Камера заднего вида

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Poleno, но штатный рассеиватель освещения номера он также имеет закрытый корпус, так что я думаю предложенный вариант Валерия ни как не изменит жизнь лампочки. Я себе собрался менять камеру с подсветкой на другую универсальную только из-за этой грязи.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
daserash написал(а):
Я себе собрался менять камеру с подсветкой на другую универсальную только из-за этой грязи
Это по моему уже некий фанатизм :))) Хотя Вам виднее. У камеры все равно окошко подсветки раза в 2 меньше, чем у штатного плафона.

daserash

Любопытный
Авто
Poleno, у меня такая камера стоит, там нет окошка и с этой камерой сложно осуществить омыватель.

Авто
daserash, Я летом точно сделаю омыватель :) Выведу к камере тонкую иголку от шприца, загну на линзу и подключу к омывателю заднего стекла, только добавлю клапан, открывающийся только при включении заднего хода. Запчасти все есть, для теста где сверлить отверстие под иголку есть старая нерабочая камера.
Пока единственный неудобный момент - мало места и трубок в задней двери. Видимо придется трубки наращивать, а потом уже тройник внедрять.

Авто
Orlando-трактор LTZ
daserash, Я летом точно сделаю омыватель :) Выведу к камере тонкую иголку от шприца, загну на линзу и подключу к омывателю заднего стекла, только добавлю клапан, открывающийся только при включении заднего хода. Запчасти все есть, для теста где сверлить отверстие под иголку есть старая нерабочая камера.
Пока единственный неудобный момент - мало места и трубок в задней двери. Видимо придется трубки наращивать, а потом уже тройник внедрять.
Парктроника нет? Может проще его поставить, парктроник и зеркала, в принципе, дублируют камеру. Я вообще не страдаю когда камера в дерьме, более того, даже когда она не в дерьме на нее особо не гляжу.

Авто
Volond написал(а):
парктроник и зеркала, в принципе, дублируют камеру.
Они не дублируют камеру. Есть пересекающиеся моменты, но парктроник никогда не покажет что творится скажем в 10 метрах за машиной когда Вы выезжаете кормой с диагональной парковки на дорогу с активным движением, а рядом стоят машины или грузовики, из-за которых движения по дороге не видно. Парктроник не покажет битое стекло или небольшие арматурины и в зеркало это так же не увидишь. И в грязную погоду парктроник так же забивается. В дождь, особенно сильный ливень парктроники что нибудь показывают? А камера показывает.

А в остальном парктроник-камера дело привычки и предпочтения. Мне камера удобнее ;)

Авто
Orlando-трактор LTZ
Они не дублируют камеру. Есть пересекающиеся моменты, но парктроник никогда не покажет что творится скажем в 10 метрах за машиной когда Вы выезжаете кормой с диагональной парковки на дорогу с активным движением, а рядом стоят машины или грузовики, из-за которых движения по дороге не видно.
Есть такое, но бывает редко и перед выездом камеру можно и протереть.
Парктроник не покажет битое стекло или небольшие арматурины и в зеркало это так же не увидишь.
Обычно перед тем как запарковыватся задом, я проезжаю место парковки боком (подругому никак) и внимательно смотрю "подводные камни".
И в грязную погоду парктроник так же забивается. В дождь, особенно сильный ливень парктроники что нибудь показывают? А камера показывает.
А в остальном парктроник-камера дело привычки и предпочтения. Мне камера удобнее ;)
Ну от грязи вроде пока не забивался, а в ливень и камера чистой должна быть.

daserash

Любопытный
Авто
Volond, я фуру без камеры могу припарковать за 10 см до препятствия, но когда существуют "улучшайзеры" почему бы ими не пользоваться.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Volond, я фуру без камеры могу припарковать за 10 см до препятствия, но когда существуют "улучшайзеры" почему бы ими не пользоваться.
А кто говорит не пользоваться? У самого камера. Но на мой взгляд, камера - второстепенное средство обзора, привыкать к ней вредно и монстрячить камероомыватели особого смысла, на сугубо мой взгляд, смысла нет.

daserash

Любопытный
Авто
Volond, а зачем вам камера если вы ею не пользуютесь, и парктроники у меня установлены по умолчанию ввиду комплектации автомобиля, только у парктроников приступ остановки сердца появляется за 30-40 см до препятствия, а мне иногда во дворе приходится парковаться когда спереди и сзади по 10 см, и потом есть омыватель камеры на многих машинах по умолчанию.

