авто
Nissan x-trail T-32 черный
отец-герой, Может быть Евгения пригласить на наш форум? Мне акпп мне сделал отлично! Передачи чувствую только на холодную!

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
отец-герой, Может быть Евгения пригласить на наш форум? Мне акпп мне сделал отлично! Передачи чувствую только на холодную!
Надеюсь, и мою сделает отлично.

Он, похоже, на круз-форуме не успевает отписываться...

Мне кажется, что там наш форумчанин SegaII зарегистрирован там под ником Orland (может и ошибаюсь...). Может пригласит через форум? А я передам адресок на бумажке. :)

А долго коробка адаптировалась или сразу поехала?

Добавлено через 1 минуту
Надеюсь, и мою сделает отлично.

Он, похоже, на круз-форуме не успевает отписываться...

Мне кажется, что там наш форумчанин SegaII зарегистрирован там под ником Orland (может и ошибаюсь...). Может пригласит через форум? А я передам адресок на бумажке. :)
Ага, это и есть я. Зарегался там, чтобы вопросы позадавать. Сюда у него времени ходить не будет - факт.

Авто
Nissan x-trail T-32 черный
SegaII, около 400-500 км! Мне Евгений говорил, что для адаптации 20 раз коробку надо прогреть.

Авто
Орландо АТ
Ужо писал, что стала напрягать коробка, то работает как часы, то двиг крутит до 6000 а переключения нет (особенно при обгонах "радует") пробег всего 25000 за три года, масло менял частичной заменой на 20000, правда стиль вождения довольно агрессивный. Поначитался тут страшилок, а недалеко от дома есть сервис Шеви плюс, решил заехать-провести диагностику тест-драйв, заявлена у них такая услуга за 1500 р. Подключают комп и мастер тестит на разных режимах в движении, но нужно подключение к ТИС. Приехал в сервис (Красная Сосна, Москва), но у них нет пока подключения к тис, поэтому тест драйв коробки не возможен-обыдна, зато есть "Комплексная диагностика" за 990 р. любого Шеви. Ну не дорого, да ещё комплексеая-записался, описал симптомы. Мастер предположил низкий уровень масла АКПП, хотя при замене долили 300 гр. после регулировки болтом уровня в ноль. В итоге попал на 7 тыр. На заводе(Корея) плохо прикрутили боковую клапанную крышку АКПП. Прокладка задубела и начала масло пропускать-всё засрано маслом, а на полу в гараже чисто. Видимо масло попадало на защиту и там накапливалось, а при езде выбрасывало на землю, потом по новой.
После замены прокладки проехал километров 20 - коробас пока в адеквате.

Вложения

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
SegaII, около 400-500 км! Мне Евгений говорил, что для адаптации 20 раз коробку надо прогреть.
И не только прогреть, а еще желательно совершать поездки около 20 км. Именно в этом интервале идет адаптация (в инструкциях американов, как говорит Евгений, - 12-15 миль).

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
У меня коробас стал немного пинаться временами, ну думаю есть повод задуматься.
Но тут жене дал авто на день поездить, и как ни странно после нее авто стало мягко ездить, переключения практически не заметные.
Устроил жене допрос о манере езды, она мне и сказала, что она при старте и разгоне акселератор давит плавно и равномерно, а я достаточно резко поддаю.
Попробовал по ее стилю и действительно, коробка при такой манере езды ведет себя намного адекватнее, теперь для меня проблема переобучить свои привычки...

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
теперь для меня проблема переобучить свои привычки...
Именно ;) У нас педалька газа ооочень нежная, с ней надо как с девушкой xD У меня практически не пинается, бывает только в сильных пробках :handshake:

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
SVETIK написал(а):
с ней надо как с девушкой
По моей практике с девушкой надо посмелее, с напором xD
Так что я бы сравнил с китайской фарфоровой вазой xD

Авто
По моей практике с девушкой надо посмелее, с напором xD
Так что я бы сравнил с китайской фарфоровой вазой xD
Эт смотря какА деУшка xDxDxD Я беру утонченную, как китайская ваза :handshake:

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
SVETIK написал(а):
Эт смотря какА деУшка
Честно стырено с Крузофорума:
В давние давние времена Господь слепил десять Адамов. Один из них пахал землю, другой пас овец, третий ловил рыбу Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой: — Все есть, но чего-то не хватает. Скучно нам. Господь дал им тесто и сказал: — Пусть каждый слепит по своему подобию женщину, кому какая нравится: полная, худая, высокая, маленькая. А я вдохну в них жизнь. После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал: — Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмет по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой. Все так и сделали. А потом Господь сказал: — Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска? Все молчали. Господь забрал у них жен, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась. С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще, потому что она съела лишний кусок сахара. И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам...
xD

Авто
Сверху