Коли вопрос в теме про АКПП, то ответ такой: прошивок на АКПП пока нет, никаких, кроме " родной".Практик написал(а):Подскажите - какая то из прошивок может заметно уменьшить расход бензина?
- Если ваша формула верна,то это обнадеживает.Хотелось бы за счёт излишней динамики уменьшить расход,то есть не крутить зря двигатель на первых двух передачах,а почти сразу начинать движение с третьей,благо в ручном режиме никакого напряга в таком упражнении не ощущается,1 и 2я уж больно специфичны и в городе кажутся вообще ненужными - при обычном троганьи пробуксовка !Меня наверное сейчас "прошивные" закидают ссаными тряпками, но тем не менее. Ничего вы прошивкой не улучшите, не меняя "железо". Чудес не бывает. Есть в физике закон Бойля -Мариотта, в нашем случае то же самое: расход х динамика = величина постоянная.
Ошибка есть - соленоид В ( кстати, "В" это какие скорости ? ), но мне интересно почему она холодная едет практически идеально, но как только прогреется начинает толкаться на 1-2 и не сразу включает первую при переключении с задней.Yukotan, считай ошибки коробаса.. Скорей всего к доктору уже напрашиваетсяУ меня похожие симптомы были (кроме задней), в результате ошибки блока управления АКПП (по перегреву в основном), как результат приговорили блок к скорой замене.
Закидаем, конечно. "Лучшие инженеры" пытаются сделать "универсально" - чтобы и екология, и расход, и динамика... были универсальными и никакими. Посмотри на графики - крутящий момент от оборотов зависит нелинейно (привет братьям Бойлю и Мариотту!)Меня наверное сейчас "прошивные" закидают ссаными тряпками, но тем не менее. Ничего вы прошивкой не улучшите, не меняя "железо". Чудес не бывает. Есть в физике закон Бойля -Мариотта, в нашем случае то же самое: расход х динамика = величина постоянная. Лучшие инженеры мира, имея возможности для всевозможных испытаний, лабают прошивки для автоконцернов, заинтересованных в хороших результатах.
На лэнд крузере200 этот эффект проявляется очень мощно,приходится на сфетофорах нейтраль включать!у меня на всех предыдущих при включении компрессора кондиционера обороты повышались. два раза в передистоящий бампер тыкался. в пробке стою придерживаю слегка тормоз, фиг знает на что отвлекусь, компрессор включится и машина медленно поползла вперед и бац!!!
На Зафире робот,наверно вместо автомата,а автоматы все притормаживают,для на ката всегда включаю нейтраль,её же на длинных сфетофорах.на фоне этого, тем более обидно было ездить во время отпуска на старенькой Зафире А (с пробегом 130 000км), чей четырехступенчатый автомат работал наверно идеально: плавные, почти незаметные, переключения, адекватная реакция на продавливание газа. по серпантину ездить было одно удовольствие.
еще не понимаю зачем наш Орел не позволяет ехать накатом, притормаживая мотором до полной остановки? та же Зафира размыкает связь как только скорость падает ниже 70 км/ч.
Много было авто с АКПП,но пока не встречал отсутствие щупа уровня масла в коробке - а ведь это и есть,если подумать,причина всех бед с толчками - тянет на отзыв всех Орландо для доработки или как минимум на замену коробки при признаках толчков.Я тут некоторое время назад отмечался ...
Так что проверить уровень, похоже, не помешает.
Примерно такой алгоритм и получается при езде по городу,если пользоваться нейтралью на спусках,перед и на сфетофорах."ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ТОРМОЗА ПОНИЖАЮЩИХ ПЕРЕДАЧ:
При перемещении селектора из положения N в положениие D, происходит включение тормоза понижающих передач. Многие техники забываю выполнить данную процедуру обучения, даже в случаях, когда ее обучение является простым. Удерживайте рычаг в положение N более 2 секунд, а затем переведите в положение D. Верните рычаг в положение N выждав не мене 2 секунд. Повторите эти действия 3-4 раза. После такого обучения ЭБУ коробки передач определит основной коэффицент управления для тормоза понижающих передач. Этот коэффицент будет использоваться и компенсироваться при каждом включении тормоза понижающих передач."
.
По моему и это неправильно.Сообщение от Филин
Неправильная цитатаКоробка сама-по себе может и неплохая, но вот связка данного двигателя и коробки и соответствующие настройки - полный провал.
Я,сравнивая Орландо с мерседесом,лэнд крузером и лексусом р350,отмечу такую же шумоизоляцию - близкую к идеальной,прекрасную мягкую подвеску,напоминающую Л Крузеровскую.У мерседеса S-класса подвеска мягче,конечно,но на ходе отбоя выстреливает громче Орловской!Все познается в сравнении![]()
Шикарно работает 4-х ступ автомат Jatko на ниссанах Тиида,Ноут и первых партиях наших Гранд - очень плавно и незаметно,обороты на прямой передаче низкие,но тяговитость на них приличная.Почему их перестали ставить на лады непонятно ... может слишком хороши? Заменили дешёвым и дёргающимся однодисковым роботом ( - убрали единственную замануху.Nimfan, коробка не плохая, согласен, но бывает и лучше.
Для меня лично идеал фольксовская АКПП , которой оснащают поло седан нашей сборки. Тоже классическая 6-ти ступенчатая с гидротрансф., ну как же классно она работает...
Шикарно работает 4-х ступ автомат Jatko на ниссанах Тиида,Ноут и первых партиях наших Гранд - очень плавно и незаметно,обороты на прямой передаче низкие,но тяговитость на них приличная.Почему их перестали ставить на лады непонятно ... может слишком хороши? Заменили дешёвым и дёргающимся однодисковым роботом ( - убрали единственную замануху.Nimfan, коробка не плохая, согласен, но бывает и лучше.
Для меня лично идеал фольксовская АКПП , которой оснащают поло седан нашей сборки. Тоже классическая 6-ти ступенчатая с гидротрансф., ну как же классно она работает...
Может не все в курсе - за семь миллионов обычные косяки выливаются в косячищи на 200-300 тыс р за замену какого-нибудь компрессора ...Зря вы так,.... хорошая машина!!! Прям обидно за неё((( (наверное очень сильно к машинам привязываюсь) За автомат молчу, т.к. кочерга. Мелкие недочёты в расчет не беру, у всех машин они есть. Рассматриваю в целом. И в целом меня авто ну ооочень устраивает. Вопрос - назовите хоть одну идеальную машину до 1млн. у которой нет косяков? (да в принципе и у авто за 3млн. их хватает))))
По той же причине, по которой вместо 700+ тысяч авто в год сейчас выпускается меньше 300 тысяч лад в год. Есть тут у нас один могильничек... В прямом смысле - там складируется говно линейки B0. Калиногранту же в нужном цвете и нужной комплектации можно и не купить в какой-то момент - уже разобрали, а в плане на покраску в ближайшие несколько месяцев этот цвет отсутствует.Практик написал(а):Шикарно работает 4-х ступ автомат Jatko на ниссанах Тиида,Ноут и первых партиях наших Гранд - очень плавно и незаметно,обороты на прямой передаче низкие,но тяговитость на них приличная.Почему их перестали ставить на лады непонятно ... может слишком хороши? Заменили дешёвым и дёргающимся однодисковым роботом ( - убрали единственную замануху.
А что, опелей нет? Сервис опелёвский присутствует?Nord написал(а):Боюсь, дел наделают, орландиков всего два-три в городе,