Добавлено через 1 минуту
и монстрячить камероомыватели особого смысла, на сугубо мой взгляд, смысла нет.
у каждого свои тараканы, мои хотят купать душем камеру заднего вида :)

Добавлено через 2 минуты
Poleno, от шприца думаю будет слабенький напор, народ колхозит иглу для накачивания мячей, себе приобрёл (дали просто так ) капиллярную медную трубку, с внешним диаметром 2,4 мм и внутренним 1,3 мм, медь мягче, и позволяет делать радиусы на загиб. Буду ставить сделаю фотоотчет.

Авто
daserash написал(а):
от шприца думаю будет слабенький напор
А там и сильный напор не очень нужен. По сути ее таким образом придется промывать если приехали на место парковки, т.е. грязь еще свежая и особо не засохшая.

У меня раньше камера была напрямую к ГУ подклчюена (витсон) и как выяснилось - всегда включена была (от чего безвременно померла). При этом она естественно заметно грелась и в дороге вся грязь на ней к концу поездки успела засохнуть. После подключения передней камеры и переделки логики работы задней - задняя после поездки грязная и мокрая, т.е. ее промыть можно и без сильного напора.
Дальше вопрос с какой стороны трубку омывателя на линзу вывести? Снизу вот так не очень удобно, да и потом глядя как на машинах замерзают зеленые сопли от омывайки - они так и на камере в этом уступе замерзнут и омыватель не заработает.

• Нравится
Реакции: stns

daserash

Любопытный
Авто
Poleno, по причине сложности вывода на штатную камеру в освещении номера я буду покупать другую камеру, а там только фантазия.

Авто
daserash, Отчет о подключении магистрали омывателя не забудьте сделать. И о достигнутом эффекте, все же у нас форум обмена опытом :handshake:

daserash

Любопытный
Авто
Poleno, обязательно

Авто
другой
Poleno написал(а):
У меня раньше камера была напрямую к ГУ подклчюена (витсон) и как выяснилось - всегда включена была (от чего безвременно померла). При этом она естественно заметно грелась и в дороге вся грязь на ней к концу поездки успела засохнуть.
Как то странно, езжу с такой уже 3 года и как то все нормально, может быть,что то не так подключили? :ah:

Авто
kamchadal, Ее невозможно подключить не так :) И про то, что она подключена всегда на 4pna неоднократно писали, я ссылки в теме про Витсон или переднюю камеру приводил. Правда одноклубник Geniy писал, что у него не так. Тогда возможно это нюансы сборки или прошивки. У меня иногда ГУ глючило и после переключения с заднего хода на передний ГУ продолжало показывать изображение с камеры. Ну и повторю - грязь в конце поездки была засохшей, а сейчас не так (ну по крайней мере до НГ, пока машину в сервис не отдал:))) )

вот ссылочка нашлась под рукой, там пишут, что на камерном разъеме всегда есть питание. У меня так и было пока не переделал.

Последнее редактирование:

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Всем здравствуйте! С Праздником!!! Может быть не в тему, но напишу тут! Я себе вот такую линзу поставил! У меня ни парктроника ни камеры нет! Конечно не камера, но все практически до бампера видно! Сам не ожидал что так будет! Не реклама конечно! Так что у кого нет ни парктроника ни камеры можно линзу попробывать! Мне понравилось! ИМХО!

Авто
Мещер, Я тему линзы для Фокуса изучал, но так она мне в магазине на глаза и не попалась, хотя на дороге периодически авто с линзами встречаются.

Для Орла линзу в принципе не рассматривал, заднее стекло очень маленькое, если поднят третий ряд и есть пассажиры - в линзу ничего видно не будет, просто будет все закрыто. И для линзы так же нужно чистое заднее стекло. В темноте полагаю в нее значительно хуже видно, чем через камеру. Но как бюджетный вариант - однозначно очень неплоха!

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Мещер, Я тему линзы для Фокуса изучал, но так она мне в магазине на глаза и не попалась, хотя на дороге периодически авто с линзами встречаются.

Для Орла линзу в принципе не рассматривал, заднее стекло очень маленькое, если поднят третий ряд и есть пассажиры - в линзу ничего видно не будет, просто будет все закрыто. И для линзы так же нужно чистое заднее стекло. В темноте полагаю в нее значительно хуже видно, чем через камеру. Но как бюджетный вариант - однозначно очень неплоха!
Про третий ряд конечно может быть! Незнаю! Им очень редко пользуюсь! В тёмное время суток парковаться впринципе не плохо! Достаточно все видно, конечно не сравнимо с камерой, но мне вполне хватает! Да я и не уговариваю никого, так поделился собственными соображениями!!!-) До этой машины был Паджерик Пинин! Маленький танчик! Так вот, скажу я вам, на Орле почему то удобнее парковаться, хотя казалось бы и большая, но всё-таки!!! А уж с линзой то вообще красота!!! Я на полном серьёзе! ИМХО опять же!!!

Сверху