Сервис "У Фила" :)

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
phil, Добрый вечер.
Отыскал таки ТНК Магнум Ультратек 5-40, с теорией на Ойл-клубе ознакомился, а как там с практикой?
В наш горячий мотор, при средней скорости 35км/ч, смело можно 10тык. откатывать?
Думаю, да.
Сколько стоит у вас замена топливного фильтра (дизель, фильтр мой). Как долго по времени?
Честно сказать, ни разу не приходилось пока лично мне менять, спрошу у коллег, кто у официалов работал
...Как это связано-не понимаю, но это факт.
Как я понимаю процессы, работает пара условий: с одной стороны, двигатель ведёт себя более предсказуемо, без детонации, с лучшим наполнением; с другой стороны, коробка нагревается меньше за счёт как мЕньшей температуры антифриза, омывающего часть контура внутри радиатора двс, так и за счёт срабатывающего на пониженной точке вентилятора двс. Насчёт омывания антифризом части контура - это не ошибка, внешний радиатор акпп не полнопоточный, на него уходит только часть циркулирующего масла.

• Нравится
Реакции: John
Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
Пинаться перестала в пробках совсем. Это факт. Это реальный, мать его, факт. И это не может не радовать. Можно ещё масло сменить, если раньше гоняли и жгли масло и ваще забыть о страхе перегрева.

Всем доброго времени суток!
В воскресенье был у Фила, делюсь впечатлениями.
Справедливости ради хочется отметить, что находясь в мастерской первым желанием было написать негативный отзыв. Причиной тому послужило ожидание около часа от того времени на которое был записан. Согласитесь, что в наше время ничто так не ценится как время.
НО....
Данный негатив был разрушен сотрудниками сервиса.
Ребята просмотрели все и вся, то что просил и не просил.
Итог: заменено масло и фильтр ДВС. Замена колодок не понадобилась, хотя планировал. Обнаружены течи трубок охлаждения АКПП и сальника правого привода. Так как машинка на гарантии, последнее поехал устранять к официалам.
Филу спасибо за работу, ребята после гарантии я Ваш!!!
P.S. Надеюсь с пунктуальностью по времени записи и фактическому началу работ- исправитесь.
Еще раз спасибо и удачи.

Авто
все мы люди, бывают и ошибки. уверен, что большинство меня поддержат - главное результат. и вот тут главный козырь. можно узнать еще кучу всего и приятно пообщаться с грамотными людьми :)

Авто
ORLANDO LS+
Всем доброго дня!

Фил, интересует стоимость замены шестерни фазарегулятора, работа+запчасти.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Доброго дня.
7700 шестерня, 4800 замена, итого 12500.

Авто
Орландо 1.8 MT
А в Питере кто занимается настройкой- программированием (чип-тюнингом)? Интересует настройка термостата и другие мелкие фишки
???

С уваженим Виталий.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Был вчера у Фила внепланово, а благодаря "легендарной надежности" автомобильного бренда )).
Приютили оперативно и без записи. Спасли сердце боевого друга от внезапного антифризотечения ))
Также поставили "холодный" термостат, поменяли маслице и адаптировали коробку к ее немалому износу.
В целом приняли душевно и на мои глупые вопросы даже не обижались, а давали развернутые ответы с наглядными примерами ))
За все - мое большое спасибо! )

PS Кстати, мне кажется, что процедура адаптации таки имеет положительный эффект. Сначала правда была мысль "зачем я туда полез", ибо на второй она стала пинаться так как никогда не пиналась. Однако через километров 70 она пинаться внезапно перестала. Переключение конечно заметно, но пинка по крайней мере в пробке теперь нет. При этом остальные переключения субъективно также стали плавными. Возможно еще мало накатал чтобы делать выводы, но пока мне нравится.

PPS Кстати в описание было бы неплохо добавить фотку непосредственно ворот сервиса, ибо охрана на въезде отправляет всех в "полярную звезду"

Авто
дааа :) она плавнее.

кстати, когда подъезжал, молча постоял у ворот, не выходя из машины, ворота открылись, и, въезжая, с серьезным видом кивнул головой охраннику, он так же по-деловому кивнул мне. :) все. дальше мимо не проедешь. надписи норм приклеены.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Чёт тихо, всех отремонтировали?:)
phil, Существует ли какая-нибудь методика определения "загрязнённости" системы впуска?
Пробег 60тык., вот думаю - пора, не пора......

