Сервис "У Фила" :)

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Филин написал(а):
А цена на паук какая будет?
Спросите у Виталия (SVV)

Добавлено через 2 минуты
самбо81 написал(а):
это вы про термостат механический?
Да, это они именно про него:), думаю надо тоже поменять.

Авто
Орландо LT+
Андрей222, так я бы спросил у Виталия, но у меня Филом теперь понижена рабочая температура двигателя в том числе программно. И после замены паука в SVV придется снова ехать к Филу и править температуру.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Филин, Я думаю что программу температуры он не затронет, после замены паука он прошивает под евро2.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Мы не заказываем пауки, хотя ставить и настраивать умеем, приходилось и переделывать их.
Можно купить самостоятельно: +7(927)214-7803, Вадим.
Предельно корректно и честно паук можно настроить (пока) на машинах выпуска до последнего квартала 13 года.

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Понято! Виноват - исправлюсь! Я так понял что такие вопросы лучше в личку задавать!

Авто
Orlando Base
Мещер,
позволю себе порекомендовать темку, где на эту тему мнооого говорено-переговорено, там же и все рекомендации Phil'a по маслам

Авто
Орландо АТ
Поменял сегодня термостат у Фила, на "холодный":
- постановка в ремзону-5 (приехал на полтора часа раньше-приняли без проблем)
- работа - 5 (быстро, чётко, аккуратно)
- отношение к клиенту-5 (ответы на дурацкие вопросы и даже с демонстрацией "учебных" пособий - ломаных термостатов, последствий детонации и т.д.)
ИТОГО - рекомендую!!!

Авто
Орландо LT+
Фил, масло в двигателе, фильтр поменяем? Во сколько встанет работа, масло, фильтр?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
<<Мне Фил сегодня температуру двигателя исправил. :)>>

evg1961 написал(а):
Поменял сегодня термостат у Фила, на "холодный":
Тенденция однако.:)
Ребята, а оставляйте штатные термостаты у Фила для реализации, вот если что, то все будут знать где поставить б/у за недорого.:)

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT+
А я свой там и оставил. Кому он нах нужен?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
phil, Алексей, а что будет, если накроется "холодный" термостат?
Можно будет безболезненно переткнуть обратно штатный? Там ведь чё-то меняется в прошивке... Как подредактированная прошивка будет реагировать на штатный термостат?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Филин,ну не скажи, если с небольшим пробегом, я бы себе поставил.
У меня безпробочная езда в основном.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
А я свой там и оставил. Кому он нах нужен?
Они нередко выходят из строя. Сам в сервисе у бывшего коллеги phil-а видел пару "крузов" с молотящими без остановки вентиляторами. Может это было совпадение, но похоже, что "каюк" термостата не редкость.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Фил, масло в двигателе, фильтр поменяем? Во сколько встанет работа, масло, фильтр?
4100 с мобилом 0w40
Ребята, а оставляйте штатные термостаты у Фила для реализации, вот если что, то все будут знать где поставить б/у за недорого.:)
Почти бесполезно, у меня и так их много было, а уж когда выбор предоставишь - новый оригинал, новый неоригинал, новый пониженный и б/у - только один раз был осознанный выбор б/у.
phil, Алексей, а что будет, если накроется "холодный" термостат?
Можно будет безболезненно переткнуть обратно штатный? Там ведь чё-то меняется в прошивке... Как подредактированная прошивка будет реагировать на штатный термостат?
Можно, но вентилятор будет молотить половину времени работы мотора. Для безболезненности надо точку и условия старта вентилятора поднимать на 2,5 градуса в сторону штатки, и тут мы начинаем плавно уходить от основной идеи холодного термостата в пробочных условиях :)
А с другой стороны, с чего бы он вдруг накрылся :) Ведь штатные термостаты накрываются только по цепи подогрева - я припоминаю только пару термостатов, которые подклинивало в полуоткрытом положении на многие сотни рваных цепей подогрева. То есть вероятность крайне мала. А на пониженном термостате есть отливка, на ней оригинальный номер, то бишь вовсе не тайна. :)
Они нередко выходят из строя. Сам в сервисе у бывшего коллеги phil-а видел пару "крузов" с молотящими без остановки вентиляторами. Может это было совпадение, но похоже, что "каюк" термостата не редкость.
Да, обрыв цепи подогрева из-за сопромата является наиболее частой проблемой - наряду с фазовращателями, прокладками теплообменника, модулями зажигания входит в "топ" проблемных узлов.

Мещер

+79503767236
Авто
Вчера вскрывал фазовращатели! Все делал по инструкции Фила! Спасибо ему душевное! Очень переживал после прочитанного что там может быть беда, так как лью жиэмовское масло и интервал от замены до замены десять тык, плюс минус тыся! Но опасения были напрасны! Снял, а там чистоган!!! Как будто новые, чуть маслом облитые! Но все равно карбклинером обработал и поставил обратно, поменяв их местами! Так что как то так!!! Да кстати! В январе поеду на сессию в Москву и заеду обязательно к Филу! Чиповка и термостат! Уважаемый Фил! За сколько времени записываться нужно?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Доброго!
Чтобы термостаты были в наличии, желательно предупредить как минимум за несколько дней. Я стараюсь держать запас, но всякое бывает, раза два-три кончались внепланово быстро :) Не то, чтобы все осознанно едут охлаждать, многие выбирают при кончившемся штатном альтернативу.

Мещер

+79503767236
Авто
Доброго!
Чтобы термостаты были в наличии, желательно предупредить как минимум за несколько дней. Я стараюсь держать запас, но всякое бывает, раза два-три кончались внепланово быстро :) Не то, чтобы все осознанно едут охлаждать, многие выбирают при кончившемся штатном альтернативу.
Принято! Спасибо! Еду в Москву к 21 января. Свяжусь после новогодних праздников. :handshake:

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
phil, Добрый вечер.
Отыскал таки ТНК Магнум Ультратек 5-40, с теорией на Ойл-клубе ознакомился, а как там с практикой?
В наш горячий мотор, при средней скорости 35км/ч, смело можно 10тык. откатывать?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Сколько стоит у вас замена топливного фильтра (дизель, фильтр мой). Как долго по времени?

Авто
Орландо АТ
Проехал сёдня первую сотню км. с "холодным" термостатом, не знаю почему, но перестала пинаться коробка в "глухих" пробках. Ехал через Северянинский мост (длинна 1,3 км) 40 минут-ни одного пинка, хотя раньше пиналась слегка при стоянии 15-20 мин. в пробке. Как это связано-не понимаю, но это факт.

Сверху