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Чёт тихо, всех отремонтировали?:)
Тихо потому, что отписываются редко :) В том числе и с негативом - косяки случаются, чего греха таить.
Не сказать, чтоб типичный день - но четвёртая в кадр не лезла по причине стояния на улице (попиарюсь немного)

Существует ли какая-нибудь методика определения "загрязнённости" системы впуска?
Пробег 60тык., вот думаю - пора, не пора......
Методику мы определяем по косвенным показаниям сканера, а также в более тяжёлых случаях. А так, в жизни... чем меньше доля пробок, чем больше километров на один прогрев/запуск, тем лучше состояние с почти линейной зависимостью.
Если только косвенный жопомер - тяга не уменьшилась, расход не вырос? - Нормально. Разве что в профилактических целях...

Авто
ещё не найден
phil, Алексей, щас подыскиваю себе пробежного орлика и соответственно хотелось бы получить от надёжного источника инфу по авто, т.е. сделать полную диагностику.в связи с этим несколько вопросов-
1.можно ли приезжать без записи?
2.цена вопроса?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
1. Можно, конечно; желательно с предсозвоном, чтобы хоть подъёмник зарезервировать и мастера; опять же, бывают и форс-мажоры - сейчас у нас половина коллектива с простудой свалилась :) Короче, чтобы точно кто-то был, и ждал.
2. Максимально полная диагностика, насколько это возможно, порядка полутора тысяч рублей.
В эту сумму войдёт осмотр внешний, осмотр подкапотного со всех ракурсов, поиск возможных последствий серьёзных дтп, осмотр снизу, диагностика подвески и ходовой части, компьютерная диагностика всех узлов. Какие-либо пункты можно исключать, то есть допустимо уменьшение цены. В любом случае, у нас политика - быть принципиально на стороне покупателя.

Авто
ещё не найден
Пользоваться твоим личным контактом опубликованным в начале поста или звонить на сервисный городской для записи?Цена вполне адекватная.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Если что, я подпись отредактировал :)
Городской надёжнее, если там совсем никак, тогда мне.

Авто
приятно видеть такую компанию братвы на стапелях :)

Алексей, а в проверку ходовой что входит?
Сход/развал тоже можно проверить?
Диагностика тормозной системы возможна?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Алексей, а в проверку ходовой что входит?
Сход/развал тоже можно проверить?
Диагностика тормозной системы возможна?
В проверку ходовой входит визуальный осмотр всех узлов, включая тормозные, на предмет целостности, подтеканий, разрывов/деформаций, следов ненормальной работы; приложение усилий к сочленениям на предмет выявления люфтов/стуков/разрывов (амортизаторы, пружины, рулевые тяги, наконечники, стабилизаторы, тяги стабилизаторов, рычаги, сайлент-блоки, шаровые, суппорты, ступичные подшипники).
Сход-развал можно проверить у наших соседей на откалиброванном стенде за отдельную плату, заявив именно проверку.
Диагностика тормозной системы мне не совсем понятна, точнее, что вкладывается в термин: в ней есть и механические, и гидравлические, и электронные компоненты. Осмотр на предмет старения тормозной жидкости, изношенности дисков/колодок, их подклинивания и так входит в комплекс, а измерить тормозные давления в отдельных магистралях, скорость стравливания давления из насоса абс, корректную работу и калибровку всех датчиков абс и прочую фигню вполне возможно, но за совершенно отдельный ценник.

Авто
достаточно полный ответ. все понятно, спасибо.

Авто
Орландо
Спасибо!

Филу благодарность. Первый раз был в неавторизованном сервисе. Ну, то бишь первый раз машина уже не на гарантии :) С декабря 2011 машина. ; года и 75 тыс. всего. При этом 45 делал у дилера Арманд. А 60... забыл :-( тут все у меня на приборке загорелось. Полез масло проверить - а его меньше минимума... Долил. Полез проверить когда надо чего делать и понял, что на этом масле и с этим фильтром уже 30 тыс проехал... Сам в шоке! :) При этом фильтра менял летом после пуха тополиного.
Сегодня записан был к дилеру. А поехал к Филу :)
4100 за замену масла с маслом и фильтром. 30 минут. Замер гигроскопичности тормозной жидкости. В норме.
И всё!
Приготовился сидеть и работать часа три. Ну, по аналогии с дилерами. А тут даже и не успел толком ноутбук открыть.
Время жизни сэкономил. Денег сэкономил. Масло и фильтр заменяны.
Ура, товарищи! Спасибо Филу!!!

Сверху